Влияние пандемии на индустрию: в Канаде в два раза увеличились продажи видеоигр

Влияние пандемии на индустрию: в Канаде в два раза увеличились продажи видеоигр

Если вы играли в видеоигры, скорее всего, многие из них были разработаны в одной из семисот студий видеоигр в Канаде. Игровая индустрия в стране огромна — четыре с половиной миллиарда долларов. Прямо или косвенно в ней задействованы почти пятьдесят тысяч человек. На душу населения Канада — одно из самых сильных мест для разработки видеоигр в мире и стоит среди других ведущих разработчиков, включая таких мастодонтов как США и Япония.

Как никакое другое событие до нее, пандемия ускорила цифровую трансформацию нашей работы и личной жизни. Индустрия видеоигр процветала во время пандемии, потому что разработчики игр могли легко работать удаленно, и уже существовала основа цифрового рынка, где производители игр могли продавать свои продукты в Интернете, не беспокоясь о витринах, физических продуктах и пандемических ограничениях.

Офис EA Montreal в Канаде
Офис EA Montreal в Канаде

Стремительный взлет

До пандемии продажи видеоигр в Канаде в цифровом формате составляли около сорока процентов, но сейчас они увеличились вдвое. Хотя, после пандемии все еще существует некоторая неопределенность, инновации, которые появляются в игровой индустрии, будут продолжать поддерживать её развитие и трансформацию.

Однако Канада стала ведущим разработчиком видеоигр не просто так. Благоприятная политическая среда и поддержка индустрии на государственном уровне привлекли лучшие творческие и технические таланты со всего мира. Дело в том, что в Канаде видеоигры не просто развлечение. Индустрия является решением многих проблем в обществе, позволяя молодежи успешно трудоустраиваться и стимулируя экономику страны. Это, в свою очередь, является прекрасным стимулом для государства поддерживать молодых разработчиков.

Торонто город мечты для разработчиков
Торонто город мечты для разработчиков

Человеческий фактор

COVID-19 напомнил многим о важной потребности в социальных связях. А когда люди не могли быть вместе лично, они старались поддержать взаимоотношения с семьей и друзьями через видеоигры. Игровая индустрия понимает насколько важно поддерживать связь между людьми, и с начала пандемии они предоставили столь необходимое пространство для виртуального общения миллионам. Видеоигры быстро стали важным занятием для тех, кто хочет развлекаться и поддерживать связь с друзьями и семьей, поэтому студии по всему миру поспешно мобилизовались и пришли людям на помощь.

Недавнее исследование, проведенное NPD Group Canada, показало, что пятьдесят восемь процентов взрослых геймеров проводили большую часть времени, играя во время пандемии. Процент подростков вообще составлял около восьмидесяти процентов. Но наиболее удивительным является то, что почти две трети взрослых и семьдесят восемь процентов подростков сообщили об улучшении психического здоровья после игр.

Офис Bioware в Канаде
Офис Bioware в Канаде

Перспективное будущее

Игровая индустрия в Канаде яркая и динамичная, с огромным потенциалом роста. Забудьте о стереотипе, что одинокий разработчик игр трудится в темном подвале. Работа в индустрии столь же разнообразна, как и производимые игры. Помимо компьютерных программистов, инженеров, цифровых и творческих художников, также необходимы менеджеры проектов, историки, бухгалтеры и маркетологи. Если вы любите видеоигры, игровая индустрия это одна из прекрасных возможностей построить полноценную яркую и увлекательную карьеру.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме