Vitality - Complexity: аутсайдеры снова удивляют

08.02.2021
18:28
Vitality - Complexity: аутсайдеры снова удивляют

В первом матче группы B на BLAST Premier Spring Groups 21 столкнулись Vitality и Complexity. Явный фаворит против откровенного аутсайдера. 

Mirage

Complexity выбрали Mirage.

Пистолетный без проблем ушел к команде из Франции. Начало встречи было полностью за Vitality — 6:0. Затем Complexity взяли свой первый раунд в игре — вышли под стандартную раскидку на А, поставили бомбу и не дали соперниками сделать ретейк 5х5.

Через раунд интернациональный состав снова выбрал плэнт A в качестве направления атаки — видимо, нащупали слабое место в обороне. Однако ветеран CS сцены shox, оставшись в ситуации 1х2, убил обоих противников и обезвредил C4.

В 11-м раунде европейцы показали интересный ход. BlameF быстро и незаметно занял окно, а его тиммейты собрались под ямой. Получился своеобразный сплит А, но разыграть ситуацию в свою пользу не получилось.

Свой третий раунд Complexity забрали, конечно же, после выхода на базу А.

Решив немного разнообразить свою атаку, Complexity, имея в своем арсенале лишь пистолеты, осуществили выход на B. Опорники сыграли не самым лучшим образом.

Половина закончилась со счетом 10:5 в пользу французов — последний раунд также отошел к Complexity.

Второй пистолетный раунд на карте Mirage выиграли Complexity после двух энтри-фрагов от jks'а.

Уверенно взятый форс и последующее эко — Complexity продолжают погоню.

Но в первом оружейном сильнее оказались французы. Poizon неудачно пикнул мид и умер от выстрела ZywOo. Оставшись вчетвером, защита сделала укрепление на A — Vitality вышли на пустой B плэнт.

В следующем раунде все шло к тому, что французы заберут 12-й. Но k0nfig, будучи в максимально невыгодной позиции, сумел сделать три минуса.

Датчанин не собирался останавливаться. Клатч от 1х2 в его исполнении.

Затем снайпер команды poizon показал, что не забыл как играть в CS за два месяца отсутствия, в одиночку приняв выход на А. Временная ничья — 11:11.

И вот Complexity уже впереди — французы не могут понять, что идет не так.

Перестрелка в коврах на Б, победителями из которой снова вышли Complexity.

15:11 и четыре маппоинта для команды из Европы. Закупившись на последние деньги, Vitality в полном составе понеслись на B. Убили двух опорников, заняли позиции, но меткие выстрелы от k0nfig’а с AWP решили исход первой карты. Хорошая, но неудачная попытка от apEX’a взять клатч 1х3.

Проигрывая 3:10 в начале, Complexity сумели вернуться в игру и не просто дать бой, а еще и перевернуть ход встречи. Безупречная защита и 1:0 в серии для европейского коллектива.

Overpass

Complexity начали за сторону КТ. BlameF по-настоящему зажег в первом пистолетном — запушил лонг и сделал целых четыре минуса, перечеркнув все планы Vitality на раунд.

Оружейный раунд в исполнении обеих команд. Ранний размен фрагами, и атака выходит на Б. Дав первый минус, Vitality оказались не готовы к позициям соперника.

В следующем раунде Vitality снова решили пойти на B, но Complexity вновь сыграли не типично — вдвоем засели в смок на монстре.

Проиграв один раунд, Complexity не позволили своему оппоненту набрать серию. BlameF в очередной раз играет агрессивно, на этот раз в паре с poizon'ом.

Vitality все никак не могли подстроиться под оборону Complexity.  Показательный момент — poizon в одиночку пушит лонг и делает два безответных фрага. Раунд закончен.

Vitality не могут привыкнуть к постоянным поджимам со стороны защиты. 

12:1 и apEX не понимает, что идет не так.

Но именно он выиграл второй раунд для своей команды, сделав два опен-фрага на длине.

В последнем раунде первой половины Complexity остались в ситуации 5х3, но французы не воспользовались этим преимуществом. 13:2 — Complexity громят своих оппонентов.

Чтобы оставить хоть какие-то шансы на камбэк, Vitality не имели права проигрывать пистолетный раунд. Complexity считали иначе.

16:2 на пике соперника — Сomplexity превзошли все ожидания болельщиков и аналитиков. Ну а Vitality, конечно, разочаровали. 

Ровно год назад эти же команды уже встречались в рамках BLAST. Тоже на групповой стадии. И тогда Complexity одержали победу со счетом 2:0. Сегодня история повторилась.

BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
2:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
2:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
1:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
4:2
Бордо
Страсбур — Бордо
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
1:2
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:3
Монпелье
Мец — Монпелье
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Фейеноорд
0:1
Хераклес
Фейеноорд — Хераклес