Vikin.gg — Alliance: обзор важной встречи середняков Европы

Vikin.gg — Alliance: обзор важной встречи середняков Европы

Alliance подошли к важной встрече на втором месте в дивизионе. Vikin.gg были шестыми. Но одна встреча может перевернуть их позиции в дивизионе с ног на голову. Разбираемся, как произошло на деле. 

Team Secret — High Coast Esports: фаворит снова не оступился
Team Secret — High Coast Esports: фаворит снова не оступился

Первая карта

Два рабочих драфта. Многое решит исполнение и то, кто сможет первым захватить экономическое преимущество. Отыгрываться из позиции отстающего тяжело обоими драфтами. 

Чуть лучше постояли линии Alliance, чуть эффективнее провели ранние ротации Vikin.gg. И в итоге полчаса игра была равна. Ровно до захода на Рошана, где ужасно ошибаются Alliance. Ужасно неорганизованно начинает драку команда Fng, плохо дают скиллы. И как итог, Аегис и около пяти тысяч преимущества получают Vikin.gg. 

Как-то посыпались Alliance после первой же ошибки. Ничего не получалось у команды, не могли организованно, вместе принять ни одну драку. А герои Vikin.gg всё набирали и набирали. После очередной выигранной драки Vikin.gg заходят на базу, сносят две стороны и начинают вести уже 15 тысяч золота. Невозможно становится играть Alliance, теряют актуальность их герои. 

Совсем сломалась игра у Alliance. Совсем детские ошибки в исполнении стали допускать. Уже не было смысла продолжать игру. GG. 

Nigma — Tundra Esports: обзор битвы за последнюю путевку на мейджор от Европы
Nigma — Tundra Esports: обзор битвы за последнюю путевку на мейджор от Европы

Вторая карта

Очень хороший драфт от Vikin.gg. Странный Phantom Lancer на 24 пик от Alliance, которому будет тяжело по игре. Да, Alliance могут задавить. Могут со старта сломать игру одному из коров Vikin.gg. Но если линии отстоят на равных, то будет тяжело. Хотя в глубоком лейте, конечно же, их драфт заиграет новыми красками. 

Чуть лучше начали Vikin.gg, хорошо отстояли линии, разогнали всех своих коров. Но ошибкой было совсем не уделять внимания Phantom Lancer’у. PL спокойно фармил, всю игру шел на несколько тысяч впереди вражеского Wraith King. И вот уже начал помогать своей команде, пока соперник не делал ничего по карте. 

Почувствовали силу Alliance, решили в наглую зайти на Рошана. Но шикарную драку навязывают Vikin.gg, убивают четырех героев соперника и заставляют Enigma выкупиться. Ну всё, можно идти давить. 

Но снова ничего не делают Vikin.gg. Слишком аккуратный билд выбирает Wraith King через Armlet, Radiance, Aghanim’s Shard и Mjollnir. Ужасно боязливый билд. Три артефакта, чтобы бороться с иллюзиями Phantom Lancer’a. А в итоге самому Phantom Lancer’у сделать ничего не могут, потому что артефакты не те. И вот уже PL с абсолютного free farm’a, да еще и без конкурентов по игре вырезает всех героев Vikin.gg. Рошан, две стороны и 10 тысяч преимущества за Alliance. 

Отошли, перегруппировались Alliance, донесли два оставшихся барака, сделали мега крипов. Зашли на Рошана, приняли последнюю драку. И GG. 1:1. Свою карту отдали Vikin.gg, а может и всю игру. А Alliance качкственно наказали за ошибки. 

IEM Katowice 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей
IEM Katowice 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Третья карта

Два хороших драфта. У Alliance чуть проще. У Vikin.gg чуть интереснее тимфайт. В лейте Phantom Assasin «kill любого».

Какие же заряженные вышли на игру Alliance. Шикарно отстояли линии, больше было у их саппортов. Резкая атака сразу после 10 минуты, пока не у всех героев соперника есть их сильные ультимейты. И выиграна в салат драка. 

Настолько много у Phantom Assasin, настолько много у саппортов, настолько круто командно играют Alliance! Что даже отдав в начале драки важнейшую красную кнопку (Ravage), они всё равно идеально раскатывают соперника. Можно сдаваться. 

Чуть больше 20 минут продлилась игра. После очередных минус пять от Alliance, соглашаются Vikin.gg с поражением. 2:1 за Альянс, которые упрочивают свою вторую позицию в дивизионе. 

Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Чанчунь Ятай
Шанхай Шэньхуа — Чанчунь Ятай
15:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Бэйцзин Гоань
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Бэйцзин Гоань
15:30
Футбол
Китай Суперлига
Далянь Аербин
-:-
Шанхай Ист Эйша
Далянь Аербин — Шанхай Ист Эйша
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Пахтакор
-:-
Насаф Карши
Пахтакор — Насаф Карши
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Машьал Мубарек
-:-
Бунедкор
Машьал Мубарек — Бунедкор