В шаге от сенсации: ищем позитив в игре Украины после драматичного поражения Нидерландам

Национальная сборная Украины с поражения стартовала на чемпионате Европы, уступив на выезде Нидерландам просто в невероятном матче (2:3). Выстояв в первом тайме и проигрывая по ходу второго в два мяча, подопечные Андрея Шевченко сумели сравнять счёт, однако пропустили обидный гол под занавес. Причины неудачи всегда очень сложно искать по горячим следам, но мы постарались найти позитив.

Украина уступила Нидерландам
Украина уступила Нидерландам

Украину поддержали болельщики на стадионе

Нидерланды играли дома в Амстердаме, получив ко всему прочему давно забытую поддержку трибун. На матче было около 16 тысяч зрителей. Среди них оказались и украинские болельщики, для которых, как сообщалось, въезд в Нидерланды был закрыт по карантинным ограничениям местного правительства. 

Тем не менее, украинцы на «Йохан Кройф Арене» оказали посильную поддержку своей сборной, пусть даже за билет нашим соотечественникам пришлось отдать от 150 евро перекупщикам за не самые хорошие места на трибунах. 

Команда Шевченко не боится фаворитов

«Оранжевые» с первых секунд обрушились на оборонительные порядки украинцев, что не стало сюрпризом для подопечных Шевченко, которые отвечали ударом на удар. И даже когда преимущество хозяев в какой-то момент стало ощутимым, «желто-синие» не прижались к собственным воротам и не отбивались, а пытались разыгрывать мяч в надежде наладить контригру. То есть, сборной Украины всегда проще действовать против сильных команд, хотя матч Нидерландам гости могли проиграть крупно.


Илья Забарный
Илья Забарный

У сборной Украины есть характер

Когда в начале второго тайма Украина пропустила два мяча подряд, многие подумали, что это конец. Вероятно, голландцы тоже уверовали в победу, потому как ослабили хватку. Ну а «желто-синие» показали недюжинный характер, сравняв счёт буквально за каких-то четыре минуты. 

Сначала Андрей Ярмоленко шикарным ударом уложил мяч в дальнюю девятку, а вскоре Руслан Малиновский выполнил прекрасную подачу со штрафного на Романа Яремчука. Ничья — это был бы блестящий результат в стартовой игре на Евро против фаворита группы, но увы.

Гол Андрея Ярмоленко
Гол Андрея Ярмоленко

Бущан показал топовый уровень

В этом матче Андрей Шевченко сделал выбор в пользу Георгия Бущана. Он несколько раз спасал команду, совершив великолепные сэйвы, и то, что до перерыва Украина не пропустила — целиком заслуга вратаря. Впрочем, во втором тайме Бущан не совсем удачно сыграл в моменте с первым пропущенным голом от Вейналдума, не выручил во втором и особенно — в моменте с решающим третьим. Во-первых, неудачно выбил мяч после паса назад на 85-й минуте, а во-вторых, мог вытащить удар Дюмфриса. Если бы вытащил — точно бы стал героем встречи. 

Кого нужно поддержать

Похоже, у Шевченко не будет искушения посадить Бущана на скамейку после трех пропущенных мячей. Претензии можно адресовать и Виталию Миколенко, причастному к двум пропущенным мячам. А также Александру Зинченко, проигравшего верховую дуэль в моменте с решающим голом. Парни и так знают, что допустили ошибки, поэтому им нужна моральная поддержка. Как и получившему травму Александру Зубкову, покинувшему поле уже на 13-й минуте. 

Сборная Украины
Сборная Украины

Задача обыграть македонцев – без вариантов

17 июня в Бухаресте сборная Украины сыграет с Северной Македонией во втором туре группового турнира. Наш соперник, напомним, уступил Австрии (1:3), продержавшись, к слову, до 78-й минуты. 

Возможно, ничейный результат украинцев с голландцами мог бы расхолодить подопечных Шевченко, а так задача остается четкой и понятной: македонцев надо обыгрывать кровь из носу. Если, конечно, «желто-синие» хотят выйти в плей-офф.

Турнирная таблица
Турнирная таблица

Группа С

Нидерланды — Украина — 3:2 (0:0).

Арбитр: Феликс Брых (Германия).

Нидерланды: Стекеленбург, Дюмфрис, Тимбер (Велтман, 88), Де Врей, Блинд (Аке, 64), Ван Анхольт (Вейндал, 64), Де Рон, Ф. Де Йонг, Вейналдум, Вегхорст (Л. Дэ Йонг, 88), Депай (МАлен, 90+1).

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Сидорчук, Зинченко, Малиновский, Зубков (Марлос, 13, Шапаренко, 64), Ярмоленко, Яремчук.

Голы: Вейналдум (52), Вегхорст (58), Ярмоленко (75), Яремчук (79), Дюмфрис (85).

Предупреждение: Сидорчук (90+3).

Зинченко: у сборной Украины есть характер и стержень
Зинченко: у сборной Украины есть характер и стержень
Ярмоленко: Украина сыграла с одной из лучших сборных на ее поле
Ярмоленко: Украина сыграла с одной из лучших сборных на ее поле
Шевченко: матч Нидерланды — Украина для зрителей получился очень интересным
Шевченко: матч Нидерланды — Украина для зрителей получился очень интересным
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Live
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
0:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Live
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
0:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
-:-
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
-:-
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
-:-
Шаньдун Лунэн
Гуанчжоу Эвергранд — Шаньдун Лунэн
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме