«В плане кондиций «Динамо» сделало шаг вперед». Буряк — о предстоящем матче киевлян с «Баварией»

Известный украинский футболист и тренер Леонид Буряк в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.uaвысказался о матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Динамо» — «Бавария».

Буряк

— Сложно от «Динамо» требовать победу над такой «Баварией». Но можно ли рассчитывать на атакующую игру со стороны киевлян? Можно ли рассчитывать на гол или голы в исполнении «Динамо»?

— В плане кондиций «Динамо» сделало шаг вперед. Киевляне достаточно хорошо играют в УПЛ. И это все теперь нужно перенести на еврокубки. Так сложилось, что, если «Динамо» в этой игре не возьмет очки, то у киевлян будет мало шансов на евровесну. Расклад такой: «Бенфика» играет на выезде с «Барселоной», а «Динамо» принимает «Баварию». И в этих поединках будет многое решаться касательно того, кто какие места займет в группе. Очень сложная подгруппа у киевлян. Из такого квартета выбраться очень сложно. Но это футбол. Мы в 70-х играли против такой же «Баварии». Тогда в составе мюнхенцев было семь чемпионов мира, много именитых футболистов. Сейчас «Бавария» - это также очень грозная сила.

— Каков настрой динамовцев на матч с «Баварией»?

— Каждый футболист может себя проверить на этом уровне. Можно узнать, как они выглядят и играют. Каждый из них хочет куда-то уехать и играть в европейских чемпионатах. Я думаю, все прекрасно понимают, что значат матчи Лиги чемпионов. Но посмотрим, смогут ли динамовцы тот запас прочности и запас солидности, который они демонстрируют сейчас, перенести на Лигу чемпионов.

— Как думаете, та «Бавария» 70-х, которую вы с «Динамо» обыгрывали, и эта – примерно одинаковые команды?

— Я разговаривал в Мюнхене с Ули Хенессом. Так вот Хенесс сказал, что он не может сравнить эту «Баварию» с той, которая была в 70-х. Там играли Беккенбауэр, Шварценбек, Майер, Хенесс и другие. Там была очень сильная команда. А линия обороны у них была очень-очень сильная.

— Тем не менее вы обыгрывали «Баварию» тогда.

— Да, был один негативный результат с мюнхенцами тогда. Мы один матч проиграли и три выиграли. Это было другое время, другой футбол. Хотя были такие же ворота, такое же поле, такие же мячи. Я считаю, что каждый футболист может к любому времени приспособиться и может играть. Нужны мастерство, техника, скорость, выносливость, кондиции.

— Буквально вчера Левандовски стал лучшим игроком 2021 года по версии Tuttosport. Это придаст поляку дополнительного куража?

— У него уже и так много куража. Будем ждать номинацию на «Золотой мяч», который он может выиграть. Роберт стал топ-голеадором и он очень много забивает. В «Баварии» также хорошо играют фланги, линия обороны и полузащиты. Левандовски – очень сильный футболист. У него и так много регалий. В каждой игре он реализовывает свой потенциал и забивает. И вот Tuttosport вручил ему еще одну награду.

— Перед матчем Лиги чемпионов «Бавария» проиграла «Аугсбургу» (1:2), а «Динамо» разгромило «Черноморец» (6:1). На эти результаты стоит обращать внимание?

— Нам надо абстрагироваться от нашего чемпионата. Да, «Динамо» хорошо сыграло и уверенно победило. Просто сейчас уровень «Черноморца» такой, что можно сказать, что «Динамо» еще мало забило. Я смотрел игру «Баварии» с «Аугсбургом». Чемпионат Германии такой, что любая команда с дна турнирной таблицы может отобрать очки у лидера. 

Игра была боевая. «Аугсбург» забил два мяча. Забил Левандовски. Мюнхенцы имели еще массу моментов, но не реализовали их. Во всяком случае проигрывать они не должны были. Думаю, для «Баварии» этот матч должен был заканчиваться вничью. Они много не реализовали. Но такие команды, как «Бавария» два раза кряду не проигрывают. Они настраиваются после поражений на следующие матчи.

— Какой будет мотивация «Бавария» на матч с киевлянами?

— Хоть «Бавария» - это богатый и хороший клуб, все равно мюнхенцы думают о премиальных в Лиге чемпионов и думают, как их получить. Потому что на кону стоят очень серьезные деньги.

— И все-таки, может ли «Динамо» повторить подвиг «Аугсбурга»?

— Я надеюсь на это. Без позитива в матче с «Баварией» у «Динамо» будет мало шансов на попадание в евровесну. Важно еще, как «Бенфика» сыграет с «Барселоной». И затем киевляне должны лететь в Лиссабон. А там уже нужно выбрать правильную тактику. Нужно правильно выстроить линию обороны и линию полузащиты с атакующими футболистами, которые могут делать результат.

«Баварию» притормозил COVID-19, но в матче с «Динамо» она фаворит
«Баварию» притормозил COVID-19, но в матче с «Динамо» она фаворит
Битва грандов, дебют Хави в Лиге чемпионов и выступление Малиновского: за кем следить 23 ноября
Битва грандов, дебют Хави в Лиге чемпионов и выступление Малиновского: за кем следить 23 ноября
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:0
Зволле
Гронинген — Зволле
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:0
Порту
Портимоненсе — Порту
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сентраль Кордова
-:-
Унион Санта-Фе
Сентраль Кордова — Унион Санта-Фе

Статьи по теме