«В «Десне» условия лучше, чем в «Олимпике». Тарас Завийский — о новой команде и двух голах в четырех матчах

Лидерство «Десны» — одна из неожиданностей набравшего разгон чемпионата УПЛ. Особенно если принять во внимание, что продолжительное время участие черниговцев в новом сезоне было под большим вопросом.

К счастью, организационные проблемы «Десне» удалось устранить, команда удачно стартовала, избежала потерь и едва ли самую весомую лепту в победное выступление внес летний новичок — Тарас Завийский, отметившийся в четырех поединках двумя забитыми мячами.

Полузащитник «Десны» в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, на сколько связал свою судьбу с Черниговом, почему выбрал себе 17-й номер.

Тарас Завийский

— Тарас, как ты вообще оказался в «Десне», ведь один из последних этапов подготовки проводил во «Львове»?

— После окончания минувшего сезона, где я защищал цвета «Олимпика», меня беспокоили боли в голеностопе и восстанавливаться решил дома — во Львове. Когда со здоровьем уже все было в порядке возник вариант с просмотром во «Львове». Однако после двухнедельных тренировок я не почувствовал заинтересованности тренерского штаба в моих услугах. Поэтому обратился к знакомым агентам помочь мне с трудоустройством. Поставил лишь одно условие: это должна быть команда Премьер-лиги. Если откровенно, то после выступлений за «Олимпик» уже не хотелось оказаться в классе ниже.

— Жалеешь, что твое пребывание в «Олимпике» закончилось на минорной ноте?

— Я считаю, что на совесть отработал свой контракт и очень доволен периодом проведенным в «Олимпике». Нам были созданы надлежащие условия для прогресса. Я был в курсе, что клубное руководство собиралось предложить мне пролонгировать контракт, однако затем ситуация кардинально изменилась. Хорошо, что «Олимпик» вообще не канул в лету и с новым руководством, продолжил выступление в первой лиге. Но уже без меня.

— А мысли , что можешь оказаться не востребованным не тревожили после не совсем удачного просмотра во «Львове»?

— Нет, я был уверен в своих силах, всегда требовательно относился к выполнению своих обязанностей поэтому поддерживал спортивную форму самостоятельно и верил, что своего часа дождусь.

— И появился свет в конце тоннеля после звонка из «Десны»?

— Да, мне предложили приехать на просмотр, я сыграл в двух спаррингах, «Вересу» даже забил гол. Главный тренер Александр Рябоконь сказал, что на меня рассчитывает и после обмена мнениями я подписал двухлетний контракт.

Тарас Завийский

— Финансовые условия тебя устроили?

—  Они были чуть получше чем в «Олимпике»,но, повторяю, для меня было главное, что я остался в элитном дивизионе.

— В «Десне» встретил знакомых?

—  Да, с Максимом Дегтяревым и Евгением Цымбалюком наши пути пересекались в «Олимпике», а с Алексеем Гуцуляком — в «Карпатах».После начала сезона в «Десне» появился еще один бывший одноклубник по «Карпатам» — Роман Мысак.

—  Почему ты себе в «Десне» взял 17-й номер?

— Мой любимый номер — седьмой, но он уже был у Гуцуляка. Пока что грех жаловаться, у меня в «Десне» все складывается удачно, в частности, свой дебют — с «Черноморцем» отметил голом.

— Кстати, после ухода Гуцуляка в «Днепр-1» уже и седьмой номер стал свободным. На твой взгляд, «Десне» будет не хватать Гуцуляка?

— Поскольку это квалифицированный игрок, то, конечно, он бы пригодился «Десне». Но это уже история, необходимо двигаться дальше.

— В «Десне» ты играешь на той же позиции, что и в «Олимпике»?

— Да, в опорной зоне, хотя по ходу матчей с «Мариуполем» и «Днепром-1» после травм наших футболистов мне пришлось передислоцироваться на правый фланг защиты.

Тарас Завийский

— Однако это не помешало тебе в концовке поединка забить днепрянам гол, оказавшийся победным.

— Это был один из памятных голов в моей карьере. Мы доминировали, открыли счет, но после того, как гости оказались вдевятером, то подумали, что им будет не до атак. Где-то расслабились, начали появляться в нашем тылу свободные зоны и Артему Довбику удалось наказать «Десну» за не соблюдение игровой дисциплины. К счастью, вскоре после подачи Владислава Калитвинцева мне удалось выиграть верховую схватку и мяч от руки вратаря днепрян влетел в сетку. Мы не скрывали своей радости, да и на трибунах творилось, что-то невообразимое.

— Как в «Десне» воспринимают лидерство?

— Без эйфории, стараемся не смотреть часто в турнирную таблицу. Мы отлично осознаем, что самое интересное только начинается. Вот после 6-7 туров уже можно будет сказать, кто чего стоит на самом деле.

Матч «Динамо» — «Десна» перенесли на стадион им. Лобановского
Матч «Динамо» — «Десна» перенесли на стадион им. Лобановского
Йовичевич: «Днепр-1» проявил такой характер, что вдевятером гонял «Десну»
Йовичевич: «Днепр-1» проявил такой характер, что вдевятером гонял «Десну»
«Десна» продолжит работу на трансферном рынке, надеясь найти замену Гуцуляку
«Десна» продолжит работу на трансферном рынке, надеясь найти замену Гуцуляку
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Брайтон
Вест Хэм — Брайтон

Статьи по теме