Уверенная победа «Шахтера», «Заря» не в форме: шесть главных событий четвертого тура УПЛ

Игорь Яслик
17.08.2021
17:42

Программа тура получилась неполной, ведь «Динамо» сыграет с «Ингульцом» 18 августа. «Шахтер» после вялого первого тайма дожал «Металлист 1925», а «Заря» потеряла очки во встрече с «Минаем». Metaratings выделяет главные события четвертого тура УПЛ.

Фото — официальный сайт «Шахтера»
Фото — официальный сайт «Шахтера»

«Шахтер» извлек уроки из поражения от «Александрии»

У «Шахтера» сейчас явно в приоритете квалификация Лиги чемпионов. Однако поражение в третьем туре от «Александрии» лишило «оранжево-черных» права на ошибку. А Роберто Де Дзерби явно осознал, что в УПЛ даже середняки могут быть опасными. Поэтому ротация в основе «Шахтера» была не такой масштабной, как за неделю до того. Восстановившийся Соломон вместо Мудрика — характерная замена.

Однако в первом тайме «Шахтер» ухитрился нанести только один удар по воротам и ни разу не побеспокоить Дениса Сидоренко. И вряд ли дело только в том, что «горняки» хотели победить на классе. Они действительно грешили передачами ради передач — это почерк раннего периода Роберто Де Дзерби в донецком клубе.

Понятно, что огромный перевес в классе «оранжево-черных» не мог не сказаться. Причем решающий гол организовала старая гвардия — Степаненко замкнул скидку Кривцова. Отметим и очередной мяч Лассины Траоре.

При этом Трубин, хоть «Металлист 1925» и не нанес ударов в створ, едва не привез гол в свои ворота. А Соломон всё никак не может забить в новом сезоне.

Нынешний «Шахтер» явно далек от того, что хочет здесь выстроить Роберто Де Дзерби. А до дуэли с «Монако» времени уже нет совсем.

«Заря» не набрала форму, «Минай» не хочет быть аутсайдером

Главная сенсация тура (по крайней мере, до матча «Ингульца» с «Динамо») случилась в Запорожье на «Славутич Арене». «Заря» не смогла одолеть «Минай», более того, именно луганчанам пришлось отыгрываться.

Возникло ощущение, что в первом тайме команда Виктора Скрипника играла с явной недооценкой соперника. Кочергин передерживал мяч, скорости были низкими, вышедшие в атаке Громов и Гладкий не показывали вообще ничего. Контратаки «Миная» были опаснее вялого давления «Зари». Наконец, в начале второго тайма закарпатцы по делу открыли счет.

Серия замен в исполнении Скрипника помогла встряхнуть команду. Аллахьяр быстро сравнял счет, «Заря» завелась, но дожать соперника не смогла. Хотя моментов создала достаточно.

Текущая форма луганчан (четыре очка за четыре тура) не может радовать накануне дуэли с венским «Рапидом». Однако есть надежда на то, что настрой бронзового призера УПЛ на Лигу Европы точно будет максимальным.

Похвалим и «Минай». Закарпатская команда считалась явным аутсайдером сезона, но смотрится достойно и боевито. Вот только Василию Кобину нужно придумать, что делать с Евгением Селезневым. При «Царе» на поле «Минай» ни разу не забил и дважды пропустил. Без него же у закарпатцев разница мячей 3:0.

«Десна» продолжила победную серию

От Екатерины Монзуль, когда у нее есть помощник в виде системы ВАР, всегда ожидаешь резонансного решения типа удаления. Лучшая арбитр Украины в матче «Десны» и «Днепра-1» показала две красных карточки, но для этого ей не пришлось прибегать к просмотру видео. Ди Франко два раза грубо сфолил, а Пихаленка удалили за матерные слова.

Первый тайм днепряне провалили и заслуженно пропустили после подачи Калитвинцева на Безбородько. Парадокс, но в меньшинстве «Днепр-1» заиграл намного лучше и ухитрился сравнять счет вдевятером. Команда Игора Йовичевича могла совершить подвиг, но в концовке подвел партнеров Евгений Паст, не справившийся с не самым сложным ударом головой Завийского. В третьем подряд матче черниговчане добыли победу на последних минутах.

У «Десны» максимальные 12 очков после четырех туров, а Владислав Калитвинцев на этом отрезке забил два гола и сделал четыре ассиста.

«Колос» бьется за Руслана Костышина

«Колос» после вылета от карагандинского «Шахтера» едва не провалился еще раз. Ковалевская команда была близка к провалу в домашней игре с «Рухом», когда при счете 1:0 в пользу соперника оказалась вдесятером.

Однако у «Колоса» все-таки есть как характер, так и доверие к Руслану Костышину. Главный тренер ковалевцев признался, что в перерыве пообещал уйти в отставку в случае поражения от «Руха». Команда смогла собрать волю в кулак и отыграться.

Отметим, что «Руху» пока идет на пользу возвращение Леонида Кучука. Львовяне в двух матчах набрали четыре очка. Причем в обеих встречах забивал Андрей Борячук.

Другая львовская команда тоже сыграла 1:1, открыв счет. Учитывая происходившее на поле, «Львов» должен быть доволен результатом. Ведь «Александрия» создала достаточно моментов для победы. Но команда Юрия Гуры пока выигрывает только у призеров минувшего сезона.

Первая победа «Черноморца»

У «Черноморца» по-прежнему огромные проблемы в обороне. Меньше двух голов за матч одесситы принципиально не пропускают. Более того, в игре с «Мариуполем» «моряки» впервые пропустили меньше трех голов.

Однако постепенно налаживаются дела в атаке. В третьем туре «Черноморец» забил два гола «Металлисту 1925», а теперь отгрузил сопернику «трешку». Решающие мячи на свой счет записали старожилы одесской команды — Артур Авагимян (отличный дальний удар) и Илья Путря. При этом продолжается серия невезения защитника Валерия Дубко. К двум автоголам он теперь добавил привезенный пенальти. Юрий Мороз может ненадолго перевести дух, но дальше игра с «Шахтером».

У «Мариуполя» одно очко после четырех туров. Приазовская команда выглядит довольно явным претендентом на вылет.

«Верес» остался единственным новичком УПЛ без побед

«Ворскла», хоть и открыла счет в Луцке, но должна быть довольна ничьей с «Вересом». Ровенская команда при 1:1 не реализовала пенальти и вообще во втором тайме явно переигрывала неудачника еврокубков. Промах Михаила Сергийчука с «точки» привел к тому, что «Верес» остался единственным новичком сезона УПЛ, кому еще не удалось одержать победу. Однако при такой игре команда Юрия Вирта явно должна увеличить темп набора очков.

Без главного тренера, но с длинным списком: объявлен состав сборной Украины на матчи «отбора» ЧМ-2022
Без главного тренера, но с длинным списком: объявлен состав сборной Украины на матчи «отбора» ЧМ-2022
Альвина Лалли — модель Playboy, подарившая сына легионеру «Динамо» Вербичу
Альвина Лалли — модель Playboy, подарившая сына легионеру «Динамо» Вербичу
«Скрипник мог бы возглавить сборную». Что думают специалисты о кандидатуре нового наставника сборной Украины
«Скрипник мог бы возглавить сборную». Что думают специалисты о кандидатуре нового наставника сборной Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Тоттенхэм
Арсенал — Тоттенхэм
19:00
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Рома
Лацио — Рома
13:30
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Сампдория
Ювентус — Сампдория
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Бордо
-:-
Ренн
Бордо — Ренн
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Осасуна
Мальорка — Осасуна
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Вулверхэмптон
Саутгемптон — Вулверхэмптон
16:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Анже
Труа — Анже
16:00
Футбол
Франция Лига 1
Реймс
-:-
Нант
Реймс — Нант

Статьи по теме