Главная«Уверен в победе Украины над Боснией». Грозный — о главном матче отбора и мотивации Франции

«Уверен в победе Украины над Боснией». Грозный — о главном матче отбора и мотивации Франции

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров15
Комментариев0

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказался о матче отбора чемпионата мира Босния и Герцеговина — Украина, оценив шансы украинской сборной занять второе место в группе.

— Вячеслав Викторович, вы уже в предвкушении главного матча сезона для сборной Украины?

— Да, конечно. Вот мы и вышли на заключительную и решающую для нас игру в группе D в гостях у Боснии и Герцеговины. Никто не сомневался, что этот матч будет для всех сверхважным, но мало кто предполагал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в группе.

— Вы, кстати, чего ждали от матча Босния — Финляндия (1:3)?

— 99 процентов футбольных людей были уверены в домашней победе боснийцев над финнами, понимая, что хозяев в такой ситуации могла устраивать и ничья с нами. Но финны в меньшинстве обыграли боснийцев 3:1, отцепив их от поездки на чемпионат мира в Катар. Мне очень хотелось, чтобы Босния и Финляндия сыграли вничью. Но сложившаяся ситуация все равно в нашу пользу, так как мы и сборная Франции ни разу не проиграли в отборочных матчах в своей группе.

— Для сборной Украины очень важно, как Финляндия в параллельном поединке сыграет с Францией. Что думаете по этой игре? Французы будут настроены на победу?

— Нет никакого резона рассуждать на тему, имеют ли французы мотивацию на поединок с Финляндией. Имеют. Еще и какую. Французы — чемпионы мира и они обязаны подтверждать это в каждом матче. Плюс, индивидуально у Бензема, Мбаппе и компании есть свои собственные бомбардирские стимулы для подтверждения уровня мастерства. 

Уровень футболистов сборной Франции настолько высок, что они в состоянии обыграть любого соперника вне зависимости от находящихся на поле игроков. Из-за высочайшей конкуренции те футболисты, которые имеют немного меньше игровой практики, будут стремиться доказать Дидье Дешаму, что они достойны попасть в итоговую заявку на чемпионат мира. Не нужно забывать, что французские футболисты получают сегодня от футбола эстетическое наслаждение. Они куражатся, поэтому я не сомневаюсь в их победе над сборной Финляндии.    

— Как думаете, сборная Украины обыграет Боснию?

— Я уверен в победе нашей сборной над боснийцами. Уверен в этом не потому, что у Боснии уже нет турнирной мотивации, а также потому что будет отсутствовать ряд ключевых футболистов, в том числе Эдин Джеко, Сеад Колашинац и другие. Также будет обсуждаться вероятная отставка с должности главного тренера сборной Боснии и Герцеговины болгарина Петева. Но это проблемы боснийцев. Они нас не интересуют. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *