ГлавнаяУкраинская драма на US Open: Свитолина проиграла сенсационной Фернандес и вновь осталась без «Шлема»

Украинская драма на US Open: Свитолина проиграла сенсационной Фернандес и вновь осталась без «Шлема»

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров8
Комментариев0

7 сентября многие украинские болельщики, несмотря на позднее время, не спали, а следили за выступлением украинской теннисистки Элины Свитолины в четвертьфинале Открытого чемпионата США, где развернулась настоящая драма. 

Уверенный путь Свитолины

За выход в полуфинал первая ракетка Украины встретилась с главной сенсацией US Open-2021, 73-й ракеткой мира, представительницей Канады Лэйлой Фернандес. До этого матча Свитолина очень уверенно двигалась по турнирной сетке за своим первый титулом «Большого шлема». Украинка к этому моменту на Открытом чемпионате США не отдала ни одного сета своим соперницам и считалась одной из главных претенденток на победу. На своем пути Свитолина обыграла Ребекку Марино, Ребеку Масарову, Дарью Касаткину и Симону Халеп.

Сенсационная Фернандес

19-летняя Фернандес, в свою очередь, совершенно неожиданно добралась до стадии четвертьфинала, выбивая при этом абсолютных фавориток. Так, она отправила домой третью ракетку мира, японку Наоми Осаку, а после этого, выбила из розыгрыша турнира немку Анжелик Кербер (17).

Драматичный матч

Свитолина крайне неудачно подошла к матчу с Фернендес. Она с легкостью отдала своей сопернице первый сет со счетом 3:6. Однако, во втором она собралась и дала бой юной канадке, выиграв сет со счетом 6:3. Начало третьего сета Свитолина вновь провалила и позволила Фернандес повести со счетом 5:3, но украинка не собиралась так просто сдаваться и перевела практически проигранный матч на тай-брейк. Решающие розыгрыши оказались еще более драматичными. Фернандес мгновенно взялась за дело и повела на тай-брейке — 4:1. Но и в этот раз Свитолина включилась уже в самый критический момент и смогла сравнять счет – 5:5. В итоге, канадка выполнила блестящий форхенд, а после этого Свитолина не смогла принять подачу соперницы и завершила участие на турнире. 

Что говорили после игры

Свитолина после матча обратилась к своим подписчикам в «твиттере» и по достоинству оценила игру Фернандес. 

«Сдаться – это не вариант. Я оставила свое сердце там. Однако, к сожалению, не сегодня. Молодец, Лейла, смелое выступление! Спасибо US Open и всем за вашу любовь».

Элина Свитолина

Фернандес, в свою очередь, также сказала несколько теплых слов в адрес своей соперницы и порадовалась удаче на тай-брейках. 

«Сегодняшний матч, определенно, был одним из самых сложных не только в теннисном, но и в психологическом и эмоциональном плане. Свитолина – отличный игрок, великий боец. Я очень рада, что смогла бороться в первом сете. Во втором сете она повысила свой уровень, и я, к сожалению, допустила несколько ошибок в ключевых моментах. Хорошо, что смогла восстановить силы к третьему сету и к тай-брейку. Немного повезло при счете 5-5, но я воспользовалась всей удачей, которой смогла и рада, что сумела одержать победу».

Лейла Фернадес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *