Украинка не дожала, филиппинка обиделась. Чем закончился первый этап женского Гран-при ONE FC?

Азиатский промоушен ONE Championship 3 сентября в Сингапуре провёл первый в истории турнир, на котором выступили только девушки. ONE Championship: Empower состоял из восьми боёв: по одному – по правилам муай-тай и кикбоксинга, остальные пары бились по правилам смешанных единоборств. Четыре поединка по ММА прошли в рамках первого раунда Гран-при в весе «атома». Все восемь участниц представляли разные страны: США, Китай, Таиланд, Южную Корею, Украину, Индию, Японию и Филиппины. Победительница Гран-при встретится с действующей чемпионкой дивизиона Анджелой Ли. Организации настолько удалось вызвать у публики интерес к этому событию, что по обсуждаемости оно затмило собой главный бой вечера – поединок в весе «соломинки» между чемпионкой из Китая Ксион Жи Нань и претенденткой, бразильянкой Мишель Николини, в котором Жи Нань успешно защитила свой пояс.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Первыми из участниц Гран-при в октагон вышли американка Элис Андерсон и японка Ицуки Хирата. Андерсон пришла в ONE из известного женского промоушена Invicta FC с рекордом 5-1 и уверенностью, что эту лигу она уже переросла. Элис, кстати, поддерживали не только на родине и не только благодаря спортивным достижениям: в разгар пандемии COVID-19 она ухаживала за больными в госпитале Мичигана, чем заслужила особое уважение поклонников ММА. Однако фаворитом в бою выходила Хирата, на счету которой было 4 победы и ни одного поражения. И здесь эксперты не ошиблись. Начала Андерсон неплохо, но впоследствии Хирата уверенно контролировала соперницу на канвасе. Американка несколько раз тщетно пыталась выйти на сабмишен. У Элис стало что-то получаться только в третьем раунде, но было уже поздно, а концовку в итоге всё равно забрала Хирата, которая и победила единогласным решением судей.

Следующими четвертьфиналистками стали китаянка Мен Бо и представляющая Индию Риту Фогат. У последней вся профессиональная карьера прошла в ONE, а рекорд составлял всего 5-1. По сравнению с её оппоненткой это действительно «всего»: Бо провела 22 поединка, 17 из которых выиграла. Китаянка в прошлом побеждала уже достаточно известных в России Юлию Куценко и Ксению Лачкову, но её главная заслуга – это победа над экс-чемпионкой UFC Вейли Жанг. Пусть это было в далёком 2013 году, однако это одно из всего двух поражений Жанг в карьере. Увы, серия из семи викторий Мен Бо прервалась в бою против «Индийской Тигрицы». У китаянки было несколько хороших моментов, в том числе неплохие попытки армбара, но в остальное время Риту выглядела намного сильнее. В целом поединок очень походил на предыдущий бой турнира: Фогат действовала почти как Ицуки Хирата, только в партере, контролируя соперницу, ещё и наносила болезненные удары локтями и коленями. Наработала индианка также на победу единогласным решением.

Представительница Таиланда Нонг Стамп, известная также как Стамп Фэйртекс, и украинка Алёна Рассохина встречались уже во второй раз. В первом бою Алёна задушила тайку за 7 секунд до конца финального раунда. Одержавшая 11 из 13 побед болевыми и удушающими, Рассохина была уверена, что в реванше ей удастся расправиться с оппоненткой гораздо быстрее. К осуществлению плана украинка приступила почти сразу же: со второй минуты поединка она несколько раз пыталась финишировать Стамп и в партере, и в стойке, однако тайка мужественно перетерпела все атаки соперницы. А за полторы минуты до конца раунда Стамп и вовсе переломила ход игры, забрав спину Рассохиной. Задушить Алёну ей не удалось, но контроль остался за ней до звука сирены. Второй раунд прошёл преимущественно в стойке, где у Стамп дела шли лучше. За 30 секунд до конца отрезка Рассохина попыталась пройти тайке в ноги, однако та не просто отлично защитилась, но и в итоге оказалась в доминирующей позиции и забрала концовку. Третий раунд начался так же, как закончился предыдущий. На второй минуте у украинки всё же получилось переиграть оппонентку и выйти на армбар, и здесь Стамп снова выкрутилась. В оставшееся время представительница Таиланда делала всё для того, чтобы выиграть этот бой. Раздельным решением судей ей это удалось, и Стамп получила своё место в полуфинале Гран-при.

Завершали четвертьфинальные поединки экс-боец UFC, кореянка Со Хи Хам и непобеждённая филиппинка Дэнис Замбоанга. Последней уверенности в себе придавали её нолик в графе поражений, который она была намерена сохранить, и первое место в дивизионе, тогда как Хам находилась на пятой строчке. Но рассчитывать на лёгкую прогулку в бою против опытной оппонентки, которая билась в сильнейшей лиге мира, было бы слишком наивно. Пару минут девушки присматривались друг к другу, после чего Замбоанга сблизилась с соперницей и прижала её к сетке, где контролировала до конца раунда. Половина второго отрезка прошла в стойке, где Хам была чуть точнее и при этом не давала по себе попадать. В середине пятиминутки филиппинка всё-таки оформила тейкдаун. Хам довольно быстро смогла подняться, однако высвободиться из клинча до сирены не смогла.

В третьем раунде в стойке Хам не существенно, но всё же переигрывала Замбоангу. Девушки мощно столкнулись головами в середине отрезка, из-за чего у филиппинки открылась большая сечка над правой бровью. Однако после возобновления поединка Дэнис показала, что для неё это совсем не помеха, и тут же понеслась на кореянку, в итоге стащив её на канвас. Оказавшись в доминирующей позиции, Замбоанга контролировала оппонентку до конца раунда, заливая кровью её лицо. И хотя многие видели победительницей филиппинку, судьи решили иначе – раздельным решением выиграла Хам. Замбоанга также недоумевала и была расстроена вердиктом, о чём высказалась на своей странице в Инстаграм. А через два дня лига объявила, что результат поединка было решено пересмотреть. К какому выводу в итоге пришли специалисты, пока неизвестно.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Выйдет в полуфинал Хам или всё-таки Замбоанга, мы узнаем позже, но уже точно в следующий раунд Гран-при проходят Ицуки Хирата, Риту Фогат и Нонг Стамп. Кто и с кем будет биться далее, предстоит решить зрителям – помочь определить пары каждый может на официальном сайте промоушена. В любом случае можно быть уверенными, что бои за участие в финале будут ещё более зрелищными и бескомпромиссными.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
0:0
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:0
Порту
Портимоненсе — Порту
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:1
Зволле
Гронинген — Зволле
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сентраль Кордова
-:-
Унион Санта-Фе
Сентраль Кордова — Унион Санта-Фе

Статьи по теме