Украина против Австрии была похожа на выжатый лимон и закономерно проиграла

В заключительном туре группы С украинская сборная уступила Австрии, и, скорее всего, прощается с мечтами о выходе в 1/8 финала. Слишком много условий должно совпасть, чтобы команда Андрея Шевченко продолжила борьбу. Другое дело, что с такой игрой, как с австрийцами, делать на турнире, по большому счету, нечего. Странно, что силы закончились аккурат к решающему матчу в группе, хотя сборная Украины первой из всех приступила к подготовке.  

Фото УАФ

Австрийцы решили ловить журавля в небе

Обе сборные устраивала ничья для выхода в плей-офф, но австрийцам все-таки не понравилась перспектива третьего места в группе, ведь команде Андрея Шевченко они уступали по разнице мячей. Поэтому «Дас Тим» решила искать свой шанс в атаке. Планомерное давление принесло результат на 21-й минуте. Шестой (!) угловой у ворот украинцев завершился голом: Илья Забарный ошибся, неплотно сыграв с Кристофом Баумгартнером, и молодой австриец ловко переправил мяч в сетку — 0:1.

Украинцы с немалыми трудностями смогли наладить хоть какую-то контригру, и то только после того, как соперник ослабил хватку. До перерыва был создан один-единственный момент, когда Николай Шапаренко классно пробил из-под ноги защитника в дальний угол, но австрийцев выручил вратарь. А вот у австрийцев было несколько отличных моментов. Вообще, статистика первого тайма оказалась просто ужасной для «желто-синих» в таких компонентах, как удары (1-13) и угловые (2-8). Но дело даже не в этих цифрах, а в том, что не было понятно — откуда брать резервы для усиления игры.

Фото УАФ

Некем усилить игру

Шевченко не включил в заявку на игру Романа Безуса, Дениса Попова и Александра Зубкова. В перерыве реальное усиление напрашивалось, потому как «желто-синие» стали сильно проседать. На второй тайм Шева решил выпустить Виктора Цыганкова на левый фланг атаки вместо одного из лидеров команды — Руслана Малиновского, проведшего очень слабый тайм. Но ни Цыганков, ни вышедший по ходу Марлос не добавили огня игре.

Всё, что смог сделать Шевченко в этой ситуации, это пойти ва-банк, выпустив ближе к концу нападающего Артема Беседина вместо одного из защитников. Но при этом так и не использовал еще одну замену. А ведь игра украинцев напоминала выжатый лимон. Ни одного удара в створ ворот за весь второй тайм, тогда как нужно было отыгрываться во что бы то ни стало! Самый опасный момент украинцев после перерыва — это срезка австрийского защитника в собственные ворота, когда вратарю пришлось серьезно вступать в игру. Другие лидеры «желто-синих» — Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко, Роман Яремчук — не иначе мучились на поле.

Другой показательный момент — ни одной желтой карточки в матче, в котором решалась судьба выхода в плей-офф! Очень мало фолов — 11-10 в «пользу» австрийцев. То есть, сборная Украины не сумела даже проявить элементарного характера или спортивной злости. Полное безволие. Такое впечатление, что к ногам футболистов, образно говоря, были привязаны гири. Конечно, возникает вопрос к тренерскому штабу «желто-синих»: зачем нужно было собираться раньше всех команд на подготовительный сбор? К третьему (и решающему) матчу группового турнира украинцы подошли в отвратительной форме. Кажется, австрийцы даже особо не напрягались, чтобы добыть желанную для себя победу, хотя достаточно было и ничьей.

Что дальше?

Итак, Украина заняла третье место по итогам группового турнира. Теоретически, с тремя очками в активе и разницей мячей «-1» еще можно надеяться на выход в 1/8 финала, но для этого должны совпасть несколько условий. Но после такой удивительно слабой игры, как с австрийцами (а еще вспоминается неубедительный второй тайм с македонцами), возникает резонный вопрос: а мы точно хотим видеть на Евро такую сборную Украины?

Группа С. 3-й тур

Украина – Австрия – 0:1 (0:1).

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко (Беседин, 85), Сидорчук, Зинченко, Шапаренко (Марлос, 68), Малиновский (Цыганков, 46), Ярмоленко, Яремчук.

Австрия: Бахманн, Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Алаба, Лаймер (Ильзанкер, 72), Шлагер, Гриллитч, Забитцер, Баумгартнер (Шопф, 32), Арнаутович (Калайджич, 90).

Гол: Баумгартнер (21).

Сборная Украины провалила матч с Австрией и осталась с теоретическими шансами на плей-офф
Сборная Украины провалила матч с Австрией и осталась с теоретическими шансами на плей-офф
Стало известно, при каких раскладах сборная Украины выйдет в плей-офф
Стало известно, при каких раскладах сборная Украины выйдет в плей-офф
Шевченко назвал причины поражения сборной Украины от Австрии
Шевченко назвал причины поражения сборной Украины от Австрии
Рейтинг:
0
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Рубин
Арсенал Тула — Рубин
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан

Статьи по теме