Украина – Босния: надежда на магию Львова, пятеро украинцев под угрозой дисквалификации

Во вторник национальная сборная Украины проведет еще один судьбоносный матч отборочного турнира чемпионата мира – во Львове с командой Боснии и Герцеговины. Начало игры на фартовой «Арене Львов» - в 21:45. Гости тоже претендуют на итоговое второе место в группе, отстают от «желто-синих» на два очка в таблице, при этом имеют игру в запасе. Понятно, что украинцы должны играть только на победу. О главных интригах этого матча – в нашем обзоре.

Украина

Во Львове сборная Украины – фаворит

По мнению букмекеров, украинская команда является фаворитом домашней встречи. На победу хозяев коэффициент составляет 1,83, ничья оценивается в 3,75, а успех боснийцев котируется на уровне 4,75. Это вовсе не значит, что украинцам будет легко. Слишком велика цена этого матча и права на ошибку у подопечных Александра Петракова нет. В этом отборочном цикле «желто-синим» осталось провести две игры – обе с боснийцами, у которых будет еще домашняя встреча с Финляндией. В таблице Украина идет на втором месте, набрав 8 очков, у Боснии на два меньше, 5 очков – у финнов, которые в этот же день сыграют в гостях против немотивированных казахов.

Украина

Во Львове у гостей обычно нет шансов

Если сборная Украины принимает во Львове, это всегда залог победы. В 19 матчах «желто-синие» одержали здесь 17 побед, а еще две ничьи были зафиксированы в товарищеских встречах. Босния за последние три года выиграла только два гостевых поединка – у Лиштенштейна и накануне у Казахстана. Правда, боснийцы за этот период на выезде устояли против Австрии, Турции, Италии, Финляндии и Франции, зато проиграли сразу восемь матчей. Украина последний раз принимала во Львове в сентябре прошлого года, одолев Швейцарию в Лиге Наций (2:1). После этого «желто-синие» сумели выиграть дома только один официальный матч – у Испании в Киеве (1:0). Ну а уроженец Львова Роман Яремчук в родном городе наверняка сыграет с особым настроем, форвард «желто-синих» накануне, напомним, забил победный гол в Хельсинки.  

Поставить с бонусом на матч Украина — Босния
Украина

Рейтинг ФИФА ни о чем не скажет

В 2014-м Босния и Герцеговина впервые в своей истории пробилась в финальную часть ЧМ, где в группе дебютант занял третье место, минимально уступив Аргентине с Нигерией и обыграв Иран. Боснийцы дважды пытались выйти на Евро через стыковые матчи, но оба раза этого сделать не удалось. В свежем рейтинге ФИФА Босния занимает 57-е место (Украина – 27-я), тем не менее, обе команды еще год назад выступали в элитном дивизионе Лиги Наций, но покинули его. Боснийцы в группе взяли очки только на выезде с Италией (1:1) и с Нидерландами дома (0:0), также проиграв полякам обе встречи. Украина, как известно, вылетела только после «кабинетного поражения» от швейцарцев.

Украина

Кадровая ситуация

Практически все боснийские сборники выступают в зарубежных чемпионатах, а в начале этого года команду возглавил болгарский специалист Ивайло Петев. В этом отборочном цикле боснийцы потерпели одно поражение – дома от Франции (0:1). 9 октября одолели Казахстан на выезде (2:0). Также скатали три ничьи – с французами и финнами в гостях, дома с казахами. Но на вторничный матч есть серьезные потери в составе – не сыграют Миралем Пьянич (этим летом перешел в «Бешикташ») и Раде Крунич («Милан»). Зато в строю главный бомбардир сборной Эдин Джеко («Интер»). Что касается сборной Украины, то после субботнего матча с финнами, по словам тренерского штаба, травмированных нет, все здоровы.

Высокие коэффициенты на матч Украина — Босния
Украина

Пятеро украинцев под угрозой дисквалификации

В этом отборочном цикле после двух желтых карточек игрок вынужден пропустить один матч, и по этой причине с французами в Киеве, кстати, не смог сыграть Александр Зинченко. Из-за травмы он отсутствует в сборной и на этот раз, а вот его партнерам нужно быть аккуратнее. Из тех, кто сможет сыграть с боснийцами во вторник, на карточке «подвисли» сразу пятеро – Николай Матвиенко, Эдуард Соболь, Георгий Бущан, Сергей Кривцов и Андрей Ярмоленко. Если кто-то из них получит предупреждение, то не сыграет в заключительном матче отбора с теми же боснийцами на выезде 16 ноября. У соперника только два игрока на карточке – это Эдин Джеко и Амер Гояк. Но если что, следующая игра у Боснии 13 ноября с Финляндией. 

Ярмоленко

Судья Цвайер любит давать карточки

Матч обслужит немецкая бригада арбитров во главе с 40-летним Феликсом Цвайером, который входит в элитную категорию. Похоже, надо готовиться к тому, что карточек в этом важном для обоих соперников матче может быть немало. За последний год Цвайер отсудил только три встречи на уровне сборных, но при этом выдал 15 предупреждений. В новом сезоне работал на восьми матчах клубных команд, в которых раздал 43 желтые карточки, но зато никого не удалил и поставил два пенальти. Самыми урожайными с точки зрения наказаний были такие игры, как «Вольфсбург» - «Айнтрахт» в Бундеслиге и «Шериф» - «Црвена Звезда» в квалификации ЛЧ – по восемь предупреждений, на одно меньше немец показал в матче «МЮ» - «Вильярреал» в групповом турнире ЛЧ.

Цвайер впервые в карьере назначен на игру сборной Украины, в разные годы он шесть раз обслуживал еврокубковые матчи украинских клубов, которые победили в трех случаях при одной ничьей. А вот с Боснией немецкий арбитр пересекался дважды – под его присмотром боснийцы победили в Литве, но два года назад уступили на выезде Греции в отборе на Евро.

С Джеко, но без Пьянича и Крунича: пять самых опасных боснийских футболистов
С Джеко, но без Пьянича и Крунича: пять самых опасных боснийских футболистов
ЧМ-2014 и другие: пять главных матчей в истории сборной Боснии и Герцеговины
ЧМ-2014 и другие: пять главных матчей в истории сборной Боснии и Герцеговины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Норвич
Челси — Норвич
15:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Майорка
Валенсия — Майорка
16:00
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Эмполи
Салернитана — Эмполи
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Вольфсбург
-:-
Фрайбург
Вольфсбург — Фрайбург
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
-:-
Боруссия Дортмунд
Арминия — Боруссия Дортмунд
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
РБ Лейпциг
-:-
Гройтер Фюрт
РБ Лейпциг — Гройтер Фюрт
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Бавария Мюнхен
-:-
Хоффенхайм
Бавария Мюнхен — Хоффенхайм
17:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Бернли
Саутгемптон — Бернли

Статьи по теме