УЕФА представил Крым частью Украины на презентации логотипа Евро-2024: реакция россиян

В Берлине прошла презентация Евро-2024. Примечательно то, что УЕФА изобразил Крым на карте в составе Украины. Собрали реакцию российских депутатов и журналистов на то, что Крым был представлен частью Украины.

Карта

Член технического комитета Российского футбольного союза (РФС) Гаджи Гаджиев:

«Крым был и является частью России. В УЕФА собрались не политики, ученые, а специалисты в области футбола, которые знают, что делают, это их решение. Если так решили, то ничего, пусть так будет. Тут больше сыграли не исторические вопросы, а личные амбиции»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев:

Думаю, что в таких вещах может не быть политической подоплеки. Художники могут ошибаться, в этой карте есть еще неточности, насколько я слышал. Если авторы логотипа прилетят в Симферополь, они не увидят украинских пограничников, солдат и полицейских. Крым — это русская земля, что всем понятно. Они могут рисовать все что им угодно, хоть земные диски вместо шаров. Нарисовали — и пусть, на это не надо реагировать, нужно свой футбол развивать. Мы станем еще сильнее, а Крым — наш».

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв:

«К сожалению, русофобское настроение добралось и до УЕФА. Уважаемая футбольная организация пренебрегает мнением граждан Крыма, которые давно сделали свой выбор. Два варианта: либо это сделано по незнанию, что маловероятно, либо они попросту не хотят ругаться с Украиной. Вы же знаете, как наши соседи начинают нервничать в подобной ситуации.

На месте РФС подготовил бы письмо с объяснением ситуации. Если футбольные чиновники не знают, что Крым является территорией России, значит, надо поставить их в известность. Может, они по старинке живут и не читают новости? Или плохо знают историю? Ведь с момента присоединения прошло семь лет».

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов: 

«УЕФА – мерзкие карлики. Почему-то сербское Косово они рисуют, как независимую душманскую территорию, а Крым пытаются запихать в украинские земли. Надеюсь, что на чемпионате Европы будет достаточно наших болельщиков, в том числе и из Крыма, которые докажут всем, что Крым – это Россия». 

Глава республики Крым Сергей Аксенов:

«УЕФА, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, идет на поводу у истерик Украины и антикрымских сил, подрывая тем самым собственный авторитет»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

«Появление Крыма в границах Украины я рассматриваю как не соответствующее действительности. А УЕФА оценивает это согласно уставу организации, по которому Федерация футбола Крыма до сих пор является составной частью Федерации футбола Украины. Поэтому ФФК запрещены любые международные футбольные связи. Им запрещено выступать, в частности, в чемпионате России.

До тех пор, пока Крым не будет официально признан территорией Российской Федерации, УЕФА и впредь будет публиковать карту Европы, где полуостров будет находиться в составе Украины»

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме