Только выездная победа над «Интером» оставит «Шахтеру» шансы на евровесну

В среду в 5-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет на выезде с «Интером». Начало матча – в 19:45. Для «горняков» эта игра решающая, ведь только победа сохранит шансы на продолжение борьбы в еврокубках будущей весной. О главных интригах этого поединка – в нашем обзоре.

Коэффициент на победу «Шахтера» - 10/1

Год назад соперники встретились в заключительном туре группового турнира ЛЧ. Победа выводила «Интер» в плей-офф, поражение оставляло «горняков» без еврокубков, но в итоге ничья (0:0) стала крахом для итальянского клуба, а дончане отправились в Лигу Европы. Тогда победа «Шахтера» оценивалась букмекерами коэффициентом 10/1. И на этот раз котировки схожие. 

Вот только задача для команды Роберто Де Дзерби архисложная: надо кровь из носу обыгрывать действующего чемпиона Италии, так как любой другой результат лишит «горняков» всех надежд продолжить борьбу в еврокубках. После четырех туров у «Реала» - 9 очков, у «Интера» - 7, у «Шерифа» - 6, а «Шахтер» набрал всего одно очко (сентябрьская нулевая ничья с «нерадзурри»). В заключительном туре дончане дома сыграют с чемпионами Молдовы.

«Интер» никогда не проигрывал украинским клубам

За последний год с небольшим «Интер» и «Шахтер» встретятся уже в пятый раз. После того, как «нерадзурри» разгромили «горняков» в полуфинале ЛЕ (5:0), на групповом этапе ЛЧ соперники скатали три нулевые ничьи. Получается, «Шахтер» не может забить «Интеру» уже четыре матча кряду. Итальянский клуб, к слову, никогда не проигрывал представителям Украины, в 12 матчах победив 6 раз и расписав столько же ничьих. В шести очных встречах с «нерадзурри» «горняки» проиграли только дважды, но при этом сумели забить всего один гол. Это случилось в далеком 2005-м на легендарном «Сан- Сиро» (1:1), где и пройдет новая игра. 

Игровая форма соперников

В воскресенье «Интер» в 13-м туре Серии А в чрезвычайно нервном и энергозатратном поединке дома смог нанести первое поражение лидеру – «Наполи» (3:2). Забивали – Хакан Чалханоглу (с пенальти), Иван Перишич и Лаутаро Мартинес. «Нерадзурри» идут третьими в национальном чемпионате, сократив отставание от первого места до 4 очков. Днем ранее «Шахтер» с огромным трудом одолел в Киеве «Рух» в 15-м туре УПЛ (2:0), забив на 86-й и 88-й минутах. «Горняки» хоть и победили, но потеряли лидерство, так как при равенстве очков у киевского «Динамо» лучше разница мячей.

Поставить с бонусом на матч «Интер» — «Шахтер»

Кадровая ситуация

В матче с «Наполи» не играли травмированные Стефан Де Врей и Алексис Санчес, и к матчу с «Шахтером» они не восстановятся. Под вопросом участие в матче и Николо Бареллы, получившего повреждение. У «горняков» по причине здоровья не полетели в Милан Исмаили и Алан Патрик, есть проблемы у Тараса Степаненко, а Педриньо после долгого отсутствия отыграл полчаса в матче с «Рухом». Зато восстановился Евгений Коноплянка, который не выходил на поле с августа. Добавим, что у Дентиньо накануне завершился контракт с «Шахтером», а форварды Лассина Траоре и Жуниор Мораес продолжают лечение. 

Полная линия на матч «Интер» — «Шахтер»

Судит фартовый для «Шахтера» румын

Встречу обслужит румынская бригада арбитров во главе с опытным Овидиу Хацеганом (41 год). Для «Шахтера» это невероятно фартовый судья, ведь все четыре предыдущих матча в групповом турнире ЛЧ закончились «сухими» победами донецкой команды. На выезде с одинаковым счетом 2:0 были обыграны кипрский АПОЭЛ и «Реал Сосьедад», во Львове был разгромлен шведский «Мальме» (4:0), а год назад в Киеве Хацеган зафиксировал сенсационную победу над мадридским «Реалом» (2:0). 

Самое интересное, что Хацеган дважды пересекался с «Интером» в еврокубках и в обоих матчах «нерадзурри» проиграли. Это произошло в сезоне 2018/19, когда миланцы в гостях сначала уступили «Барселоне» в групповом турнире ЛЧ (0:2), а весной в ответном матче 1/8 финала ЛЕ дома не совладали с «Айнтрахтом» (0:1) и выбыли из турнира. Любопытно, что на предыдущей стадии франкфуртский клуб выбил из турнира и «Шахтер».

Первый снег, первый гол, ноль очков: «Динамо» вновь проиграло «Баварии»
Первый снег, первый гол, ноль очков: «Динамо» вновь проиграло «Баварии»
Евровесны не будет, Гармаш забивает даже в ЛЧ: пять главных выводов по матчу «Динамо» с «Баварией»
Евровесны не будет, Гармаш забивает даже в ЛЧ: пять главных выводов по матчу «Динамо» с «Баварией»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
0:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме