Тайрон Вудли – бывший чемпион UFC, который стал позором всего MMA-сообщества

Вот и прошел громкий поединок между звездой YouTube Джейком Полом и бывшим чемпионом UFC Тайроном Вудли. Какие чувства у вас вызвало это зрелище? Интерес? Отвращение? Разочарование? Лично я почувствовал все вышеперечисленное, но осадок оказался неимоверно горьким. Джейк Пол победил. Победил раздельным решением судей, деклассировав уже второго бывшего чемпиона крупных MMA-промоушенов в боксерском поединке. Обычно я воспринимаю бои гораздо спокойнее и сдержаннее, но в этот раз мне очень хочется обсудить с вами увиденное. После этого боя остался лишь один серьезный вопрос: как Тайрон Вудли мог опуститься до такого? Давайте поговорим о его падении.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Вудли против Пола
Вудли против Пола

Джейк Пол красавчик? Безусловно

У Джейка многомиллионная армия фанатов, но и хейтеров примерно столько же. 24-летний парнишка проделал путь с заднего двора своего дома, где он со старшим братом записывал глупые ролики, до серьезнейшего успеха. И мы не будем говорить сейчас о великих победах над чемпионами и прочих спортивных достижениях. 100 миллионов долларов. Примерно столько заработает Пол за бой с Вудли. Эта сумма кажется дикой не только для нас с вами – фанатов единоборств, но и для топовых профессиональных бойцов, которые посвятили всю свою жизнь тренировкам. Обычный блогер серьезно встряхнул мир бокса, заставив говорить о себе высший эшелон спортсменов.

Братья Пол
Братья Пол

До этого года Джейка никто не воспринимал всерьез. Он выиграл два боя, в которых побил блогера и бывшего игрока НБА, но кого это волновало? Да, просмотры уже тогда были на отличном уровне, но кто говорил о Джейке Поле? Все изменилось в апреле этого года, когда Пол встретился на ринге с бывшим чемпионом Bellator и One Championship Беном Аскреном. Шутки кончились, и против Джейка выходил титулованный боец, который выступал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне с 2009 года. Боец, который лишь дважды уступал в своей карьере. Спору нет, сильной стороной Аскрена всегда являлась борьба, а не ударная техника, но разница в подготовке между соперниками была колоссальная. Но у этой истории есть и обратная сторона медали.

Аскрен и Пол
Аскрен и Пол

Бен бесславно покинул UFC, его карьера стремительно шла к закату. Финансовая сторона вопроса его настолько пленила, что о купюрах он думал больше, чем о бойцовской груше, которую он должен был отчаянно лупить, готовясь к поединку с Полом. Аскрен никогда не отличался атлетическим телосложением, но на бой с Джейком вышел какой-то обрюзгший мужик, который когда-то был крутым бойцом. Все закончилось быстро. Аскрен эпично улетел в нокдаун в первом раунде, сделал вид, что пытается продолжить бой, но судья остановил поединок.

Джейк одержал первую крупную победу, которая открыла для него новые серьезные перспективы, а Аскрена накрыло ужасной волной негатива. За поражение блогеру его не «пинал» только ленивый, весь интернет наполнился мемами с его участием, а его страницы в соцсетях пестрили грубыми фразами. Аскрен уже сталкивался с подобной ситуацией (Хорхе Масвидаль не даст соврать), но на этот раз его успокаивал гигантский размер гонорара, который ранее мог ему только присниться. Этот фактор ставит под огромное сомнение реальное желание Аскрена добиться успеха в бою с блогером. Вероятно, он сдал этот бой, но мы не получим ответа на этот вопрос. Бен сделал свой выбор, Джейк заработал за поединок с ним около 75 млн долларов и продолжил паясничать. Он сделал все красиво, к нему нет никаких претензий. Но у его хейтеров появился повод для радости, когда 1 июня стало известно, что Пол сразиться с Тайроном Вудли – серьезным ударником из UFC.

Тайрон Вудли
Тайрон Вудли

До боя

Соперники принялись раскручивать поединок старым добрым трэш-током, поливая друг друга грязью и оскорбляя отборными ругательствами. 39-летний Вудли был максимально заряжен на поединок. Бывший чемпион проиграл четыре боя подряд в UFC, что привело к его увольнению. Боец заявлял, что рассматривает бой с Полом как легкую прогулку, которая принесет ему много денег. Глядя на гору мышц Тайрона, ему хотелось верить. Он существенно отличался от Аскрена, который чаще изматывал соперников в борьбе. Кроме этого, Бен так и не стал чемпионом UFC – крупнейшего MMA-промоушена мира, а Вудли им был,имея в активе четыре успешные защиты титула.

Полу оставалось только посочувствовать, о какой победе могла пойти речь? Но Джейк был хладнокровен и максимально уверен в себе. Или у него предельно непоколебимый характер, или он что-то уже знал. Так или иначе, но на пресс-конференциях перед поединком стало заметно, что Вудли начинает ментально уступать сопернику. Все началось с момента, когда Пол предложил Тайрону поспорить на его гонорар.

«Если ты так уверен в себе, если ты выиграешь, я удвою твой гонорар, но если ты проиграешь, ты отдашь весь свой гонорар на благотворительность. Если выиграешь, получишь в два раза больше. Если проиграешь – не получишь ничего. Согласен? Заключим сделку?»

Джейк Пол

Вудли попытался отшутиться, но получилось нелепо. От следующего спора Тайрон уже не стал отказываться.

«Если я побью тебя, то ты сделаешь татуировку с текстом: «Я люблю Джейка Пола». Если ты побьешь меня, то я сделаю татуировку с текстом: «Я люблю Тайрона Вудли». Проигравший должен опубликовать татуировку в своем Instagram. Так что, заключаем пари или нет?»

Джейк Пол

Пол и Вудли
Пол и Вудли

Тайрон Вудли ответил согласием. Его массово поддерживали представители MMA-сообщества, которые желали ему яркой победы над Полом. Они искренне переживали за него, возложив на него огромные надежды. Он должен был стать криптонитом для Супермена, спасти мир от выскочки, который не проявлял должного уважения к мастерам своего дела. Но Тайрону было плевать, у него были свои цели.

После боя

Парадоксально, но о самом поединке говорить не хочется. Пол был активнее и точнее, это подтверждает официальная статистика поединка. Вудли нанес один сильный удар по Джейку, который едва не выкинул его с ринга. Увидев это, Тайрон испугался и больше так не делал. Вдруг бы еще выиграл. И этот момент был очень показательный. Когда вы смотрите смешанные единоборства, то момент сильного точного попадания по сопернику запускает у бойца целый алгоритм. Он видит, что оппонент потрясен, и несется к нему локомотивом, отчаянно пытаясь добить, забыв об усталости, о боли и обо всем остальном. Этот инстинкт «убийцы» был и у Вудли, но в ночь на 30 августа он пропал.

Вудли попадает по Полу
Вудли попадает по Полу

Придется повторяться, но Джейк снова сделал все на высшем уровне. Он вынес бывшего чемпиона UFC и раздал миллион долларов из своего гонорара бойцам, выступившим с ним в одном карде, включая Вудли. Не стоит сомневаться, что Пол провернет этот трюк еще неоднократно. И что ему можно предъявить? Парень делает свою карьеру. Президент UFC Дана Уайт правильно подметил, сказав, что Джейк дерется только с ветеранами-борцами, а не профессиональными боксерами. Кроме этого, он дерется с соперниками, которым нечего терять. Аскрен и Вудли подходили к боям на серии из поражений. Что стоит им проиграть еще разок, верно? Логика выбора оппонентов предельно ясна. Выступление Тайрона откровенно разочаровало. Американец не оправдал надежд болельщиков, внезапно забыв о своей технике, о своем опыте и о своей силе. Такое случается, когда бойцам-ветеранам показывают чемодан с деньгами. Эта болезнь случается не со всеми, но со многими. Даже Вудли не устоял, который так красиво уничтожал соперников в октагоне. Но тот Тайрон так и остался жить в восьмиугольной клетке. Больше вы его не увидите.

Победа Пола
Победа Пола

Но если вы думаете, что Аскрен упал на самое дно, проиграв Полу нокаутом, то вы серьезно заблуждаетесь, потому что в этот момент Вудли громко постучал снизу. Его представление после боя не поддается логическому объяснению. Тайрон особо не спорил с судейским решением, но уверенно заявил о желании провести реванш. Джейк попытался тактично отшить Вудли, поставив условие, чтобы он набил обещанную татуировку «Я люблю Джейка Пола». Каково же было его удивление, когда Тайрон ответил согласием. Лучше всех слов в мире ситуацию объяснит видео, на котором отчетливо видно реакцию Джейка Пола и его старшего брата Логана, который стоял рядом с ним. Они смеялись над Вудли, глядя ему в глаза. Это не было актерской игрой, братья не могли поверить в услышанное. Джейк согласился на реванш, пожав Тайрону руку.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Более постыдную ситуацию для Вудли придумать было трудно, но Тайрон прекрасно справился самостоятельно. На следующий день после боя он трубил во все СМИ, заявляя, что Джейк хочет избежать с ним реванша. Экс-чемпион говорил, что он много раз писал оговоренному тату-мастеру, чтобы сделать чертову татуировку, но не получил ответа. Это не сон сумасшедшего, просто мы живем в удивительное время. 39-летний мужик, который был на вершине элитного промоушена смешанных единоборств, на полном серьезе жалуется прессе, что ему не дают набить на себе признание в любви к 24-летнему парню.

Тайрон Вудли
Тайрон Вудли

Я не могу представить, что чувствуют сейчас фанаты Тайрона Вудли, если они у него еще остались. Я не могу представить, что чувствуют сейчас его красавица-жена, любимая мама, которую оскорбляли представители команды Джейка перед поединком, и четверо его детей. Да, Тайрон заработал крупнейший гонорар в своей карьере, но какой ценой? Даже если ты поддался на ринге, попробуй сохранить свою гордость, честь, достоинство. Неужели никто не сказал ему дома: «Тай, завязывай. Это уже перебор». Вудли вновь выставил бойцов MMA в самом постыдном свете. Он подвел коллег по цеху, наплевав на них, чтобы заработать денег. Страшно, что бывшие легенды и топовые бойцы опускаются до таких жалких поступков. Но Тайрону Вудли некого винить, он уничтожил себя сам.

Кровь и мясо KSW 63. Самая жесткая европейская лига 4 сентября на российском ТВ
Кровь и мясо KSW 63. Самая жесткая европейская лига 4 сентября на российском ТВ
Glory возвращается, Артем Вахитов дерется за пояс! Сильнейший кард на Glory 78 уже 4 сентября
Glory возвращается, Артем Вахитов дерется за пояс! Сильнейший кард на Glory 78 уже 4 сентября
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме