«Столица страны-агрессора и оккупанта»: украинский комментатор эмоционально начал матч «Спартак» – «Лестер»

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы между «Спартак» и «Лестером» запомнился не только обилием забитых голов и ярким камбэком. Так, украинский комментатор Сергей Лукьяненко начал эфир с эмоционального высказывания в адрес России. 

"Спартак" - "Лестер"

«Приветствую вас в Москве – столице страны-агрессора, страны-оккупанта. Страна, которая аннексировала у нашей любимой страны полуостров, которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война унесла по подсчетам ООН более 13 тысяч жизней. Как гражданин Украины, я сегодня искренне желаю поражения «Спартаку» в поединке с «Лестером». Поскольку спорт не может представлять Россию, страну, которая не может мирно жить со своими соседями. Но как комментатор, я постараюсь нейтрально работать на этом поединке», - эмоциональной речью начал этот матч украинский комментатор.

"Лестер"

«Спартак» после первого тайма вел со счетом 2:0, но после перерыва «Лестер» сделал яркий камбек, отправив в ворота российского четыре безответных мяча. Встреча завершилась победой английского клуба со счетом 4:3. Главным героем в составе английского клуба стал Патсон Дака, который оформил покер в этой встрече. 

Дака

Отметим, украинские и российские клубы не пересекаются между собой на крупных международных соревнованиях, поскольку УЕФА разводит команды их этих стран с июля 2014 года из-за напряженных отношений между двумя странами. 

УЕФА

Однако, на Олимпиадах и других турнира российские и украинские спортсмены не редко соревнуются между собой. Так, летом украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась критике соотечественников после того, как появилась на совместном фото с россиянкой Марией Ласицкене после выступления на Олимпиаде в Токио. Россиянка тогда взяла золотую медаль, а украинка стала обладательницей бронзы. Спортсменки стояли на фотографии в обнимку после турнира. После этого, министерство обороны Украины провело с Магучих на беседу.

Магучих

После этого украинский легкоатлет Игорь Цветов отказался сделать с российскими атлетами традиционную совместную фотографию призёров на пьедестале почёта на Паралимпийских играх в Токио.

Цветов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Днепр-1
-:-
Черноморец Одесса
Днепр-1 — Черноморец Одесса
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Гезтепе
-:-
Газиантеп
Гезтепе — Газиантеп
20:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Джаннина
Ламиа — Джаннина

Статьи по теме