Соперник Украины: топ-5 самых дорогих футболистов сборной Нидерландов на предстоящем Евро

Соперник сборной Украины по групповому турниру команда Нидерландов является безусловным фаворитом квартета. Мало того, что в составе «оранжевых» играют звезды первой величины, так еще все три матча группы пройдут в Амстердаме. Именно там 13 июня украинцы сыграют с хозяевами стартовый матч на Евро.

Наставник Нидерландов Франк де Бур накануне объявил состав на турнир из 26 игроков, среди которых трое лидеров стоят дороже всей сборной Украины в целом. За основу взяли стоимость, указанную авторитетным порталом Transfermarkt. По его обновленной версии, пятерка самых дорогих голландцев суммарно тянет на внушительную сумму под 300 млн евро.

Фото uefa.ru
Фото uefa.ru

Френки де Йонг — 90 млн

Два года назад за переход центрального полузащитника «Барселоне» пришлось выложить «Аяксу» 86 млн евро. Первый сезон Френки де Йонга в составе каталонцев ушел на раскачку, но зато следующий показал, насколько незаменим голландец, который пропустил всего три матча «сине-гранатовых». 

Во всех турнирах забил 7 мячей, раздал 8 ассистов. Универсален, может сыграть на любой позиции центральной оси — даже в обороне, если надо. 

За национальную сборную 24-летний де Йонг дебютировал только в сентябре 2018-го, получив вызов от тогдашнего тренера «оранжевых» Рональда Кумана.

Маттейс де Лигт — 75 млн

С де Йонгом они играли вместе в «Аяксе» и были проданы в одно время. Маттейс де Лигт за 85,5 млн евро отправился в «Ювентус», где карьера центрального защитника складывается не так ярко, как, наверное, хотелось бы. Тем не менее, в трансферной стоимости потерял не сильно.

В начале сезона Маттейс два месяца пропустил из-за травмы плеча, но сейчас 21-летний игрок в полном порядке. За национальную сборную Маттейс дебютировал в 17 лет. В составе «оранжевых» забивает редко, но метко, поразив ворота немцев и англичан.

Стефан де Врей — 50 млн

Год назад центральный защитник «Интера» оценивался на рынке во все 60 млн евро, причем «нерадзурри» Стефан де Врей вообще достался бесплатно, когда покинул «Лацио» в роли свободного агента. Удивляться, впрочем, нечему, если агентом 29-летнего игрока является одиозный Мино Райола. 

В этом сезоне Стефан выглядел, как всегда, надежно, и помог команде забрать чемпионство, при этом оборона «Интера» пропускала меньше всех в Серии А, а в пассиве де Врея всего два предупреждения в 32 матчах. За национальную сборную защитник дебютировал в августе 2012-го, взяв бронзу чемпионата мира.

Мемфис Депай — 45 млн

Главная ударная сила нынешней сборной Нидерландов — центрфорвард Мемфис Депай. В свое время у него не сложилось в «Манчестер Юнайтед», заплатившего 34 млн евро за переход игрока из ПСВ. А вот в «Лионе» у Мемфиса всё пошло замечательно. 

В этом сезоне форвард отличился 20 раз в Лиге 1 и сделал 12 ассистов, а также забил два мяча в Кубке Франции. В настоящее время контракт с «Лионом» подошел к завершению и 27-летний Депай выбирает, где продолжить карьеру. Основные претенденты на игрока — «Барселона» и «Ювентус». За национальную сборную дебютировал осенью 2013-го, забив 23 мяча в 62 матчах.

Райан Гравенберх — 33 млн

16 мая вундеркинд «Аякса» Райан Гравенберх отметил свое 19-летие. Его агентом тоже является Мино Райола, поэтому очень скоро трансферный рынок наверняка содрогнется от перехода юного таланта в какой-нибудь топ-клуб. Пока что Гравенберха оценили в 33 млн евро, но реальная его стоимость на порядок выше. Отыграл очень хороший сезон в составе «Аякса», открыл счет своим голам в Лиге чемпионов. Действует на месте центрального полузащитника, может сыграть на позиции опорника. В национальную сборную был приглашен еще прошлой осенью, хотя дебютировал уже в мартовских отборочных матчах, пока что выходит на замены.

По обновленной версии Transfermarkt, самым дорогим украинским футболистом стал атакующий полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский (30 млн евро). Из выступающих в УПЛ игроков Виктор Цыганков оценивается в те же самые 25 млн. 

Что касается голландских сборников из внутреннего чемпионата, то помимо Райана Гравенберха также нужно выделить 22-летнего центрфорварда ПСВ Дониелла Малена (30 млн). В такую же сумму оценили центрфорварда «Вольфсбурга» Воута Вегхорста и двух центральных полузащитников из АПЛ – Джорджиньо Вейналдума («Ливерпуль») и Донни ван де Бека («Манчестер Юнайтед»). Ну а цена на защитника Натана Аке после неудачного сезона в «Манчестер Сити» упала до 32 млн евро.

Сборная Украины, провалившая Евро-2016: где они сейчас
Сборная Украины, провалившая Евро-2016: где они сейчас
Пятеро киевских, пятеро из Донбасса: географические корни игроков сборной Украины
Пятеро киевских, пятеро из Донбасса: географические корни игроков сборной Украины
Где и когда пройдут матчи Евро-2020. Полное расписание и календарь чемпионата Европы
Где и когда пройдут матчи Евро-2020. Полное расписание и календарь чемпионата Европы
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
-:-
Брюссель
Генк — Брюссель
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бристоль Сити
-:-
Экзетер Сити
Бристоль Сити — Экзетер Сити

Статьи по теме