Слезы Милевского, нервы Луческу, Гармаш снова забивает: как «Динамо» обыграло «Днепр-1»

В 12-м туре УПЛ «Динамо» сумело удержать лидерство в таблице, дома переиграв «Днепр-1» (2:0). Победа получилась неоднозначной, и в первом тайме наставник киевлян Мирча Луческу потратил немало нервов, чтобы разбудить своих подопечных, а в перерыве сделал тройную замену. В итоге всё решило мастерство бомбардиров – Виктора Цыганкова и вышедшего на замену Дениса Гармаша, забивших свои очередные голы. 

Ротация состава от Луческу

«Динамо» сейчас вступило в жуткий игровой ритм, плюс подустали сборники, поэтому ротация состава просто необходима. Мирча Луческу на важный матч с «Днепром» с первых минут выставил интересное сочетание игроков: в центре полузащиты вышли Александр Андриевский и Владимир Шепелев, на острие атаки сыграл Эрик Рамирес, а Витиньо – слева на фланге. Похоже, Владислав Супряга не воспользовался своим шансом, и на эту игру молодой форвард вообще не попал в заявку. С другой стороны, Рамирес не играл за «Динамо» почти два месяца, не считая нескольких минут в минувшей встрече с «Барселоной». Забегая вперед, венесуэлец старался, но наверняка делал не то, о чем просил Луческу, который негодовал у бровки.

Слезы Милевского

Нули на табло полностью отвечали тому, что происходило на поле до перерыва. И пока в раздевалке Луческу пытался разбудить свою команду, в чаше «Олимпийского» случилась трогательная сцена прощания Артема Милевского с болельщиками. Завершивший карьеру экс-форвард «Динамо» прошел круг почета, пожимая руки и фотографируясь с фанатами, и в какой-то момент не сдержал слез. И если бы в этот вечер киевляне не сумели забить, то, наверное, пришлось бы разве что вспоминать славное прошлое Милевского, забившего за клуб больше 80 мячей на всех уровнях. 

Тройная замена в перерыве

В первом тайме Луческу метал громы и молнии – настолько был недоволен тем, как играет его команда. Кажется, в перерыве тренер готов был заменить полкоманды, но и так сделал аж три перестановки, сняв с игры Витиньо, Андриевского и Шепелева. Не мудрено, на поле шла примерно равная борьба и не было понятно, за счет чего киевляне собираются побеждать. А, по сути, решающим оказался быстрый гол хозяев сразу после отдыха, когда Цыганков выполнил всё мастерски: прошел по краю, сместился в центр для удара и запустил в дальнюю девятку своей коронной левой – 1:0. Луческу вмиг успокоился и тепло обнял автора гола-красавца. Гости на это ничем не смогли ответить – так, пару раз подошли к воротам. А закрепил успех киевлян Денис Гармаш.

"Динамо" - "Днепр-1"

Супряга утратил доверие

Цыганков забил свой 9-й гол в чемпионате – он лидер бомбардирской гонки. Среди преследователей с 6-ю голами находится Гармаш, который номинально не форвард, но успешно действует на острие атаки. В этот раз Денис снова вышел на замену и снова отличился, оказавшись в нужном месте. Удивительно, как Луческу нашел подход к строптивому игроку. Вот к молодому Супряге тренер никак не может подобрать ключик, хотя у форварда был отличный шанс закрепиться в составе на фоне травм конкурентов за позицию. Видимо, шансов Супряга больше не получит. Ведь восстановился Рамирес, который пока, впрочем, тоже далек от своей лучшей формы. Последний раз в УПЛ венесуэлец, напомним, сыграл в конце августа.

Два выезда в Мариуполь

Киевляне продолжают возглавлять таблицу УПЛ, набрав 32 очка и на одну победу опережая «Шахтер». У «Динамо» сейчас плотный игровой график, и на следующей неделе команду ожидают два подряд выезда в Мариуполь – 27 октября игра 1/8 финала Кубка Украины, а через три дня там же – игра 13-го тура. Однозначно, Луческу будет проводить новую ротацию, потому что сам по себе выезд в Мариуполь очень сложный с точки зрения логистики, и все мы помним, как однажды киевляне туда вообще не поехали, получив техническое поражение. Уже 2 ноября у динамовцев домашняя игра с «Барселоной», в этот день определятся дальнейшие перспективы киевлян в текущем евросезоне. Ну а еще через четыре дня домашняя встреча с «Ворсклой» в УПЛ. 

УПЛ. 12-й тур

«Динамо» — «Днепр-1» - 2:0 (0:0).

Киев. НСК «Олимпийский». 6 градусов.

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

«Динамо»: Бущан, Тымчик, Забарный, Кендзера, Миколенко (Караваев, 76), Андриевский (Сидорчук, 46), Шепелев (Шапаренко, 46), Буяльский, Цыганков (к), Витиньо (де Пена, 46), Рамирес (Гармаш, 68).

«Днепр-1»: Кожокару, Лучкевич (Адамюк, 71), Логинов (к) (Чуже, 85), Сваток, Нельсон, Игнатенко, Пихаленок, Гуцуляк, Ярмолюк (Назаренко, 71), Джурасек (Билл, 86) Довбик.

Голы: Цыганков (50), Гармаш (70).

Предупреждения: Игнатенко (34), Андриевский (40), Логинов (69)

«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
Де Дзерби и Луческу решают заменами, гол-красавец Цыганкова: пять главных моментов 12-го тура УПЛ
Де Дзерби и Луческу решают заменами, гол-красавец Цыганкова: пять главных моментов 12-го тура УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
1:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме