«Скорее всего, буду просить, чтобы меня меняли». Как сборная Украины начала второй этап на Кубке мира

2 декабря стартовал второй этап Кубка мира в Эстерсунде. Meta-ratings.com.ua рассказывает, как выступили украинские спортсмены. 

Джима въехала в топ-20

Победу в спринтерской гонке одержала Лиза Тереза Хаузер из Австрии. Спортсменка не допустила ни единого промаха. Второй к финишу пришла шведка Эльвира Эберг, которая с двумя промахами отстала на 12,5 секунды. Замкнула тройку призеров белоруска Анна Сола, допустившая один промах.

Лучшей среди украинок стала Юлия Джима, которая показала 19-й результат. Дарья Блашко стала 49-й. Валя Семеренко заняла 60-е место. Елена Билосюк финишировала 66-й, а Вита Семеренко завершила гонку на 77-м месте.

Джима

Очень тяжело мне сегодня было, и даже не знаю, почему так... Просто с первых метров дистанции пришлось терпеть и, видимо, из-за этого как-то задерживала выстрелы на стойке. Передержала... Пока сама не совсем понимаю, но какая-то неуверенная стрельба у меня была, поэтому два промаха. Конечно, я расстроена. Плюс ходом не бежала. Ужасная гонка была! После сегодняшней гонки у меня очень много сомнений… Будем говорить с тренерами и, скорее всего, буду просить, чтобы меня меняли с последнего этапа. Потому что с таким ходом нужно реально смотреть вещи.

Елена Билосюк

Билосюк

Пидручный стал лучшим среди украинцев

У мужчин выиграл спринт швед Себастьян Самуэльссон, компанию ему на пьедестале почета составили французы Эмильен Жаклен и Кантен Фийон Майе. Все призеры пробежали по кругу штрафу.

Лучшим в составе сборной Украины стал Дмитрий Пидручный, который с одним промахом в пассиве стал 23-м. Антон Дудченко занял 44 место. Артем Прима финишировал 76-м. Богдан Цимбал и Тарас Лесюк заняли 93-е место.

Пидручный

Как я уже и говорил в прошлый раз, я часто так бегу, что с каждым кругом добавляю, а на последнем выдаю весь запас сил, который есть. Сегодня, в общем-то, тоже так получилось. Бежалось лучше, чем во время предыдущих гонок. Думаю, что с каждым стартом набираю все большую скорость. Надеюсь, что сегодня с одним промахом буду немного выше, чем в прошлой гонке с нулем (улыбается). Думаю, да. На трассе я себя чувствую хорошо: есть силы, желание, но по объективным причинам мне не удалось набрать нужную форму в начале сезона, поэтому пока еще не хватает скорости. Но недавно в интервью сказал Легрейд: «Французам и шведам, наверное, забыли сказать, что Олимпийские Игры не в декабре, а в феврале». Поэтому, думаю, к февралю я наберу свою оптимальную форму.

Дмитрий Пидручный

Пидручный

Расписание на 4 декабря

04.12.2021 - 14:00 - Гонка преследования, женщины

04.12.2021 - 16:10 - Эстафета, мужчины

Кубок мира. Эстерсунд: как прошёл первый этап для сборной Украины
Кубок мира. Эстерсунд: как прошёл первый этап для сборной Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон