Скандалы в Киеве, разгромы от «Шахтера» и «Зари»: пять главных событий восьмого тура УПЛ

Игорь Яслик
20.09.2021
01:18

Матч «Динамо» и «Александрии» получился по-настоящему горячим. Увы, случились серьезные беспорядки на трибунах. «Шахтер» и «Заря» отвели на соперниках душу после еврокубковых неудач. Metaratings выделяет главные события восьмого тура УПЛ.

Фото — официальный сайт «Динамо»
Фото — официальный сайт «Динамо»

«Динамо» дожало «Александрию» благодаря сомнительному пенальти

«Александрия» ехала в Киев в качестве третьей команды УПЛ. Команда Юрия Гуры в этом сезоне уже гостевала на «Олимпийском», причем успешно — сенсационная победа над «Шахтером». «Александрия» применила ту же тактику, что и в игре против «оранжево-черных», то есть плотно оборонялась и надеялась на контратаки.

Мирча Луческу по минимуму применил ротацию — лишь три замены по сравнению с матчем против «Бенфики». У «Динамо» даже в УПЛ периодически возникают проблемы в позиционном нападении. Однако Виктор Цыганков еще в первом тайме имел два-три реальных шанса, чтобы облегчить жизнь своей команде, но включил режим транжирства. При этом киевляне и близко не позволили «Александрии» у своих ворот столько, сколько ранее «Шахтер».

По ходу второго тайма на «Динамо» стала сказываться усталость после матча Лиги чемпионов. А Цыганков всё никак не мог пробить Билыка. «Александрия» начала набирать уверенность в себе и даже отодвигать игру от своих ворот. В эти моменты вспоминалось, что доселе «Динамо» потеряло очки в УПЛ только в игре с другим представителем Кировоградской области «Ингульцом».

Но все-таки чемпион страны добился своего. Не без скандала, однако формальный повод поставить пенальти (арбитру помогла система ВАР) у Дмитрия Кривушкина был — Рыбалка (напомним, бывший игрок «Динамо») действительно хватал за футболку Гармаша при угловом. И лишь с «точки» Цыганков наконец-то пробил Билыка.

В итоге команды переиграли аж 13 минут и устроили потасовку, по итогам которой боднувший Шабанова александриец Кирюханцев получил красную карточку.

Увы, матч был омрачен варварским инцидентом на трибунах. Ультрас «Динамо» в ответ на замечания в свой адрес перебрались в соседний сектор и избили нескольких человек. Подобное зверство не должно оставаться безнаказанным.

«Шахтер» и «Заря» отыгрались за еврокубковые неудачи

Зачем нужны матчи «Шахтера» с «Мариуполем» – вопрос, актуальный много лет. Но последний раз «горняки» так громили соседей по области еще в 2005 году — тогда было 6:0. А еще при Роберто Де Дзерби «оранжево-черные» не забивали больше трех голов за матч.

Бедный приазовский молодняк попал под горячую руку разозленному провалом против «Шерифа» вице-чемпиону страны. Многие футболисты подправили свою личную статистику. Даниил Сикан и Михаил Мудрик забили свои первые голы за «Шахтер», а Георгий Судаков, выйдя на замену, сделал первый в профессиональной карьере дубль. А Ефиму Конопле и вовсе удался ассистентский хет-трик.

«Заря» тоже реабилитировалась за еврокубковый конфуз. «Черноморец» был идеальным вариантом, чтобы отвести душу. Молодая одесская команда стремится комбинировать и атаковать. Даже в этой игре «моряки» перестреляли луганчан по ударам, а в первом тайме даже в штангу попали. Но в игре «Черноморца» нет баланса. Класса не хватает откровенно, а оборона у южан уровня подвала Первой лиги. Чем «Заря» мастерски и воспользовалась. Гладкий технично пропустил мяч под удар Кабаеву, Брагару привез пенальти в простой ситуации, а Аллахьяр так просто поиздевался над всей одесской защитой. Если бы Скрипник-тим не расслабилась, то могла забить не меньше, чем «Шахтер» «Мариуполю».

«Десна» и «Колос» живы

Перед паузой на матчи сборных «Десна» два раза подряд проиграла со счетом 0:4. Но отыгрыш в Полтаве с 0:2 доказал, что черниговская команда не собирается опускать руки. Игроки, хоть и подают жалобы в УАФ по поводу задержек по зарплате, но сосредоточены на футболе. В игре с «Рухом» «Десне» пришлось помучиться. Матч проходил почти без моментов и ударов, но на 90-й минуте Тотовицкий принес победу команде Александра Рябоконя. После чего герой поединка сказал, что команде выплатили зарплату.

«Колос» не мог выиграть шесть матчей подряд, забив на этом отрезке всего-то два гола. Ковалевцы расстались с Русланом Костышиным. Причем даже не скажешь сразу, что было хуже — 0:7 от «Динамо» (последняя игра Костышина) или 1:3 от «Мариуполя» уже при Сергее Кузнецове.

И все-таки двукратный участник еврокубков осознал, что негоже с таким статусом обретаться в зоне переходных матчей. «Колос» настроился на игру с «Ингульцом» и победил, хотя при 0:0 Кирилл Петров не реализовал пенальти.

«Днепр-1» неуязвим на своем поле

«Верес» приехал на «Днепр Арену» с тремя подряд победами и явно не собирался уступать. Ровенская команда ожидаемо плотно закрылась в обороне. «Днепр-1» до перерыва пытался вскрыть соперника с помощью комбинационного футбола, во втором тайме перешел на более прямолинейный стиль, но ничего не получалось. Всё решила грубость Михаила Сергийчука, который получил прямую красную карточку за снос Александра Назаренко (тот пропустит несколько недель). Уже через три минуты хорваты организовали победный гол: Джурасек после сольного прохода вывел Чуже на пустые ворота.

«Днепр-1» в нынешнем сезоне выиграл все четыре матча на своем стадионе. Как говорится, это весомая заявка на то, чтобы пробиться в еврокубки.

У Селезнева отобрали пенальти

«Ворскла» одержала не самую простую, но все-таки где-то дежурную победу над «Минаем».

Больше всего в этой игре запомнился момент, когда при счете 1:0 после удара Селезнева мяч попал в руку Йонасу Тамму. Повторы показали, что за такое нужно ставить пенальти. Однако Екатерина Монзуль не рассмотрела эпизод, а система ВАР не работала. Увы, большинство наших арбитров реально беспомощны без видео.

А Евгений Селезнев по-прежнему без голов в «Минае». Не везет опытнейшему форварду: то закарпатцы бьют пенальти, когда его нет на поле, то пенальти просто не ставят.

«В Турции были предложения от нескольких команд». Гречишкин о переходе в «Генчлербирлиги»
«В Турции были предложения от нескольких команд». Гречишкин о переходе в «Генчлербирлиги»
Жара на поле, драка на трибунах: что случилось во время скандального матча «Динамо» — «Александрия»
Жара на поле, драка на трибунах: что случилось во время скандального матча «Динамо» — «Александрия»
В тактической схеме Петракова креативность Малиновского не нужна: анализ состава сборной Украины
В тактической схеме Петракова креативность Малиновского не нужна: анализ состава сборной Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
1:1
Нью-Йорк Ред Буллз
Коламбус Крю — Нью-Йорк Ред Буллз
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Флуминенсе
1:0
Фламенго
Флуминенсе — Фламенго
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Форталеза
2:0
Атлетико Паранаэнсе
Форталеза — Атлетико Паранаэнсе
17:15
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Реал Мадрид
Барселона — Реал Мадрид
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед — Ливерпуль
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Динамо Киев
-:-
Днепр-1
Динамо Киев — Днепр-1
13:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
Удинезе
Аталанта — Удинезе
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Ницца
-:-
Лион
Ницца — Лион

Статьи по теме