Скандально известный экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Эдриен Бронер возвращается на ринг

21 февраля в США пройдет вечер бокса от Premier Boxing Champions, в главном событии которого на ринге появится Эдриен Бронер. Эдриен по прозвищу «Проблема» не дрался более двух лет. Сейчас ему всего 31 год, и уже с трудом верится, что совсем недавно этот молодой человек был чемпионом мира в четырех дивизионах. Metaratings вспоминает, чем успел запомниться Бронер и в какие нелепые истории он попадал.

«Съешьте мой х** и полейте его подливкой»

Эдриен Бронер

Именно так на днях поприветствовал Бронер тех, кто скептически относится к его возвращению.

Стремительное восхождение

Как и большинство американских боксеров, Эдриен родился в многодетной семье. Прозвище «Проблема» Бронеру дал его отец из-за регулярных проблем с законом. Эдриен имел неплохой послужной список как боксер-любитель, но в раннем возрасте перешел в профессиональный бокс. Уже в 2011 году - в свои 22 года - Эдриен впервые стал чемпионом мира во втором полулегком весе [до 59 кг], победив Висенте Родригеса. Далее Бронер за 16 месяцев провел ещё пять чемпионских поединков. Причем, Эдриен успел за такой короткий промежуток времени покорить три весовые категории – кроме второго полулегкого, молодому таланту покорились легкий и полусредний дивизионы.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Бронер стал настоящей звездой. Его выходы к рингу часто сопровождались живыми выступлениями известных рэперов, а карьеру молодого таланта взял в свои денежные руки сам Флойд Мейвезер.

Как это часто бывает, в какой-то момент времени Бронеру снесло крышу. Благодаря своему боксерскому таланту, Эдриен уверенно проходил абсолютно всех соперников. Вместо дальнейшего прогресса и регулярных тренировок, боксер решил стать ещё и рэпером, и взял себе незамысловатый псевдоним «AB». У Бронера даже появилась композиция, записанная совместно с известным хип-хоп исполнителем Rick Ross. К несчастью для Эдриена, в декабре 2013 года его ждала встреча с опаснейшим панчером Маркосом Майданой.

Первое поражение

Как и во многих своих выступлениях, Бронер не проявлял уважения к своему сопернику. Он думал, что Майдана станет очередным рядовым бойцом, которого «Проблема» не заметит в ринге. Чего только стоит пренебрежительное и самоуверенное кривляние Эдриена на церемонии взвешивания.

И каким же потрясением стал для Бронера исход поединка против Майданы. Нет, аргентинский нокаутёр не смог закончить тот бой досрочно. Но, кажется, то поражение единогласным решением судей очень сильно ударило по амбициям молодой звезды. Особенно запомнился из поединка Бронер-Майдана один крайне интересный эпизод. Вначале Эдриен, находясь сзади Маркоса, издевательски изобразил половой акт со своим соперником. После этого Майдана дважды отправлял обидчика в нокдауны, а потом сам воспользовался случаем, и сполна вернул Бронеру должок (не пожалейте четыре с половиной минуты и посмотрите краткий обзор поединка, оно того стоит).

Майдана после победы над Бронером получил в награду денежный бой против Флойда, потом провел ещё и реванш с Мейвезером, а затем завершил карьеру.

Возвращение, новый титул и бой против Пакьяо

Казалось, Бронер достаточно быстро оправился от болезненного поражения. Эдриен одержал три подряд победы единогласными решениями судей. Потом, однако, было поражение Шону Портеру. Это не помешало «Проблеме» в следующем поединке одолеть россиянина Хабиба Аллахвердиева и завоевать чемпионский титул в четвертой для себя категории – первом полусреднем весе. Чередуя победы и поражения, Бронер продолжал привлекать внимание публики. Проиграв Майки Гарсии, а после закончив вничью поединок против Джесси Варгаса, Эдриен удостолся права встретиться с самим Мэнни Пакьяо.

За тот бой Пакмен гарантированно получил 10 миллионов долларов, а Бронер – 2.5 миллиона. И это не считая проценты от проданных платных трансляций. По итогам 12-ти раундов возрастной филиппинец оказался сильнее «Проблемы». В целом, нельзя сказать, что тот поединок запомнился чем-то особенным. Бой против Пакьяо – последнее на данный момент появление Бронера в ринге. Было это, напомним, более двух лет назад – в январе 2019 года.

Выходки вне ринга

Все, кто слышал про Эдриена Бронера, наверняка в курсе о многочисленных скандалах с его участием. Честно говоря, все «залёты» Бронера и не вспомнить – так их было много. Как-то Эдриен проиграл спор неизвестному посетителю развлекательного центра. Но так расстроился, что избил победителя пари и угрожал ему оружием. Из «классического» - избивал девушку, а потом не хотел выплачивать ей компенсацию. Также Бронера арестовывали за неуважение к суду. А как-то раз на кассе магазина Эдриен разбрасывался деньгами и кричал, что ему не нужна сдача. И да, они всё-таки в итоге поссорились с Мейвезером. «Да пошел ты, Флойд! У тебя ледяное сердце» - говорил Эдриен о своем бывшем наставнике.

С Флойдом Мейвейзером

За два последних года Бронер столкнулся с массой юридических проблем. Он был на короткое время заключен в тюрьму, а также арестован за рулем своего Rolls Royce.

«Я очень повзрослел, я через многое прошел, и я знаю - пришло время заняться бизнесом, зарабатывать деньги и делать то, что у меня получается лучше всего – боксировать»

уверяет всех Бронер

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Его соперник на предстоящий бой – 31-летний пуэрториканец Джованни Сантьяго. Поражений на данный момент не имеет, но, в отличие от Бронера, ни с кем серьезным пока не боксировал.

Рейтинг:
0
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
0:3
Рубин Казань
Арсенал Тула — Рубин Казань
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:0
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
СК Штрелен
3:4
Фортуна
СК Штрелен — Фортуна
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
4:2
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
2:0
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
1:1
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан

Статьи по теме