Скандал во второй лиге: расизм, газовый балончик и драка на поле

Болельщики вновь сорвали футбольный поединок. На этот раз инцидент произошел во второй лиге Украины в поединке 15-го тура группы Б Второй лиги «Сумы» — «Перемога» (1:3).

На 90-й минуте встречи «Перемога» забила победный гол, после чего на поле появились болельщики хозяев и нападали на игроков и тренерский штаб гостей. В ходе беспорядков один из фанатов применил газовый балончик.

«Перемога» уже выступила с официальным заявлением по данному инциденту. 

Они применили физическую силу, используя газовые баллончики в сторону официальных представителей нашего клуба, которые находились на скамейке запасных: футболистов, тренерского штаба и администрации. Пара правоохранителей, которые присутствовали на матче, этому помешать не смогли», - говорится в заявлении «Перемоги». Также почетный президент ФК «Перемога» Фемис Сагиров в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua сообщил, что факте расизма со стороны болельщиков «Сум». «Я присутствовал на этом матче, который состоялся в селе Байрак на стадионе, который у «Сум», даже не был заявлен на сезон, как запасной. Но ПФЛ позволила сумчанам сыграть на этой арене, видимо, им пошли навстречу, чтобы команда не снялась с чемпионата. Мы не апеллировали и не оспаривали это решение, отправившись на матч. Уже на самом матче произошло то, что увидела вся страна. Стюардов там не было, только два полицейских, а хозяев приехала поддерживать большая группа болельщиков, оказавшаяся за забором, из-за того, что матч проходил без зрителей, поскольку Сумская область находится в «красной эпидемиологической зоне». Весь матч эти фанаты выкрикивали в адрес нашего темнокожего футболиста расистские выкрики: «Нигер, угу-гу», показывая Маугли. Потом летели бутылки, петарды во время игровых эпизодов. Чудом не пострадал наш вратарь еще во время игры. Все могло быть печально. Если люди не умеют воспринимать поражение и так реагируют, это дикость, ведь мы живем в 21 веке. На протяжении всего матча, еще при счете 1:1, они ломали забор и в итоге в концовке матча его сломали, прорвавшись к полю после наших голов. Возможно, это произошло из-за вмешательства каких-то третьих сил, потому что у «Сум» борьба за стадион, свои проблемы и так далее. И мы попали под раздачу. Получается, если ПФЛ и клубы-хозяева не могу обеспечить охрану, мы будем охранять себя сами. Ресурсов для этого хватит. Нам всем, кто был в составе гостей на этом матче, угрожала опасность. Побили нашего тренера, баллончиком с газом атаковали нашего запасного игрока. Неизвестно, чем могло закончиться это побоище. Нам говорили, что их автобусы после матча где-то останавливались по дороге, может, нас поджидали, но мы, слава богу, в итоге проскочили. К счастью, все живы и здоровы и теперь самим побеспокоимся о своей безопасности.

"Перемога"

"Сумы" - "Перемога"

При этом, ультрас ФК «Сумы» высказали свою версию произошедшего. 

ФК «Перемога» уже успела наврать с три короба и перепутать все причинно-следственные связи. В данном видео четко слышны возгласы президента их клуба в нашу сторону. Из-за ветра не слышно фразы «Сумы, с****ь», которая была сказана неоднократно. Если кто-то считает, что это лишь наше воображение, то спросите себя была бы у игроков нашего клуба (которые находились непосредственно возле скамьи днепрян) такая же реакция? Также очевидно, что кто-то очень похожий на почетного президента ФК «Перемога» намеревался использовать оружие», — говорится в заявлении ультрас ФК «Сумы» в Instagram.

ультрас ФК «Сумы»

"Сумы" - "Перемога"

Также почетный президент ФК «Перемога» Фемис Сагиров в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua сообщил, что факте расизма со стороны болельщиков принимающей стороны. 

Я присутствовал на этом матче, который состоялся в селе Байрак на стадионе, который у «Сум», даже не был заявлен на сезон, как запасной. Но ПФЛ позволила сумчанам сыграть на этой арене, видимо, им пошли навстречу, чтобы команда не снялась с чемпионата. Мы не апеллировали и не оспаривали это решение, отправившись на матч. Уже на самом матче произошло то, что увидела вся страна. Стюардов там не было, только два полицейских, а хозяев приехала поддерживать большая группа болельщиков, оказавшаяся за забором, из-за того, что матч проходил без зрителей, поскольку Сумская область находится в «красной эпидемиологической зоне». Весь матч эти фанаты выкрикивали в адрес нашего темнокожего футболиста расистские выкрики: «Нигер, угу-гу», показывая Маугли. Потом летели бутылки, петарды во время игровых эпизодов. Чудом не пострадал наш вратарь еще во время игры. Все могло быть печально. Если люди не умеют воспринимать поражение и так реагируют, это дикость, ведь мы живем в 21 веке. На протяжении всего матча, еще при счете 1:1, они ломали забор и в итоге в концовке матча его сломали, прорвавшись к полю после наших голов. Возможно, это произошло из-за вмешательства каких-то третьих сил, потому что у «Сум» борьба за стадион, свои проблемы и так далее. И мы попали под раздачу. Получается, если ПФЛ и клубы-хозяева не могу обеспечить охрану, мы будем охранять себя сами. Ресурсов для этого хватит. Нам всем, кто был в составе гостей на этом матче, угрожала опасность. Побили нашего тренера, баллончиком с газом атаковали нашего запасного игрока. Неизвестно, чем могло закончиться это побоище. Нам говорили, что их автобусы после матча где-то останавливались по дороге, может, нас поджидали, но мы, слава богу, в итоге проскочили. К счастью, все живы и здоровы и теперь самим побеспокоимся о своей безопасности.

Фемис Сагиров

"Сумы" - "Перемога"

Позже Президент ПФЛ Украины Александр Каденко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua сообщил, что «Сумы» будут наказаны на эту драку. 

За то время, что я руковожу лигой это первый такой инцидент. Согласно карантинных предосторожностей поединок проходил без зрителей. Однако когда днепряне перед финальным свистком дважды забили и таки склонили чаши весов в свою пользу, то хозяева не сумели обеспечить порядок и остановить прорвавшихся на поле болельщиков, затеявших потасовку с игроками «Перемоги». Арбитру Софии Причине ничего не оставалось, как досрочно завершить поединок и увести команды с поля. Все необходимые документы будут нами переданы в КДК УАФ, который и вынесет вердикт по этому инциденту. «Сумам» не избежать серьезных санкций, начиная с технического поражения.

Александр Каденко

"Сумы" - "Перемога"

«Сумы» в группе «Б» Второй лиги занимают 16 место, набрав 5 очков. «Перемога» расположилась на пятой строчке, имея в своем активе 29 очков.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
1:1
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Испания Примера
Гранада
1:0
Алавес
Гранада — Алавес
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:1
Зволле
Гронинген — Зволле
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:1
Порту
Портимоненсе — Порту
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
0:0
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Фулхэм
0:0
Борнмут
Фулхэм — Борнмут
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме