Сидел в тюрьме и забивал «Шахтеру»: что нужно знать о звезде «Реала» Кариме Бензема

Вряд ли нападающий «Реала» и сборной Франции Карим Бензема нуждается в излишнем представлении. 33-летний форвард четыре раза выигрывал Лигу чемпионов и имеет в своей коллекции множество других трофеев, завоеванных с французским «Лионом», испанским «Реалом» и сборной Франции. 

Бензема

Прямо сейчас Бензема является ключевым исполнителем в команде Карло Анчелотти. Этот парень буквально тащит на своей спине королевский клуб во всех соревнованиях – в 10 матчах нынешнего сезона он успел отметиться уже 17 (!) результативными действиями. Наставник «сливочных» даже сравнивает своего нападающего с «хорошим вином, которое со временем лишь становится лучше». А экс-тренер мадридцев Зинедин Зидан считает, что Карим просто обязан быть среди главных претендентов на получение «Золотого мяча» от France Football.

В общем, «Шахтеру» будет действительно непросто оставить свои ворота в неприкосновенности. Бензема прилетел с «Реалом» в Киев и намерен помочь испанцам взять три очка, чтобы сбросить с вершины пьедестала группы «D» сенсационный «Шериф». Более того, «Реал» наверняка не забыл обескураживающую серию из двух поражений подряд от украинского клуба в предыдущей европейской кампании и жаждет мести.

Ну а мы подобрали для вас топ-10 интересных фактов о главной ударной силе королевского клуба, которая выйдет сегодня на поле НСК «Олимпийский»!

1. Бензема был бол-боем на матчах «Лиона»

Карим открыл для себя футбол в 8-летнем возрасте в родном Брон Террайоне. Однажды настырный пацан забил дубль в ворота команды U-10 из академии «Лиона» и с того момента попал на карандаш гранда французского футбола.

Местный клуб отказался отпускать Бензема в стан «ткачей», но все решило согласие родителей на переезд. А вскоре парень уже стал бол-боем на матчах команды, которая через пару лет станет доминирующей силой французского футбола.

Прогресс Бензема в лионской академии был ошеломляющим. К примеру, в чемпионате Франции среди 16-летних он забил за «Лион» 32 (!) гола за сезон.

Бензема

2. Бензема стал чемпионом Европы среди 17-летних

Свой первый громкий титул Карим выиграл достаточно рано. Он выступал за сборную Франции до 17 лет, которая на домашнем первенстве Европы взяла чемпионский титул.

Цвета «трехцветных» на том турнире защищали такие будущие звезды футбола, как Хатем Бен Арфа, Самир Насри и Жереми Менез. Франция в финале одолела Испанию благодаря единственному голу Насри во втором тайме, а Бензема на тех соревнованиях отличился забитым мячом всего раз – в воротах Северной Ирландии (3:1).

Сборная Франции

3. Бензема не признавал авторитет старших игроков «Лиона»

15 января 2005 года на домашнем стадионе «Лиона» «Жерлане» Карим дебютировал в матче чемпионата Франции. В игре против «Меца» он отдал голевую передачу на партнера. Да и в целом еще совсем юный Бензема не тушевался в компании старших и более опытных одноклубников.

Во время первой же тренировки с первой команды Бензема резко ответил на шуточную «травлю» со стороны Флорана Малуда, Сильвена Вильтора, Эрика Абидаля и Майкла Эссьена. «Не вижу ничего смешного, скоро я займу ваше место в команде!», - выпалил выпускник академии.

Так и произошло. По сей день ни один игрок «Лиона» с девятым номером не радовал так болельщиков, как когда-то это делал Бензема. Он забил 66 голов в 148 матчах за клуб во всех турнирах, после чего отправился покорять испанскую Ла Лигу.

Бензема

4. Бензема сравнивали с Зиданом

В 2011 году Карим выиграл награду «Игрок года» во французском футболе. Интересно, что до нападающего «Реала» этот титул доставался лишь одному французу, выступавшему тогда в Примере – Зинедину Зидану.

Однажды во время одной из пресс-конференции «Реала» Бензема спросили о сходстве его футбольной карьеры с той, что была у Зизу. «Это большой комплимент, когда тебя сравнивают с Зиданом, но мы совершенно разные игроки», - ответил Карим.

Впоследствии Бензема даже превзошел своего предшественника, а затем и тренера по количеству выигранных наград «Игрока года» во Франции (3 против 2).

«Карим заслуживает получить «Золотой мяч». Он невероятный игрок, мне выпала большая честь тренировать его. Он знает все, что нужно делать на поле. Он лучше всех», - Зидан уверяет всех, что в последние годы Бензема демонстрирует феноменальный футбол мирового уровня.

Бензема

5. Бензема ложился в больницу, чтобы похудеть

Кариму пришлось нелегко в его первый сезон после смены прописки. В компании с Раулем, Гонсало Игуаином и Криштиану Роналду француз нечасто попадал в стартовый состав «Реала». Премьерная кампания Бензема на «Сантьяго Бернабеу» включила всего 14 матчей, и лишь в четырех из них он отыграл все 90 минут.

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан порекомендовал нападающему поработать над физической подготовкой, сбросить вес и «подсушить» тело. Перед стартом нового сезона летом 2011 года Бензема воспользовался этим советом и прошел курс медицинских процедур в одном из итальянских госпиталей.

Уже в новом сезоне форварда будто подменили. Карим забил 32 гола за «Реал» во всех соревнованиях, и это его лучшее бомбардирское достижение в мадридском клубе по сегодняшний день.

Бензема

6. Бензема забил самый быстрый гол в «Эль-Класико»

В самих ожидаемых футбольных спектаклях в испанском футболе болельщики всегда ждали магии от Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Но ни один из них уже точно не отберет у Бензема звание игрока, забившего самый быстрый гол в истории «Эль-Класико».

В 2011 году французу понадобилась всего 21 секунда, чтобы вывести «Реал» вперед в счете. Ошибка вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса привела к взятию ворот «Барселоны». Правда, «сливочные» в итоге уступили принципиальным соперникам 1:3.

7. Бензема – лучший французский бомбардир в истории Ла Лиги

Дубль «Реал Сосьедаду» в марте 2012 года помог Кариму войти в историю Ла Лиги. Он обошел того-таки Зидана и стал лучшим французским бомбардиром в истории чемпионата.

За 12 лет выступлений в Мадриде Бензема довел статистику до 289 голов в 569 матчах во всех соревнованиях. То есть, в среднем француз забивал за «Реал» в каждой второй игре (!).

С «галактикос» Бензема взял 19 трофеев, выиграв практически все, о чем мечтает любой профессиональный футболист. Но главные из них – четыре триумфа в самом престижном европейском клубном турнире с 2014 по 2018 год. Бензема точно знает, как играть и побеждать в матчах такого уровня, и игрокам «Шахтера» нужно все время держать этот факт в головах.

Бензема

8. Младшие братья Бензема тоже играют в футбол

Карим – третий ребенок в многодетной семье Хафида и Вахиды Бензема. Всего у него восемь братьев и сестер, и двое младших также попробовали последовать примеру старшего.

Грасси Бензема выступал в клубе шестого французского дивизиона «Во-ан-Велене», а нынче бегает с друзьями в футзал. Футбольный опыт Сабри Бензема ограничился лишь первым клубом Карима – «Броном Террайоном».

Карим даже как-то утверждал, что у Сабри есть потенциал стать более классным футболистом, чем он сам, но этого так и не случилось.

Интересно, что оба брата также играли в нападении, и после тренировок или игр до сих пор созваниваются с Каримом, чтобы обсудить его крайний матч за «Реал».

Бензема

9. У Бензема – проблемы с законом

В 2015 году футболист «Реала» был задержан французской полицией по делу о шантаже его партнера по национальной команде Матье Вальбуэна. Якобы он оказался замешан в угрозах с публикацией личного секс-видео футболиста.

Бензема даже пришлось провести ночь в тюрьме перед первым слушанием в суде. За эти годы Карим несколько раз обращался в апелляционные инстанции, а год назад он проиграл дело в Кассационном суде Франции, вследствие чего против него возбудили уголовное дело.

Из-за столь щепетильной ситуации Бензема пять лет не вызывался в сборную Франции и не получил медаль чемпиона мира в 2018 году.

Француз все еще наслаждается футболом в «Реале», но если его вину докажут, то, по сообщениям испанской прессы, ему светит лишение свободы на срок до 5 лет и штраф в размере 750 тысяч евро.

Бензема

10. Бензема знает, как забивать украинцам

У Карима – огромный послужной список клубов и сборных, чьи ворота он поражал на протяжении своей длительной футбольной карьеры.

Среди пострадавших есть и «Шахтер», и «Динамо», а также сборная Украины. С «горняками» сегодняшняя встреча станет для форварда пятой (2 победы и 2 поражения), а Андрей Пятов помнит, как в 2015 году ему пришлось доставить мяч из сетки собственных ворот четыре раза. Один гол «Реала» «Шахтеру» тогда забил именно Бензема.

«Динамо» он забивал еще в далеком 2006 году за «Лион», когда «ткачи» в Лиге чемпионов 2006/2007 дважды обыгрывали в группе команду Анатолия Демьяненко.

Ну а сборная Украины пострадала от действий искусного француза больше всех. В шести матчах против «сине-желтых» Бензема был весьма эффективен, записав в свой актив 1 гол и 4 ассиста. Забил он, кстати, в том самом злосчастном для Украины плей-офф квалификации ЧМ-2014, когда наша сборная после победы 2:0 в Киеве сгорела на «Стад де Франс» в три мяча.

Фартовая блондинка защитника «Шахтера» — с ней клуб забил шесть голов
Фартовая блондинка защитника «Шахтера» — с ней клуб забил шесть голов
Погромы от грандов, воспитание Супряги, травма Ковальца: пять главных моментов 11-го тура УПЛ
Погромы от грандов, воспитание Супряги, травма Ковальца: пять главных моментов 11-го тура УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
1:1
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Испания Примера
Гранада
0:0
Алавес
Гранада — Алавес
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:1
Зволле
Гронинген — Зволле
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:1
Порту
Портимоненсе — Порту
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
0:0
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Фулхэм
0:0
Борнмут
Фулхэм — Борнмут
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме