«Шахтер» жестоко поплатился за победы над «Реалом» в прошлом сезоне, получив 0:5 в Киеве

Во вторник в 3-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» потерпел в Киеве настоящее фиаско от «Реала» - 0:5. Мадридцы, как-то даже не особо напрягаясь, показали, что два прошлогодних поражения от «горняков» в группе были случайностью. Команда Роберто Де Дзерби на самом деле выглядела блекло и обреченно, и наверняка может забыть о выходе в евровесну.

Восемь бразильцев против одного испанца

Выставить сильнейший состав у тренерского штаба «Шахтера» не было возможности. Главная потеря – основной форвард Лассина Траоре надолго выбыл из-за травмы. Из сборной с повреждением прибыл Николай Матвиенко, а опытного вратаря Андрея Пятова было решено снова усадить в запас, ведь молодой Анатолий Трубин выздоровел. Капитанскую повязку надел Сергей Кривцов. Вообще, в стартовом составе «горняков» вышли два украинца и сразу восемь бразильцев. Впрочем, у «Реала», например, с первых минут вышел только один испанец – Лукас Васкес. 

Состав Шахтера

Игра «Реала» в «кошки-мышки»

Странную тактику выбрали мадридцы на первых минутах – безропотно отдали мяч «горнякам» и смотрели, чем это всё закончится. Хозяева выглядели солидно, точно пасуя друг другу, но никаких дивидендов это не приносило – к чужим воротам дончане подходили редко. А вот «Реал» буквально каждую контратаку заканчивал ударом по воротам Трубина. А уже потом, когда «сливочным» надоело быть без мяча, гости заиграли в свой привычный футбол. До перерыва по воротам Трубина было нанесено 15 (!) ударов, из которых в створ прилетело только пять, и с ними вратарь справился. Но в итоге «Шахтер» убил сам себя.

Реал

«Горняки» дважды выстрелили себе в ногу

Наверняка очень обидно, когда вратарь парирует все удары, до перерыва остается всего ничего, а самый опытный игрок команды в простой ситуации забивает автогол. Это Кривцов, прерывая длинную передачу в направлении Карима Бензема, неудачно переправил мяч прямо над выбежавшим на перехват Трубиным. Две замены от Де Дзерби в перерыве не помогли – «Шахтер» снова выстрелил себе в ногу. Додо выбросил мяч из аута прямо на ход Бензема, а дальше дело техники и красивый гол от Винисиуса Жуниора. Но третий гол получился просто шикарным: Винисиус на пути к воротам финтами раскидал четверых защитников и технично подсек над Трубиным – 0:3.

Мадридцы сфолили всего два раза

Понятно, что «Реал» приехал в Киев за реваншем, держа в уме два поражения от «Шахтера» в прошлогодней ЛЧ. Вот только дончане отдали три очка «сливочным» совершенно безропотно. Отсутствие всякой борьбы на поле подтвердит банальная статистика, и в матче соперники совершили всего-то девять фолов на двоих. В пассиве мадридцев – два фола. При этом гости нанесли 23 удара по воротам Трубина. Молодому киперу не повезло – он снова попал под каток. Год назад Анатолий получил на «Олимпийском» шесть мячей от гладбахской «Боруссии», теперь вот пять от «Реала». Винииус мог делать хет-трик, но не пожадничал и выкатил на Родриго, забившего красиво под перекладину. Ну и капитан «сливочных» Бензема тоже не ушел с поля без своего гола – отличился уже в компенсированное время.

У «Шахтера» всё плохо в этой ЛЧ

«Горняки» могли пару раз распечатать ворота Тибо Куртуа, но бельгийский кипер играючи справился с угрозами и в очередной раз не дал шанса Андрею Лунину – украинец будет искать себе новую команду уже этой зимой. Ну а у «Шахтера» всё очень плохо в этой ЛЧ – одно набранное очко после трех туров. У «Шерифа» и «Реала» - по шесть, у «Интера» после домашней победы над тираспольским клубом (3:1) стало четыре очка. Следующий матч в группе «горняки» сыграют в Мадриде, и за три тура не забили еще ни одного мяча. Такими темпами рассчитывать на выход в евровесну, конечно, не приходится. 

Лига чемпионов. Группа D. 3-й тур

«Шахтер» - «Реал» - 0:5 (0:1).

Киев. НСК «Олимпийский». +1 градус.

Арбитр: Срджан Йованович (Сербия).

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Кривцов (к), Исмаили (Корниенко, 74), Майкон, Алан Патрик (Степаненко, 79), Соломон (Маркос Антонио, 46), Педриньо, Тете (Марлос, 46), Фернандо (Мудрик, 74).

«Реал»: Куртуа, Лукас Васкес, Милитао (Вальехо, 87), Алаба, Менди (Марсело, 69), Каземиро, Кроос (Вальверде, 78), Модрич (Камавинга, 78), Родриго (Асенсио, 78), Винисиус Жуниор, Бензема.

Голы: Кривцов (37 – автогол), Винисиус Жуниор (51, 56), Родриго (65), Бензема (90+1).

Предупреждение: Маркос Антонио (47).

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Днепр-1
-:-
Черноморец Одесса
Днепр-1 — Черноморец Одесса
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Гезтепе
-:-
Газиантеп
Гезтепе — Газиантеп
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор
20:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Джаннина
Ламиа — Джаннина

Статьи по теме