«Шахтер» вслед за «Динамо» тоже остался без евровесны, проиграв «Интеру» в Лиге чемпионов

В среду в 5-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» проиграл на выезде «Интеру» (0:2) и лишился всех надежд на евровесну. В Милане «горняков» устраивала только победа, но в итоге не удалось зацепиться даже за привычную ничью. Осталось непонятно: за счет чего же гости собирались побеждать действующего чемпиона Италии. В заключительном туре нужно для престижа обязательно переиграть «Шериф».

Нужда играть на победу

«Горняки» прибыли в Милан с четкой и понятной целью – обыграть «Интер» и сохранить шансы хотя бы на третье место по итогам группового турнира, то есть поспорить за евровесну. В этой ситуации нужно бросать в бой лучшие силы, но у Роберто Де Дзерби с этим проблемы, учитывая травмы форвардов, плюс выбыл еще и Алан Патрик, хотя восстановился Педриньо. Беспокоило здоровье Тараса Степаненко, в итоге он вышел на поле (с капитанской повязкой), однако в перерыве был заменен. У «Интера» не смогли сыграть Стефан Де Врей и Алексис Санчес, а доктора с трудом поставили на ноги Николо Бареллу и Эдина Джеко.

Стерильное владение «Шахтера», моменты «Интера»

Обеим командам нужно было играть на победу. Хозяева решили, что «горнякам» важнее, поэтому отдали мяч и смотрели, что соперник сможет придумать. Оказалось, ничего стоящего – владение мячом дончан было стерильным, «нерадзурри» не рисковали. До поры до времени. В дебюте игры команды обменялись опасными ударами, а в середине тайма хозяева просто навалились на обескураженную оборону «горняков». Анатолий Трубин до перерыва отразил пять ударов в створ, однажды мяч побывал в его воротах, но не был засчитан из-за офсайда. Гости старались отвечать, хотя было заметно, что класс команд несопоставим. Но как-то ж «Шахтер» сумел сыграть с грозным «Интером» три подряд нулевые ничьи.

Интер - Шахтер

Джеко снял «сухое» заклятие

Кажется, судьба смеялась над соперниками, и особенно над игроками «Интера», которые никак не могли забить. Вернее, забивали, радовались и тут же отчаивались. В начале второй половины Лаутаро Мартинес распечатал Трубина, однако после длинной паузы судья отменил и этот гол – уругваец толкал защитника перед ударом. На 61-й минуте заклятие снял Джеко, который оказался в нужном месте и нанес разящий удар с линии штрафной в угол. Очень скоро босниец оформил дубль в очень простой ситуации: на дальней штанге головой расстрелял пустые ворота после подачи слева – 2:0. Игра была сделана. Хотя в оставшееся время «Шахтер» пару раз мог забить. Особенно не повезло Додо, зарядившего в штангу с близкого расстояния, а Михаил Мудрик не успел добить отскочивший мяч в сетку. Но «горнякам» еще и повезло, что под занавес не получили третий гол на контратаке.

Время собирать камни

Итак, за тур до завершения группового турнира ЛЧ «Шахтер» вслед за киевским «Динамо» тоже лишился всех шансов на попадание в евровесну. Что наверняка говорит об истинном уровне украинского футбола. Пора уже, наверное, морально готовиться к тому, что чемпион Украины может засыпаться в квалификации на пути в группу – на будущий сезон прямой путевки уже не будет. «Горнякам» еще нужно будет обязательно обыграть «Шериф» в заключительном туре – хотя бы для престижа, чтобы нынешний евросезон не признали совсем позорным.

Интер - Шахтер

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур

«Интер» - «Шахтер» - 2:0 (0:0).

Милан. Стадион «Сан-Сиро». +7 градусов.

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния).

«Интер»: Ханданович, Шкриньяр, Раноккья, Бастони, Брозович, Дармиан (Д’Амброзио, 78), Перишич (Димарко, 86), Барелла (Видаль, 78), Чалханоглу (Сенси, 86), Мартинес (Корреа, 68), Джеко.

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Витао, Матвиенко, Степаненко (к) (Маркос Антонио, 46), Майкон, Соломон, Тете (Марлос, 80), Педриньо (Бондаренко, 73), Фернандо (Мудрик, 81).

Голы: Джеко (61, 67).

Предупреждение: Витао (49).

Евровесны не будет, Гармаш забивает даже в ЛЧ: пять главных выводов по матчу «Динамо» с «Баварией»
Евровесны не будет, Гармаш забивает даже в ЛЧ: пять главных выводов по матчу «Динамо» с «Баварией»
УХЛ потеряла четыре клуба за один день. В чемпионате остается всего четыре команды: что происходит?
УХЛ потеряла четыре клуба за один день. В чемпионате остается всего четыре команды: что происходит?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
3:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
1:1
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
1:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
2:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Антверпен
0:0
Остенде
Антверпен — Остенде
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
1:0
Ривер Плейт
Росарио Сентраль — Ривер Плейт

Статьи по теме