«Шахтер» в Полтаве, «Динамо» против «Днепра», разборки аутсайдеров: главные интриги 12-го тура УПЛ

«Шахтер» в Полтаве, «Динамо» против «Днепра», разборки аутсайдеров: главные интриги 12-го тура УПЛ

В пятницу двумя матчами стартует 12-й тур УПЛ. Его программа растянется на три игровых дня, и график сейчас плотный, ведь на будущей неделе будут сыграны кубковые поединки. В этом туре непростые испытания поджидают действующих участников еврокубков: «Динамо» принимает «Днепр», «Шахтер» отправится в Полтаву, а «Заря» сыграет с «Колосом». Горячими будут и очные встречи команд из нижней части таблицы. О главных интригах тура – в нашем традиционном обзоре.

22 октября

«Десна» - «Александрия», стадион «Имени Гагарина» (Чернигов), 17:00

«Металлист 1925» - «Ингулец», ОСК «Металлист» (Харьков), 19:30

23 октября

«Верес» - «Мариуполь», стадион «Авангард» (Луцк), 14:00

«Ворскла» - «Шахтер», «Ворскла» (Полтава), 17:00

«Черноморец» - «Львов», «Черноморец» (Одесса), 19:30

24 октября

«Рух» - «Минай», «Арена Львов», 14:00

«Динамо» - «Днепр-1», стадион «Динамо» (Киев), 17:00

«Заря» - «Колос», «Славутич-Арена» (Запорожье), 19:30

В Чернигове сыграют соседи по таблице

Тур стартует в Чернигове, где «Десна» принимает «Александрию». В таблице соперников разделяет всего одно очко. В прошлом туре черниговский клуб наконец-то прервал серию поражений, сыграв вничью с «Минаем» (0:0), при этом в последних 8 матчах деснянцы сумели победить лишь однажды. «Александрия» неделю назад уступила дома в принципиальном матче «Ворскле», и к матчу с «Десной» подходит обескровленной – из-за дисквалификации не сыграют Каспарс Дубра и Олег Кожушко. В апреле встреча соперников в Чернигове закончилась неожиданно крупной победой хозяев (4:1).

«Ингулец»: за очками в Харьков

«Металлист 1925» дома сыграет с «Ингульцом». Харьковчане в прекрасной форме, одержав четыре победы кряду, тогда как у гостей четыре поражения в последних пяти встречах при одной ничьей. Вот только букмекеры не видят явного фаворита в этом матче. Клубу из Петрово срочно нужны очки, тем более, что команда пропустила минувший тур и ровно 20 дней находится без игровой практики. В УПЛ команды, кстати, встретятся впервые.

Поставить с бонусом на матчи УПЛ
«Металлист 1925»  - «Ингулец»

Беспросветность «Мариуполя»

Мариупольский клуб продолжает серию неудач, хотя в прошлом туре против «Металлиста 1925» азовцы создали уйму моментов, но все равно проиграли. По слухам, тренеру команды Остапу Маркевичу дали еще шанс на исправление ситуации, и это значит, что в Луцке «Мариуполь» не имеет права проигрывать. Именно здесь азовцы месяц назад драматично взяли путевку в 1/8 финала Кубка Украины, одолев «Волынь» в серии пенальти. Это единственное светлое пятно для команды, которая свою первую и последнюю победу в сезоне одержала 12 сентября в Ковалевке. Но зато в Луцке «Верес» до сих пор не знает поражений.  

«Шахтер» может потерять второе место в Полтаве

В субботу в Полтаве встретятся вторая и третья команды чемпионата, при этом «Ворскла» всего на 2 очка отстает от «Шахтера» в таблице и в случае успеха может обойти «горняков», которые накануне потерпели фиаско в ЛЧ от «Реала» (0:5). Отметим, что в последних трех очных встречах «Шахтер» лишь однажды переиграл полтавчан (как раз на их поле). Команда Юрия Максимова набрала отменный ход – четыре победы подряд, и в этом сезоне проиграли дома лишь однажды, уступив в овертайме финскому КуПС в квалификации еврокубков. 

Сделать ставку на матч «Ворскла» — «Шахтер»

Битвы за выживание в Одессе и Львове

«Черноморец» принимает «Львов», и эта встреча уже сейчас имеет важное значение в дальнейшей борьбе за выживание. Обе команды набрали по 6 очков, ниже в таблице только «Мариуполь». Одесситы всё никак не могут добыть домашнюю победу (две ничьи и три поражения), зато «Львов» на выезде одержал две победы кряду – в чемпионате и на Кубок. Это пока единственные успехи команды Олега Дулуба в этом сезоне. Ну а в воскресенье на «Арене Львов» «Рух» принимает «Минай», и эта встреча тоже из цикла борьбы за выживание. Львовский клуб пропустил прошлый тур из-за эпидемии ковида, и непонятно, в каком физическом состоянии команда подойдет к матчу с «Минаем». Ужгородцы, поменяв тренера, неделю назад прервали серию поражений, сыграв вничью с «Десной». Закарпатский клуб, кстати, еще никогда в истории не побеждал «Рух».  

Команда Луческу возвращается на стадион «Динамо»

Центральной встречей воскресенья станет противостояние «Динамо» и «Днепра». Эта игра состоится на столичном стадионе имени Лобановского, где киевляне недавно сенсационно не сумели переиграть «Ингулец» (1:1). Днепряне идут четвертыми в таблице и настроены на борьбу за место в еврокубках, хотя в этом сезоне матчи с конкурентами за высокие места у подопечных Игора Йовичевича не складываются. Зато последние встречи с «Динамо» проходят очень напряженно – с удалениями и большим количеством карточек. 

Поставить с бонусом на матч «Динамо» — «Днепр»
"Динамо"

«Заря» против «Колоса»

В прошлом сезоне этот матч мог бы стать центральным в туре, но не в этот раз. «Колос» сдал позиции, а попытка луганчан сыграть в открытый футбол с «Шахтером» в минувшем туре закончилась полным фиаско (1:6). Зато «Заря» в четверг одержала первую победу в этом еврокубковом сезоне, одолев в Софии ЦСКА в Лиге Конференций (1:0). «Колос», напомним, вылетел из турнира еще в квалификации и по-прежнему в поисках своей лучшей игры. Любопытно, что в прошлом сезоне луганчане ни разу не обыграли клуб из Ковалевки. 

"Заря"

В споре бомбардиров с 8-ю голами продолжает лидировать киевский динамовец Виктор Цыганков. По 6 мячей в активе целой группы игроков – Лассины Траоре («Шахтер»), Виталия Буяльского («Динамо»), Артема Довбика («Днепр-1»), Андрея Кулакова («Мариуполь»). На гол меньше забили Оливье Тилль и Руслан Степанюк (оба – «Ворскла»), Денис Безбородько («Десна»), Вячеслав Кочергин («Заря») и Денис Гармаш («Динамо»). 

Нехватка снайперов и перестройка: почему украинские клубы не забивают в Лиге чемпионов
Нехватка снайперов и перестройка: почему украинские клубы не забивают в Лиге чемпионов
Слава Аллахьяру: как «Заря» принесла Украине первую победу на групповом этапе еврокубков
Слава Аллахьяру: как «Заря» принесла Украине первую победу на групповом этапе еврокубков
«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
3:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
1:1
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
1:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
2:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Антверпен
0:0
Остенде
Антверпен — Остенде
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
1:0
Ривер Плейт
Росарио Сентраль — Ривер Плейт

Статьи по теме