«Шахтер» уступил «Реалу» в Мадриде, не воспользовавшись расслабленностью гранда

В среду в 4-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» снова проиграл «Реалу» - на этот раз в Мадриде (1:2), показав при этом очень неплохую игру. Но даже за минимальные поражения очков не дают, и избавиться от статуса аутсайдера группы «горняки» по-прежнему не могут. Поэтому впервые за долгое время приблизились к тому, что, скорее всего, не выйдут в весеннюю часть еврокубков. 

Без Педриньо, но с Мудриком

По сравнению с киевским разгромом от «Реала» (0:5) наставник «горняков» Роберто Де Дзерби сделал некоторые перестановки в составе, и возвращение в старт Тараса Степаненко стало логичным. К сюрпризам нужно отнести выход с первых минут молодого Михаила Мудрика на левом фланге атаки, при этом Манор Соломон присел в запас. Конечно, тренерскому штабу «Шахтера» не позавидуешь, ведь вслед за Траоре сломался еще и Педриньо, но в Мадриде как-то нужно было выкручиваться и срочно вспоминать рецепт прошлогодних побед над «сливочными». 

Голевая ошибка Марлона

«Реал» мог открывать счет уже на 5-й минуте, когда Лука Модрич ударом с близкого расстояния не смог переиграть Анатолия Трубина. Но «Шахтер» ответил дерзко – Алан Патрик зарядил в штангу, а добить отскочивший мяч никто не сумел. А потом «горняки» начудили в собственной штрафной: Трубин в надежде сохранить мяч отпасовал на Марлона, и опытный защитник вдруг замешкался и подарил Винисиусу Жуниору, который отдал Кариму Бензема на пустые ворота – 1:0. Бразильский новичок «горняков» сильно расстроился, и ведь для него это уже не первая грубейшая ошибка. Ну а для «Реала» этот легкий гол стал историческим – 1000-м в ЛЧ (Кубке чемпионов), «сливочные» первыми из европейских клубов достигли этого рубежа.

Марлон

Первый гол «Шахтера» в этой ЛЧ

Мадридцы вскоре могли удвоить счет, но Трубин снова спас после удара Модрича, и в дальнейшем хозяева включили режим экономии, пытаясь поймать «горняков» на новых ошибках. Это развязало руки подопечным Де Дзерби, дончане довольно легко проникали во владения Тибо Куртуа. Очень активен был Мудрик, а «Шахтер» на фоне расслабленности «сливочных» незадолго до перерыва сравнял счет: Николай Матвиенко забросил в штрафную на Патрика, тот грудью сбросил на Фернандо, который расстрелял Куртуа. Это первый гол «горняков» в этой ЛЧ, в турнире остались только две команды с нулем в графе «забитые мячи» - это киевское «Динамо» и шведский «Мальме». 

Мудрику аплодировал стадион

На перерыв «Шахтер» мог уйти, ведя в счете, но Фернандо свой шанс не использовал – Куртуа спас свою команду. И во втором тайме «Реал» тоже не был похож на себя, отдав инициативу гостям. Но на 61-й минуте затяжная атака «сливочных» принесла успех и всё было сделано мастерски, в одно касание: Каземиро пяткой на Винисиуса, тот на Бензема – это 2:1. Этот момент не вытекал из логики игры. Гости атаковали много, а скоростные проходы Мудрика просто завораживали зрителей на «Сантьяго Бернабеу». И когда Михаил покидал поле после замены, трибуны ему рукоплескали. Молодой игрок часто брал на себя инициативу по продвижению мяча к штрафной «Реала», вот только не решался бить из выгодных позиций, отдавая ненужные передачи.

Мудрик

Достойная игра очков не приносит

Вообще, странно было наблюдать, как «Шахтер» неоднократно закупоривал хозяев на их половине, при этом «сливочные» откровенно уповали на контратаки и пару раз должны были ловить дончан. Те в свою очередь мало угрожали воротам Куртуа, а самыми опасными получились дальний выстрел Степаненко (над перекладиной) и уже под занавес коварный удар Георгия Судакова, который вратарь отразил перед собой – добить было некому. Что ж, «горняки» показали хорошую игру в Мадриде, но по-прежнему занимают последнее место в группе с мизерными шансами на евровесну. Впереди два матча – дома с «Шерифом» и на выезде с «Интером». 

Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур

«Реал» — «Шахтер» - 2:1 (1:1).

Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». +10 градусов.

Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция).

«Реал»: Куртуа, Карвахаль (Начо, 66), Милитао, Алаба, Менди, Каземиро, Кроос, Модрич, Лукас Васкес, Винисиус Жуниор, Бензема (Йович, 79).

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (к) (Судаков, 79), Майкон, Алан Патрик (Маркос Антонио, 79), Мудрик (Соломон, 71), Тете (Марлос, 79), Фернандо (Дентиньо, 86).

Голы: Бензема (14), Фернандо (39), Де Дзерби (55, не на поле), Каземиро (63), Дентиньо (90+3).

Предупреждение: Менди (39)

«Динамо» снова уступает «Барселоне», но еще сохраняет шансы на плей-офф
«Динамо» снова уступает «Барселоне», но еще сохраняет шансы на плей-офф
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме