«Шахтер» против «Зари», «Динамо» снова едет во Львов: главные интриги 11-го тура УПЛ

После паузы на отборочные матчи возобновляются европейские чемпионаты. В УПЛ будет сыгран 11-й тур, но его программа будет неполной, так как игра Ингульца» с «Рухом» перенесена на более поздний срок – во львовском клубе вспышка коронавируса. Семь матчей растянутся на четыре дня. Основное внимание к киевскому поединку «Шахтера» и «Зари», они открывают тур в пятницу. Также интересным ожидается очное противостояние претендентов на высокие места – «Александрии» и «Ворсклы». О главных интригах тура – в нашем обзоре.

15 октября

«Шахтер» - «Заря», НСК «Олимпийский», 17:00

16 октября

«Мариуполь» - «Металлист 1925», стадион «Имени Бойко» (Мариуполь), 14:00

«Львов» - «Динамо», «Арена Львов», 17:00

«Днепр-1» - «Колос», «Днепр-Арена», 19:30

17 октября

«Минай» - «Десна», стадион «Авангард» (Ужгород), 14:00

«Александрия» - «Ворскла», КСК «Ника» (Александрия), 19:30

18 октября

«Черноморец» - Верес», стадион «Черноморец» (Одесса), 19:30

Матч «Ингулец» - «Рух» перенесен.

«Шахтер» почти два года не обыгрывал «Зарю»

Последние четыре матча с «Зарей» сложились для «горняков» катастрофически – два поражения и две ничьи. Луганчане перед паузой в чемпионате выдали превосходную серию – пять побед и две ничьи в семи турах, поднялись на четвертую строчку и всего на три очка отстают от «Шахтера» в таблице. Соперники на следующей неделе продолжат борьбу в евротурнирах: «горняки» во вторник принимают в Киеве мадридский «Реал», а «Заря» в четверг сыграет в Болгарии с софийским ЦСКА. Сборники «Шахтера» наверняка прибыли уставшими, Сергей Кривцов еще и дисквалифицирован на матч с «Зарей», а лучший бомбардир Лассина Траоре получил тяжелую травму. Зато в составе луганчан из-за перебора карточек не выйдет на поле капитан Дмитрий Хомченовский. 

Шахтер

Отчаяние «Мариуполя»

Мариупольский клуб занимает последнее место в таблице, и проиграл в этом сезоне все четыре встречи на домашнем стадионе. Отступать не то, чтобы некуда, просто очередная неудача может привести к увольнению наставника азовцев Остапа Маркевича. Его визави – Валерий Кривенцов – ранее тренировал «Мариуполь» (еще в Первой лиге), и со своим «Металлистом 1925» уверенно чувствует себя в УПЛ. Харьковчане одержали три победы кряду, и наверняка собираются продлить серию. Но у хозяев, естественно, будет бешеный настрой. Многое будет зависеть от качества судейства, ведь азовцы пару раз в сезоне не досчитались очков после грубейших промахов арбитров.

Остап Маркевич

Нагрузка на поле «Арены Львов»

В последние годы у «Динамо» нет никаких проблем в матчах со «Львовом», киевляне чаще всего громят своего соперника. «Горожане» плохо играют в этом сезоне, в начале сентября поменяли тренера. При Олеге Дулубе стало чуть лучше, но команда все равно сидит на дне таблицы. Киевляне, понятно, явные фавориты в этом матче. Но может смутить тот факт, что сборники жаловались на тяжелое состояние поля на «Арене Львов», где Украина не сумела одолеть Боснию во вторник, и за несколько дней газон, конечно, лучше не станет. Другой момент: в следующую среду «Динамо» сыграет в ЛЧ на выезде с «Барселоной», и против «Львова» состав наверняка будет облегченный.

Поставить на матчи УПЛ с бонусом

Принципиальный спор в Днепре

«Колос» после раннего вылета из еврокубков попал в яму, в конце концов тренер Руслан Костышин подал в отставку. Команду передали в руки помощнику – Сергею Кузнецову, который пока чередует победы с поражениями, а в минувшем туре была победа. Но именно эта игра слишком принципиальна для «Днепра-1». В позапрошлом сезоне днепряне потерпели два крупных фиаско от оппонента, и до сих не могут взять реванш. Последняя встреча на «Днепр-Арене» завершилась победой «Колоса» (2:0). Причем в этом календарном году команда Игора Йовичевича дома проиграла только «Заре» (дважды) и «Александрии» на Кубок в серии пенальти. Ну и задачу выхода в еврокубки с «Днепра» никто не снимал.

В Ужгороде сойдутся неудачники

«Минай» свою единственную победу в этом сезоне одержал еще 31 июля. Серия без побед – девять матчей, в том числе четыре поражения подряд. «Десна», наоборот, прекрасно начала сезон, одно время даже лидировала, но в последних семи матчах черниговский клуб смог победить лишь однажды, потерпев пять поражений. У «Миная» новый тренер – Игорь Леонов, которому, конечно, важно дебютировать с победы. К слову, весной ужгородский клуб неожиданно взял три очка дома против «Десны» (3:1), которая вела отчаянную борьбу за место в еврокубках. Сейчас у «Миная» по именам совсем другая команда, и чего от нее ждать, пока что не знает и Леонов.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Украины

Важный матч в Александрии

В таблице «Александрия» на три очка позади «Ворсклы», эти команды претендуют на места в еврокубках. Интересно, что в позапрошлом сезоне обе встречи остались за александрийцами, а вот в минувшем чемпионате дважды победили полтавчане. Особенно горячим получился матч на КСК «Ника», в котором было восемь карточек. Скорее всего, новое свидание соперников тоже будет трудным для судейства. Добавим, что «Ворскла» не пропускает на протяжении последних трех туров, при этом обе команды отличаются надежной игрой в обороне, но зато никогда в истории еще не было случая, чтобы соперники между собой раскатали нулевую ничью.

Александрия

В Одессе встретятся новички УПЛ

Матч в Одессе пройдет в понедельник. В прошлом сезоне «Черноморец» и «Верес» играли в Первой лиге, взяв путевки в элитный дивизион. У ровенского клуба в УПЛ все идет нормально, команда закрепилась в середине таблицы, а вот одесситы находятся в самом низу. «Морякам» крайне нужна победа, тем более, что на родном стадионе они не побеждали с мая месяца. Молодой команде Юрия Мороза не удается сохранить преимущество в счете по ходу матчей, ну а «Верес» выделяется надежной обороной, которая провалилась только в матчах с «Шахтером» и «Динамо», получив по четыре мяча. В остальных восьми матчах УПЛ ровенчане пропустили лишь четыре раза.  

Поставить с бонусом на матчи УПЛ

В споре бомбардиров с 7-ю голами лидирует киевский динамовец Виктор Цыганков (четыре – с пенальти). 6 мячей в активе Лассины Траоре («Шахтер»), который не скоро вернется в строй. А вот по пять точных ударов у большой группы футболистов: Виталий Буяльский («Динамо»), Артем Довбик («Днепр-1»), Андрей Кулаков («Мариуполь»), Оливье Тилль и Руслан Степанюк (оба – «Ворскла»), Денис Безбородько («Десна»), Вячеслав Кочергин («Заря»). 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
2:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
0:0
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
Live
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
0:1
Арис
ПАОК — Арис
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
1:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
0:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Антверпен
0:0
Остенде
Антверпен — Остенде

Статьи по теме