Главная«25 очков должно хватить, чтобы остаться в УПЛ». Интервью главного тренера «Ингульца»

«25 очков должно хватить, чтобы остаться в УПЛ». Интервью главного тренера «Ингульца»

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров30
Комментариев0

В мартовской части чемпионата дебютант УПЛ — «Ингулец» набрал семь очков из девяти возможных и по этому показателю уступает только киевскому «Динамо». Однако если столичные футболисты нацелились на завоевание золотых медалей, то у команды из Петрово задача поскромнее: сохранить «прописку» в элитном дивизионе.

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко в эксклюзивном интервью Metaratings рассказал, что помогло его подопечным покинуть зону вылета и о проделанной работе на трансферном рынке.

— Поскольку плотность среди аутсайдеров очень высокая и принимая во внимание, что им еще встречаться между собой и поэтому без потерь не обойдется, то, думаю, что 25 очков для сохранения места в классе сильнейших должно хватить.

— Вот почему набранные «Ингульцом» очки перед мартовской паузой очень ценны, ведь вы играли с такими амбициозными командами, как «Колос», «Александрия».

— В этих поединках, как и в победном матче с «Минаем» мы выглядели достойно и заслуженно подтянулись к середнякам чемпионата.

— Нельзя сказать, что «Ингулец» во время зимнего перерыва проявлял активность на трансферном рынке и вам пришлось делать ставку на исполнителей, которые не совсем удачно выступали в осенней части чемпионата УПЛ.

— Прежде всего, необходимо напомнить, что сейчас в Петрово полным ходом идет строительство нового клубного стадиона, основные средства брошены на этот объект и поэтому мы были довольно стеснены в финансах на селекционную работу. Вот почему проводили точечную доукомплектацию и очень придирчиво относились к потенциальным новичкам. Просто не имели права на ошибку и в целом, зимним пополнением я остался доволен. Также нельзя недооценивать и тот факт, что мои подопечные — дебютанты УПЛ обогатились опытом. Поверьте, это очень важный аргумент.

— В мартовских поединках «Ингулец» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Значит, ко двору пришелся легионер из Туниса, центральный защитник Mохамед Али Салем?

— Мне бы не хотелось кого то выделять, ведь я остался очень доволен коллективными действиями в обороне. Поэтому кому-то одному петь дифирамбы было бы неправильно.

— Тунисцу быстро удалось адаптироваться в «Ингульце»?

— С этим вообще проблем не было. Несмотря на довольно молодой возраст, Mохамед Али Салем провел в чемпионате Туниса больше ста матчей и ему не составляло труда найти общий язык с новыми партнерами.

— Если не секрет, на каком языке в «Ингульце» изъясняются с тунисцем?

— Поскольку переводчика в штате «Ингульца» нет, то эту роль на себя взял капитан команды Mладен Бартулович, свободно владеющий английским языком, как, кстати, и тунисец. Не отстает в знании английского и наш вратарь Артем Mалыш. Так что и на тренировках и во время матчей с взаимопониманием все в порядке.

— Если уже зашел разговор о Mалыше, то его смело можно назвать одним из открытий сезона.

— Важно, что Артем проявил хорошую подготовку, характер, когда из-за травмы выбыл из строя наш основной вратарь Богдан Шуст. И после его возвращения у меня появится приятная головная боль: кому доверить вратарский пост, ведь и Владимир Крынский тоже надежный голкипер.

— Кто, кроме Шуста, еще находится в лазарете?

— Богдан уже близок к возвращению в общую группу, как и Mихаил Плохотнюк, Денис Янаков. А вот Владислава Лупашко и Виталия Павлова мы, к сожалению, из-за травм потеряли до конца сезона.

— На ваш взгляд, в какой линии в «Ингульце» сейчас наиболее острая конкуренция за место в старте?

— Каждый тренер мечтает, чтобы в его распоряжении было по два равноценных исполнителя на одну позицию. Думаю,что на финишном отрезке наиболее острое соперничество будет среди нападающих. Не уходит с поля без свого гола Ника Ситчинава, доволен я Ильей Шевцовым с его оригинальным дриблингом. Набирает боевую форму после повреждения Денис Васин, уже выходивший на замену в последнем матче с «Александрией», рассчитываю в ближайшее время и на Mихаила Плохотнюка. Так что будет из кого выбирать.

— Из проведенных в весенней части сезона матчей, какой вам больше всего запомнился?

— Наверное, дерби с «Александрией».Прежде всего, потому, что не уступили «горожанам» в силовой борьбе. Во-вторых, убедительно сыграли при розыгрыше стандартных положений, как у своих, так и чужих ворот. Ну и важно, что мы добились положительного результата.

— За победу над соседями президент ФК Александр Поворознюк не обещал повышенные премиальные?

— Александр Григорьевич до матча никогда не говорит о премиальных. Все и так знают, что в накладе не останутся. Поэтому нужно просто выходить на поле и добывать победу.

— Ваш президент очень импульсивный и эмоциональный человек. Он не позволяет себе давать советы во время тренировочного процесса?

— Об этом не может быть и речи. Каждый должен заниматься своим делом.

— Когда «Ингулец» возобновит занятия во время мартовской паузы?

— Планировали собраться 25 марта, но после победы над «Александрией» ребята попросили еще один выходной, все же, в этом году приходилось работать по очень интенсивному графику. Я пошел им навстречу. Думаю, что 31 марта проведем двухсторонку. Пригласим на просмотр несколько молодых футболистов — на перспективу. И хотя «Ингулец» покинул зону вылета, успокаиваться рано. Преследователи не дремлют, поэтому каждый из оставшихся матчей для нас будет словно финальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *