«25 очков должно хватить, чтобы остаться в УПЛ». Интервью главного тренера «Ингульца»

В мартовской части чемпионата дебютант УПЛ — «Ингулец» набрал семь очков из девяти возможных и по этому показателю уступает только киевскому «Динамо». Однако если столичные футболисты нацелились на завоевание золотых медалей, то у команды из Петрово задача поскромнее: сохранить «прописку» в элитном дивизионе.

Фото inhulets.com
Фото inhulets.com

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко в эксклюзивном интервью Metaratings рассказал, что помогло его подопечным покинуть зону вылета и о проделанной работе на трансферном рынке.

— Поскольку плотность среди аутсайдеров очень высокая и принимая во внимание, что им еще встречаться между собой и поэтому без потерь не обойдется, то, думаю, что 25 очков для сохранения места в классе сильнейших должно хватить.

— Вот почему набранные «Ингульцом» очки перед мартовской паузой очень ценны, ведь вы играли с такими амбициозными командами, как «Колос», «Александрия».

— В этих поединках, как и в победном матче с «Минаем» мы выглядели достойно и заслуженно подтянулись к середнякам чемпионата.

— Нельзя сказать, что «Ингулец» во время зимнего перерыва проявлял активность на трансферном рынке и вам пришлось делать ставку на исполнителей, которые не совсем удачно выступали в осенней части чемпионата УПЛ.

— Прежде всего, необходимо напомнить, что сейчас в Петрово полным ходом идет строительство нового клубного стадиона, основные средства брошены на этот объект и поэтому мы были довольно стеснены в финансах на селекционную работу. Вот почему проводили точечную доукомплектацию и очень придирчиво относились к потенциальным новичкам. Просто не имели права на ошибку и в целом, зимним пополнением я остался доволен. Также нельзя недооценивать и тот факт, что мои подопечные — дебютанты УПЛ обогатились опытом. Поверьте, это очень важный аргумент.


— В мартовских поединках «Ингулец» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Значит, ко двору пришелся легионер из Туниса, центральный защитник Mохамед Али Салем?

— Мне бы не хотелось кого то выделять, ведь я остался очень доволен коллективными действиями в обороне. Поэтому кому-то одному петь дифирамбы было бы неправильно.

— Тунисцу быстро удалось адаптироваться в «Ингульце»?

— С этим вообще проблем не было. Несмотря на довольно молодой возраст, Mохамед Али Салем провел в чемпионате Туниса больше ста матчей и ему не составляло труда найти общий язык с новыми партнерами.

— Если не секрет, на каком языке в «Ингульце» изъясняются с тунисцем?

— Поскольку переводчика в штате «Ингульца» нет, то эту роль на себя взял капитан команды Mладен Бартулович, свободно владеющий английским языком, как, кстати, и тунисец. Не отстает в знании английского и наш вратарь Артем Mалыш. Так что и на тренировках и во время матчей с взаимопониманием все в порядке.

— Если уже зашел разговор о Mалыше, то его смело можно назвать одним из открытий сезона.

— Важно, что Артем проявил хорошую подготовку, характер, когда из-за травмы выбыл из строя наш основной вратарь Богдан Шуст. И после его возвращения у меня появится приятная головная боль: кому доверить вратарский пост, ведь и Владимир Крынский тоже надежный голкипер.

— Кто, кроме Шуста, еще находится в лазарете?

— Богдан уже близок к возвращению в общую группу, как и Mихаил Плохотнюк, Денис Янаков. А вот Владислава Лупашко и Виталия Павлова мы, к сожалению, из-за травм потеряли до конца сезона.


— На ваш взгляд, в какой линии в «Ингульце» сейчас наиболее острая конкуренция за место в старте?

— Каждый тренер мечтает, чтобы в его распоряжении было по два равноценных исполнителя на одну позицию. Думаю,что на финишном отрезке наиболее острое соперничество будет среди нападающих. Не уходит с поля без свого гола Ника Ситчинава, доволен я Ильей Шевцовым с его оригинальным дриблингом. Набирает боевую форму после повреждения Денис Васин, уже выходивший на замену в последнем матче с «Александрией», рассчитываю в ближайшее время и на Mихаила Плохотнюка. Так что будет из кого выбирать.

— Из проведенных в весенней части сезона матчей, какой вам больше всего запомнился?

— Наверное, дерби с «Александрией».Прежде всего, потому, что не уступили «горожанам» в силовой борьбе. Во-вторых, убедительно сыграли при розыгрыше стандартных положений, как у своих, так и чужих ворот. Ну и важно, что мы добились положительного результата.

— За победу над соседями президент ФК Александр Поворознюк не обещал повышенные премиальные?

— Александр Григорьевич до матча никогда не говорит о премиальных. Все и так знают, что в накладе не останутся. Поэтому нужно просто выходить на поле и добывать победу.

— Ваш президент очень импульсивный и эмоциональный человек. Он не позволяет себе давать советы во время тренировочного процесса?

— Об этом не может быть и речи. Каждый должен заниматься своим делом.


— Когда «Ингулец» возобновит занятия во время мартовской паузы?

— Планировали собраться 25 марта, но после победы над «Александрией» ребята попросили еще один выходной, все же, в этом году приходилось работать по очень интенсивному графику. Я пошел им навстречу. Думаю, что 31 марта проведем двухсторонку. Пригласим на просмотр несколько молодых футболистов - на перспективу. И хотя «Ингулец» покинул зону вылета, успокаиваться рано. Преследователи не дремлют, поэтому каждый из оставшихся матчей для нас будет словно финальный.

Наши за границей: Коваленко наконец-то высидел, Малиновский сделал гол+пас

«Шахтер» проиграл титул, Караваев впервые забил за «Динамо»: 6 главных событий 19 тура УПЛ

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
0:0
Дженоа
Удинезе — Дженоа
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
0:0
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
2:1
Коньяспор
Газиантеп — Коньяспор
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Спарта Роттердам
0:1
Аякс
Спарта Роттердам — Аякс
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Манчестер Юнайтед
Челси — Манчестер Юнайтед
15:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Ингулец
-:-
Шахтёр Донецк
Ингулец — Шахтёр Донецк
15:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
16:00
Футбол
Испания Примера
Бетис
-:-
Леванте
Бетис — Леванте

Статьи по теме