«Селезнев в «Минае» хочет убрать разговоры об алкоголе». Кобин – о составе команды, прошлых ошибках и Севидове

Главный тренер «Миная» Василий Кобин, после того как закарпатский клуб официально был включен в состав участников УПЛ на новый чемпионат, в интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о том, как будет комплектоваться команда, приезде Селезнева и задачах команды на новый чемпионат.

Василий Кобин

— Василий, решение УПЛ включить «Минай» в состав участников элитного дивизиона на новый чемпионат вряд ли стало для вас неожиданным?

— Конечно, после вылета из УПЛ стратегия менялась и мы делали акцент на молодых футболистов. Сейчас ситуация поменялась, поэтому мы будем строить команду с учетом того, чтобы она была конкурентной в элитном дивизионе и могла соперничать с другими коллективами.

— Легионеры и арендованные игроки у «Миная» будут?

— Сейчас сложно говорить, но, наверное, будут. На трансферном рынке сейчас высокая конкуренция. В борьбу за достойных футболистов включились также клубы первой лиги, которые будут ставить задачу выйти в УПЛ. Хотя качественных свободных игроков не так много. Поэтому если у нас будет возможность усилиться кем-то из арендованных футболистов, мы от такой возможности отказываться не будем.

— «Минаю» нужны игроки всех амплуа?

— Конечно, кадровый потенциал после вылета команды из УПЛ изменился. Футболистов с контрактами у нас осталось мало, преимущественно молодые игроки, ребята из U-19. Поэтому, конечно, нам нужные опытные футболисты, которые смогут усилить команду.

— Как вы думаете, сколько времени вам понадобится, чтобы создать боеспособную команду для старта в УПЛ?

— В идеале, конечно, если все быстро и правильно делать, думаю, 1,5-2 месяца было бы достаточно.

— Какие задачи будут стоять перед командой, учитывая экстренное возвращение «Миная» в УПЛ? Борьба за выживание?

— Думаю, об этом можно будет говорить только после того, как завершится селекционная работа и начнется чемпионат. Уверен, что если мы хорошо поработаем на трансферном рынке и сможем пригласить футболистов, которых хотим видеть, тогда будем ставить задачи. Думаю, что за неделю до старта в УПЛ понимание в этом вопросе у нас уже будет. Сейчас нет смысла разбрасываться громкими словами, потому что идет процесс селекции.

— График подготовки после официального решения вернуть «Минай» в УПЛ изменился?

— Мы в стороне от кабинентных решений, поэтому готовимся к сезону в своем режиме. Идет работа, которую мы запланированы. Думаю, нам немного повезло, что в первом туре «Минай» не сыграет против «Динамо», нашу игру перенесли, поэтому у нас будет дополнительная неделя подготовки для качественной подготовки старта в УПЛ.

— «Минай» в контрольном матче сыграл вничью 0:0 с «Ворсклой». В каком состоянии команда?

— Думаю, рано пока что еще делать выводы и анализировать игру, потому что тренировочный процесс в самом разгаре. Некоторые футболисты приехали к нам только вчера-сегодня и еще знакомятся с командой. Некоторые играли «с листа», поэтому делать выводы еще рано. Те, кто работают с нами с 6-7 дней, конечно, физически выглядят предпочтительнее. Тем не менее, я думаю, мы успеем все эти моменты подправить. Тенденция хорошая, мы должны успеть подготовиться.

— Евгений Селезнев сможет помочь «Минаю»?

— Да, мы на него рассчитываем. Он к нам приехал, ему нужно время, чтобы набрать форму, потому что он полгода был вне футбола, занимался индивидуально. Конечно, одно дело работать самостоятельно, другое – в коллективе. Но я надеюсь, что он подпишет с нами контракт и усилит «Минай» в Премьер-лиге.

— Главная его мотивация играть в «Минае» — бомбардирский рекорд УПЛ?

— Мы с ним много раз говорили после того, как он ушел из «Колоса». Конечно, он очень мотивирован. Рекорды – это его личные амбиции и задачи. Кроме того, он хочет играть на высоком уровне, чтобы убрать разговоры про гульки и алкоголь, чтобы болельщики перестали говорить про эти моменты. В этом его мотивация.

— На матче с «Ворсклой» также был замечен на трибунах стадиона в Ужгороде Александр Севидов, которому в прошлом сезоне приписывали роль консультанта «Миная».

— Если честно, мне об этом ничего не известно. Не видел его. Может, решил посмотреть игру «Миная», находясь в Ужгороде.

— Когда вы во второй раз возглавили «Минай», какие сделали выводы, чтобы не повторить ошибок прошлого?

— Они были. Мы с руководством клуба их обговорили. Но личные выводы я оставлю при себе. Считаю, что у нас были не только плохие моменты, но и хорошие. Однако негатив мы решили отложить в сторону и двигаться вперед с оптимизмом для новых свершений, чтобы создать боеспособный коллектив для решения высоких задач.

Тренер ФК «Львов» - о возможном переходе Селезнева: это что, шутка?
Тренер ФК «Львов» - о возможном переходе Селезнева: это что, шутка?
Селезнев и Севидов прибыли в расположение «Миная»
Селезнев и Севидов прибыли в расположение «Миная»
Стало известно, сколько «Минай» должен заплатить за разблокировку бана от ФИФА
Стало известно, сколько «Минай» должен заплатить за разблокировку бана от ФИФА
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
1:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
0:1
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
1:1
Бордо
Страсбур — Бордо
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
0:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
1:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:0
Монпелье
Мец — Монпелье
22:45
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Милан
Дженоа — Милан

Статьи по теме