Селезнев и другие: как разрушить карьеру загулами

Руководство «Колоса» из Ковалевки отстранило от тренировочных сборов в Турции форварда Евгения Селезнева, который первым же самолетом был отправлен в Киев. Речь идет о банальном загуле. Metaratings вспоминает и других украинских футболистов, карьеру которых сгубил алкоголь и разгульный образ жизни.

Селезнев и Милевский

Для опытнейшего (35 лет) форварда это не первый залет, так что на этот раз встал вопрос об отчислении из клуба. Сообщалось, что Селя грубо нарушил спортивный режим и физически не смог выйти на контрольный матч.

После такого скандала Селезнев рискует окончательно завершить свою карьеру в Украине, и это наверняка очень обидно. Потому что в списке лучших снайперов отечественного футбола он идёт третьим, уступая всего каких-то семь мячей легендам киевского «Динамо» — Сергею Реброву и Максиму Шацких (по 123 гола). Пополнив состав «Колоса» в сентябре, Евгений в 12 матчах отличился пять раз, во всех случаях забив, кстати, с пенальти. Форвард сам не скрывал, что намерен побить национальный бомбардирский рекорд. Как глупо останавливаться за несколько шагов до заветной цели.

«Пивка – для рывка, водочки – для обводочки, самогона – для обгона»

Сладкая парочка украинского футбола. Но если Александр Алиев проиграл борьбу алкоголю, то Артем Милевский в своем почтенном возрасте (36 лет) все еще продолжает карьеру, накануне подписав контракт с новичком УПЛ «Минаем». Миля признался, что в последние годы режимит, хотя по привычке до сих пор является завсегдатаем модных ночных клубов и ресторанов.

Любопытно, что Милевский и Селезнев – тоже дружбаны не разлей вода, и на сборах в Турции их клубы тренируются по соседству. Что это был за пир, после которого Селя сильно «устал», и где в тот вечер находился Миля? Возможно, когда-нибудь Артем и расскажет все подробности. Ведь поведал же недавно историю о колоссальных штрафах, которые они платили с Алиевым в «Динамо» за нарушения режима.

«Общую сумму за все время назвать не смогу, но самый большой штраф у нас с Саней был по 50 тысяч долларов. В 2008-м перед финалом Кубка Украины погуляли, хотя и не сильно. Нас «гаишники» сдали. Мы думали договорились с ними, дали денег, а они все равно Суркису сообщили. Он тогда меня последними словами материл».

Алиев и Милевский

Пьяный Рыкун выпал с балкона на сборах

Александр Рыкун довольно рано закончил карьеру. Официально — по причине травм, но все-то знают о пристрастии экс-игрока «Мариуполя», «Днепра» и «Металлиста» к алкоголю. Говорят, он мог пить всю ночь перед матчем, днем похмелиться, вечером выйти на поле и выдать просто феноменальную игру. Если так, то к Рыкуну прекрасно подойдет поговорка из того же народного футбольного творчества: «Мастерство не пропьешь!»

Однажды подвыпившего Рыкуна закрыли в номере на базе — чтобы не пошел за добавкой. Александр попытался сбежать через балкон и сорвался вниз. По одной из версий — рухнул со второго этажа, по другой — с третьего. Говорят, футболист не получил ни одной царапины, а был бы трезвый — точно сломал бы шею. Нарочно не придумаешь, конечно.

Александр Рыкун

Леоненко выпивал по 5 литров пива

Экс-нападающий «Динамо», а ныне телеэксперт Виктор Леоненко признался, что обожает пиво, и за время футбольной карьеры ничем другим более крепким не злоупотреблял.

«После матча мог выпить до пяти литров пива — я так восстанавливался. Вообще, очень люблю этот напиток —сейчас могу и восемь литров за вечер принять, а шампанское, водка или коньяк никогда не нравились».

Впрочем, Игорь Суркис считает, что именно по этой причине Леоненко и не стал топ-игроком. «Витя выпивал по два ящика пива после игр!». В любом случае, свой громадный талант форвард так и не реализовал, хотя знающие люди говорят, что отстранение из основы «Динамо» связано ни сколько с пиволитрами, а в заносчивости в присутствии Валерия Лобановского и дурном влиянии на молодого Андрея Шевченко

Виктор Леоненко

«Звони Ринату, он разберется!»

И в заключении пример о том, как угробить карьеру на самом взлете. В августе 2015-го трое игроков молодежного состава «Шахтера» вляпались в скандальную историю. В центре Киева полицейские остановили дорогой автомобиль, за рулем которого находился Олег Гладченко. Молодой человек имел явные признаки опьянения, алкотестер в итоге показал превышение допустимой нормы почти в десять раз. Гладченко вел себя развязно, и просил свою спутницу срочно набрать президента клуба Рината Ахметова.

«Ринату позвони и все — он разберется!», — приговаривал Гладченко. Когда его слова не возымели эффекта, он потребовал дозвониться министру МВД Арсену Авакову. На выручку оперативно примчались только партнеры по команде — Ярослав Фурсов и Владимир Грачев, которые тоже попали в объектив телекамеры.

Итог инцидента оказался печальным для юных футболистов. В скором времени их одного за другим отчислили из академии «Шахтера», и все трое в 23-24 года на сегодня, по сути, закончили с футболом. Грачев еще пытается себе найти клуб, но пока безуспешно.

Получается, возраст в этом случае не имеет никакого значения. Молодой ты футболист или обладаешь жизненным опытом, но неумение пить до добра не доводит.

Время славян в «Аталанте»: к Малиновскому и Миранчуку едет Коваленко
Время славян в «Аталанте»: к Малиновскому и Миранчуку едет Коваленко
Пять главных трудностей, с которыми столкнется Коваленко в Италии
Пять главных трудностей, с которыми столкнется Коваленко в Италии
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
0:0
Дженоа
Удинезе — Дженоа
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Ингулец
0:1
Шахтёр Донецк
Ингулец — Шахтёр Донецк
Live
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
1:0
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
0:0
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Спарта Роттердам
0:1
Аякс
Спарта Роттердам — Аякс
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Генк
0:0
Брюгге
Генк — Брюгге
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Шеффилд Юнайтед
0:0
Бристоль Сити
Шеффилд Юнайтед — Бристоль Сити
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Манчестер Юнайтед
Челси — Манчестер Юнайтед