Сэкономили силы на аутсайдерах: как «Динамо» и «Шахтер» не без проблем вышли в четвертьфинал Кубка Украины

В среду главные фавориты Кубка Украины – «Динамо» и «Шахтер» - синхронно шагнули в четвертьфинальную стадию турнира, на выезде обыграв аутсайдеров УПЛ. Киевляне удержали победный счет в Мариуполе, куда команде снова придется вернуться в субботу на матч чемпионата. А «Шахтер» в Одессе против «Черноморца» не мог забить до середины второго тайма, но все же одержал крупную победу.

Кубок Украины

Луческу перетасовал состав

Главная изюминка противостояния «Динамо» и «Мариуполя» на этой неделе – это два подряд матча киевлян в этом азовском прифронтовом городе, куда можно доехать только поездом или автобусом. На субботнюю встречу чемпионата динамовцам логичнее было бы остаться в Мариуполе, но они предпочли снова сюда вернуться. В этом случае Мирча Луческу на кубковую игру выставил тех, кто не часто выходил на поле в этом сезоне: место в воротах занял Денис Бойко, в центре обороны пару Илье Забарному составил Артем Шабанов, в центре полузащиты вместе с Сергеем Сидорчуком и Николаем Шапаренко вышел Богдан Леднев, на флангах расположились Беньямин Вербич и Денис Антюх, а на острие атаки действовал Илья Шкурин.

Киевляне не использовали кучу моментов

У «Динамо» было огромное преимущество, и мариупольцы вообще не часто выходили со своей половины. Убойные моменты не использовали Шкурин и Леднев, были и другие голевые возможности, а забили гости на 16-й и 34-й минутах, оба раза успешно разыграв угловые. В первом случае подачу Шапаренко на ближнюю штангу головой замкнул Вербич, а затем словенец сбросил вдоль ворот на Шабанова. Во втором тайме Луческу сделал пять замен, выпустив Эрика Рамиреса, Владимира Шепелева, Дениса Гармаша, Витиньо и Томаша Кендзеру, при этом тренер остался крайне недоволен отношением футболистов к делу. По мнению Луческу, игроки мыслями были уже в автобусе и морально готовились к субботнему матчу с «Мариуполем». Вероятно, гости могли поплатиться, ведь на 85-й минуте Шабанов не помешал пробить Олегу Очеретько из пределов штрафной и счет сократился до минимума – 1:2. Но в оставшееся время цифры на табло не изменились, «Динамо» шагнуло в четвертьфинал.

"Динамо"

«Шахтер» тоже применил ротацию

«Горняки» играли с «Черноморцем» в Одессе, куда прибыли самолетом за день до матча. Роберто Де Дзерби тоже перетасовал состав в игре против одного из аутсайдеров УПЛ, тем более, что похожий состав в августе разгромил «моряков» на их поле в чемпионате (3:0). Такой же счет был зафиксирован и в кубковом матче, правда, гостям пришлось серьезно попотеть. В ворота снова вернулся Андрей Пятов, в обороне вышли Ефим Конопля, Витао, Сергей Кривцов и Виктор Корниенко, в полузащите – молодые Артем Бондаренко и Георгий Судаков. В старте «горняков» было только четыре бразильца (Витао, Маркос Антонио, Тете и Фернандо) плюс Манор Соломон.

"Шахтер"

«Горняки» мучились до середины второго тайма

В первом тайме гости не создали сколько-нибудь серьезного голевого момента и недовольство Де Дзерби в перерыве легко понять. После отдыха «Шахтер» прибавил и несколько раз мог забивать – лучший момент упустил Судаков, не сумев замкнуть прострел в падении головой перед пустыми воротами. На исходе часа игры итальянский тренер поменял крайних защитников, выпустив Исмаили и Додо. На 65-й минуте после затяжной атаки и прохода Тете в нужном месте оказался Фернандо, ударом по центру пробив между ног вратарю одесситов. На этом сопротивление хозяев, по сути, было окончено. Двойная замена от Де Дзерби, когда вышли Михаил Мудрик и Дентиньо, еще больше ускорило игру, и вскоре Исмаили выкатил на пустые ворота Маркусу Антонио. А на 81-й минуте Мудрик вывел на ударную позицию Дентиньо, который изящно обыграл защитника и довел счет до крупного – 3:0.

Четвертьфиналы будут сыграны весной

Ранее первым четвертьфиналистом Кубка Украины стала «Александрия», разгромившая в Харькове «Металлист 1925» (5:2). В среду «Ворскла» легко одолела «Верес» в Луцке (3:1), а в четверг будут сыграны еще три матча: «Рух» - «Заря», «Альянс» - «Львов» и «Металлист» - «Колос». Встреча между ЛНЗ и «Днепром-1» перенесена на более поздний срок из-за массового заболевания ковидом в черкасской команде, но эта игра должна быть сыграна до конца осенней части сезона, так как четвертьфинальные поединки запланированы на начало марта будущего года. 

Скандал во второй лиге: расизм, газовый балончик и драка на поле
Скандал во второй лиге: расизм, газовый балончик и драка на поле
Обвинения WADA в махинациях с допинг-пробами в Украине: что известно о скандале
Обвинения WADA в махинациях с допинг-пробами в Украине: что известно о скандале
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
1:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
0:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
1:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Отложен
Футбол
Англия Премьер-лига
Бернли
-:-
Тоттенхэм
Бернли — Тоттенхэм
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
-:-
Ривер Плейт
Росарио Сентраль — Ривер Плейт

Статьи по теме