Сборная Украины – самая молодая в группе на Евро, австрийцы – самые высокие и возрастные

Меньше недели остаётся до стартового матча сборной Украины на Евро — 13 июня дружина Андрея Шевченко сыграет с Нидерландами в Амстердаме. Заявки участников группы С уже известны, поэтому интересно будет сравнить антропометрические данные команд. Так вот сборная Украины не уступает голландцам по среднему росту, при этом по возрасту — самая молодая в квартете. 

Фото УАФ
Фото УАФ

Шевченко держит курс на омоложение состава

Пять лет назад Андрей Шевченко получил в наследство довольно возрастную сборную, и принялся смело омолаживать состав команды. Не удивительно, что в окончательную заявку на Евро попали двое 18-летних игроков — Илья Забарный и Георгий Судаков, которые являются одними из самых юных на турнире.

Вообще, средний возраст украинской сборной составляет 26,4 года. Это один из самых молодых показателей на турнире, моложе являются только сборные Турции (25,0), Англии (25,4), Уэльса (25,6). Что касается наших соперников по группе, то средний возраст голландцев насчитывает 27,2 года, северных македонцев — 27,6, а состав австрийцев является самым «пожилым» — 27,9 года.

Фото УАФ
Фото УАФ

Самые юные и самые опытные

Интересно, что Забарный и Судаков – абсолютные одногодки, они даже родились в один день (1 сентября). Самый юный игрок в сборной Нидерландов, представитель «Аякса» Райан Гравенберх, который в мае отметил свое 19-летие. Вингер «Штутгарта» Дарко Чурлинов — самый молодой в команде Северной Македонии, ему 20. На год старше атакующий полузащитник «Хоффенхайма» и сборной Австрии Кристоф Баумгартнер.

Если говорить о самых опытных игроках, то в составе «желто-синих» это формальный капитан сборной Андрей Пятов, который свое 37-летие может отметить прямо по ходу турнира (28 июня), но только при условии, что команда выйдет из группы. А вратарю Нидерландов и «Аякса» Мартену Стекеленбургу уже 38 лет, в составе сборной он находится с 2004-го года. 13 лет назад, кстати, отыграл «на ноль» товарищескую встречу с украинцами (3:0), а накануне провел все 90 минут в спарринге «оранжевых» против Грузии (3:0).

Получить бонус для ставок на Чемпионат Европы
Фото УАФ
Фото УАФ

Главный «аксакал» сборной Северной Македонии — капитан команды Горан Пандев. Нападающему «Дженоа» в июле исполнится 38 лет, но он еще в полном порядке, хотя контракт с генуэзским клубом у него закончился. В этом сезоне забил 7 мячей в Серии А, и именно победный гол Пандева в ворота грузин вывел македонцев на Евро впервые в истории. А вот защитник сборной Австрии и «Зальцбурга» Андреас Ульмер самый опытный в своей команде — ему 35.  

Австрийцы — самые рослые в группе

Средний рост игроков сборной Австрии — 1,85 м. Самым высоким игроком команды является центрфорвард «Штутгарта» Саша Калайджич (2 метра ровно), причем все нападающие австрийцев очень рослые ребята, как на подбор. Самый низкий в сборной — полузащитник «Вольсбурга» Ксавье Шлагер (1,74).

У сборных Украины и Нидерландов средний рост игроков абсолютно одинаковый — 1,84. Самый высокий игрок «желто-синих» — Анатолий Трубин (1,99), при том что организм 19-летнего вратаря еще находится в стадии роста. Самый низкий — Марлос (1,74). Вышеупомянутый Стекеленбург — самый высокий в составе «оранжевых» (1,97), однако конкуренцию вратарю составит центрфорвард «Вольфсбурга» Воут Вигхорст (точно такой же рост).

Высокие коэффициенты на матчи сборной Украины!
Фото УАФ
Фото УАФ

Ну а средний рост сборной Северной Македонии составляет только 1,83. Самый высокий в команде – второй вратарь Дамьян Сисковски из кипрской «Доксы», его рост 1,93. К слову, третий вратарь македонцев обладает ростом 1,90, а все остальные игроки в команде — еще ниже. Самый маленький — крайний защитник «Лидса» Эзган Алиоски, его рост всего 1,71.

Любопытно, что средний возраст сборной Украины в сравнении с составом пятилетней давности на Евро-2016 остался точно таким же — 1,84. Также добавим, что из того состава в нынешней команде Андрея Шевченко осталось всего шестеро исполнителей — Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Сергей Сидорчук, Александр Караваев, Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко.

 Где смотреть матчи Евро-2020: трансляции матчей сборной Украины
Где смотреть матчи Евро-2020: трансляции матчей сборной Украины
«Это политический демарш и провокация, которую замутили украинские политики». Как Россия со скандалом отреагировала на форму сборной Украины
«Это политический демарш и провокация, которую замутили украинские политики». Как Россия со скандалом отреагировала на форму сборной Украины
Финалист ЛЧ, лучший ассистент чемпионата Италии: топ-5 самых дорогих украинских футболистов
Финалист ЛЧ, лучший ассистент чемпионата Италии: топ-5 самых дорогих украинских футболистов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Шахтёр Донецк
Мариуполь — Шахтёр Донецк
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Динамо Киев
-:-
Александрия
Динамо Киев — Александрия
14:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вулверхэмптон
-:-
Брентфорд
Вулверхэмптон — Брентфорд
15:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Хетафе
Райо Вальекано — Хетафе
16:00
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Фиорентина
Дженоа — Фиорентина
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Фрайбург
Майнц — Фрайбург
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Аугсбург
-:-
Боруссия М
Аугсбург — Боруссия М
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
-:-
Хоффенхайм
Арминия — Хоффенхайм

Статьи по теме