Сбитый летчик, поставивший на кон свою честь. Главные факты биографии экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли

В ночь на 30 августа бывший чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли дебютирует в профессиональном боксе. Его соперником станет популярный YouTube-блогер Джейк Пол, который 18 апреля нынешнего года сенсационно нокаутировал бывшего чемпиона Bellator и One Championship Бена Аскрена. Соперники проведут 8 раундов в 10-унциевых перчатках на арене Rocket Mortgage FieldHouse в Кливленде. На Вудли лежит огромная ответственность. Все MMA-сообщество будет поддерживать его в поединке с Полом. Именно в Тайроне большинство людей видит спасителя, который очистит мир бокса от Джейка Пола. Поговорим о важных фактах биографии начинающего боксера Тайрона Вудли.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Тайрон Вудли
Тайрон Вудли

Факт №1

Тайрон Вудли родился 17 апреля 1982 года в Фергусоне (штат Миссури, США). Будущий чемпион UFC родился в многодетной семье. Он стал одиннадцатым из тринадцати детей в семье Сильвестра и Деборы Вудли. Отец бросил семью, когда Тайрону было лишь 10 лет. Его матери приходилось трудиться на трех работах, чтобы содержать семью.

«Я многому научился, имея ограниченные возможности моей семьи. Моего отца не было рядом, и это чувство меня подпитывало. Я научился стойкости, выносливости и тому, как преодолевать трудности».

Тайрон Вудли

Факт №2

Тайрон проходил обучение в школе Макклюэра. Там он начал активно заниматься спортом. Вудли входил в сборную школы по американскому футболу, но его главной страстью стала борьба. Борцовский рекорд Тайрона составлял 48:0, а в 2000 году он смог стать чемпионом штата Миссури. В том же году Вудли отправился на первенство США по вольной борьбе среди юниоров, где смог занять третье место. Спортивные успехи талантливого парня привлекли внимание университетов. Тайрон получил приглашения от университетов Небраски, Северной Айовы и Миссури, выбрав в итоге последний.

Факт №3

В университете Миссури Вудли получил диплом специалиста по сельскому хозяйству. Он продолжал развивать свои борцовские навыки, добиваясь новых успехов. Он был капитаном команды борцов с 2003 по 2005 год. В 2013 году Вудли стал победителем Big 12 Conference. Тайрон был одним из немногочисленных темнокожих студентов в университете, поэтому ему часто приходилось сталкиваться с проявлениями расизма.

«Я извлек свой опыт из университета Миссури, потому что как личность я знал, кем являюсь. У меня достаточно высокая самооценка, и я не позволю кому-либо говорить, что я хуже их».

Тайрон Вудли

Факт №4

Когда в спортивном зале, в котором тренировался Вудли, стали заниматься смешанными единоборствами, Тайрон увлекся новым видом боевых искусств. Его карьера в MMA началась с участия в чемпионате членов зала. В первом поединке Вудли смог нокаутировать своего соперника за 20 секунд. Всего Тайрон провел на любительском уровне семь боев, каждый из которых завершился досрочной победой американского бойца. Вудли проходил просмотр на девятый сезон популярного реалити-шоу The Ultimate Fighter, но выбыл в финальной стадии набора участников.

Факт №5

На профессиональной уровне Вудли дебютировал в смешанных единоборствах 7 февраля 2009 года на турнире HP – The Patriot Act. Его соперником стал Стив Шнайдер. Дерзкий новичок одержал уверенную победу техническим нокаутом в начале второй минуты поединка. После второй победы на профессиональном уровне Тайрон получил предложение от крупного MMA-промоушена Strikeforce.

«Каждый раз, когда звонит такая крупная организация, как Strikeforce, вам нужно воспользоваться этой возможностью».

Тайрон Вудли

Факт №6

В Strikeforce Вудли провел девять поединков. Одержав восемь побед, он получил право сразиться за вакантный чемпионский титул организации в полусреднем весе. Тайрон встретился в октагоне с Нейтом Марквардтом 14 июля 2012 года, но не смог добиться успеха. Марквардт нокаутировал его в четвертом раунде поединка.

Факт №7

2 февраля 2013 года Вудли провел первый поединок в UFC. Противостояние с Джеем Хироном состоялось на турнире UFC 156. В этом бою Тайрон смог зрелищно нокаутировать своего соперника на 36-й секунде первого раунда.

Факт №8

В 2014 году Вудли дебютировал на большом экране в качестве актера. Он снялся в фильме «Грубая сила» и в сериалах «Ночная смена» и «Гавайи 5.0». В 2015 году Тайрон снялся в кино «Голос улиц», посвященной культовой хип-хоп-группе NWA, фанатом которой он являлся. В 2016 году американский боец снялся в индийском фильме «Султан» и в киноленте «Кикбоксер: Возмездие». В 2018 году Вудли составил компанию Сильвестру Сталлоне в фильме «План побега – 2». Кроме этого, Тайрон засветился в кино «Офисный беспредел» и «Город головорезов».

Вудли и Сталлоне
Вудли и Сталлоне

Факт №9

Вудли является рэп-исполнителем. На его счету есть несколько композиций, которые боец выпустил под собственным именем. Кроме этого, Тайрон записал несколько треков в составе группы ArchAngels. Примечательно, что в клипе на песню «Slide» присутствует Логан Пол – старший брат Джейка.

Факт №10

30 июля 2016 года Тайрон нокаутировал Робби Лоулера в первом раунде поединка, прошедшего на турнире UFC 201. Победа принесла Вудли титул чемпиона UFC в полусредней весовой категории.

Факт №11

В 2017 году Вудли купил для своей матери дом, выполнив обещание, которое он дал ей 10 лет назад. Тайрон неоднократно говорил в интервью об огромной любви к маме, которая занимает важное место в его жизни.

Факт №12

Вудли живет счастливой семейной жизнью. У него есть прекрасная жена Эвери, которая владеет спортивным центром и увлекается смешанными единоборствами. У семьи есть четверо детей – трое сыновей и дочка.

Тайрон с супругой
Тайрон с супругой

Факт №13

Тайрон владеет некоммерческой организацией, которая помогает трудным подросткам и бездомным. Боец сам рос на улице, где криминал окружал его со всех сторон. Вудли смог выбрать спорт, а теперь старается помочь молодому поколению сделать правильный выбор в жизни.

Факт №14

2 марта 2019 года Вудли утратил свой чемпионский титул в UFC, уступив единогласным решением Камару Усману на турнире UFC 235. После этого поражения Тайрон проиграл три боя подряд. В UFC приняли решение не продлевать контракт с американским бойцом. В апреле 2021 года стало известно, что Вудли покинул промоушен.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №15

Послужной список 39-летнего Вудли насчитывает 19 побед, семь поражений и одну ничью.

Тайрон выглядит неоспоримым фаворитом в поединке с Полом. Он гораздо крепче, опытнее, мастеровитее. У него отличная ударная техника, которая явно должна удивить блогера. Но не стоит забывать, что за этот бой ветеран получит крупнейший контракт в своей карьере. Не исключено, что Вудли может специально проиграть в этом бою. Стоит взять во внимание, что у букмекеров явным фаворитом является Пол. Остается надеяться, что Тайрон не продаст свою душу дьяволу и покажет Полу все то, что у него осталось в арсенале. На кону стоит его честь, достоинство и татуировка, на которую поспорили соперники. Проигравший в поединке, должен будет сделать узор с надписью «Я люблю...», где троеточие заменит имя победителя. Бывший чемпион UFC с татуировкой «Я люблю Джейка Пола» будет выглядеть крайне унизительно, не считаете?

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
ФК Верес
0:2
Динамо Киев
ФК Верес — Динамо Киев
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
1:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
0:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид

Статьи по теме