Самый юный чемпион TUF Келвин Гастелум подерется за право остаться в UFC

Самый молодой чемпион TUF Келвин Гастелум, переживающий не самые лучшие времена, в эти выходные проведет очередной поединок на UFC on ESPN 29. Его оппонентом станет американец Джаред Каннонье. Если Гастелум потерпит поражение, то, вполне возможно, Дана Уайт поднимет вопрос об расторжении контракта с Келвином.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Келвин Гастелум родился в октябре 1991 года в Сан-Хосе. Его бабушка и дедушка были родом из мексиканского города Сьюдад Обрегон. Мать Гастелума, хоть и прожила большую часть жизни в США, говорила со своим сыном по-испански. Даже несмотря на то, что Келвин родился и первые 8 лет жизни провел в Сан-Хосе, он в совершенстве знал испанский язык. Когда мальчику исполнилось 8, его семья переехала в город Юма, штата Аризона. Именно в местной школе он начал заниматься борьбой, был чемпионом штата среди своих сверстников. После окончания школы юноша поступил в колледж. Но, отучившись год и поработав кредитным агентом, он осознал, что хочет связать свою жизнь со спортом и полностью посвятить себя тренировкам.

Самый юный победитель TUF. Как это было?

В 19 летнем возрасте Келвин Гастелум дебютировал в смешанных единоборствах. 11 декабря 2010 года он одержал свою первую победу в профессионалах. В течение следующих полутора лет он провел 4 поединка, в каждом из которых взял верх над оппонентами. Жизнь Гастелума кардинально поменялась в 2013 году. 22 января стартовал The Ultimate Fighter 17: Team Jones vs. Team Sonnen. Особенность TUF заключается в том, что именитые спортсмены берут к себе в команду молодых бойцов, тренируются с ними, а потом сталкивают их друг с другом. Гастелум был самым молодым из 14 бойцов, когда-либо выступавших в TUF. Кроме того, он был явным андердогом. Кевин был самым последним спортсменом, которого в свою команду выбрал Чейл Сонен. Перед этим и Джонс, и Сонен выбрали 12 бойцов каждый. На Гастелума у тренеров не было никакой надежды.

Каково было удивление тренеров, когда Кевин победил сначала Кито Эндрюса, задушил Роберта Макдэниэла, а затем нокаутировал Коллина Харта и засабмитил Джоша Саммана. Одержав 4 победы, Гастелум вышел в финал TUF 17. В финале он встретился с Юрайем Холлом. Надо ли говорить о том, что еще тогда Холл был известным спортсменом и явным фаворитом. Его рекорд состоял из 8 побед и 2 поражений, которые он потерпел от 10 лучших бойцов UFC в среднем весе: Косты Филиппа и Криса Уайдмана. Кроме того, в трех последних поединках TUFа Холл одержал победы нокаутами. Все это было очень пугающе. Но не для Гастелума, который верил в свою победу над Холлом.

«Юрая – большой талант, и он создаст много проблем, но я думаю, что могу победить его в любой области: в боксе, борьбе, джиу-джитсу. У меня нет стратегии, но я не думаю, что он хочет бороться со мной, потому что именно там будет ключ, где я смогу его победить».

Келвин Гастелум

Все противники Келвина были фаворитами. В TUF ходили слухи, что боя с Келвином хотят все, так как многие считали его слабым и «проходным» бойцом. Безусловно, перед финалом с Холлом никто так не думал. Для Гастелума дела шли как нельзя лучше. При любом раскладе UFC заключило бы с ним контракт. Но останавливаться Келвин не хотел. Тренер Чейл Сонен не скрывал своего удивления. Он отметил прогресс Гастелума и сказал, что у него есть все шансы стать победителем TUF. Так и получилось. 13 апреля 2013 года в финале шоу TUF встретились Юрая Холл и Келвин Гастелум. Спортсмены показали поединок, достойный финала. Она дрались все 15 минут. Но судьи раздельным решением отдали победу мексиканцу Гастелуму. Эта победа стала исторической. Келвин – самый молодой чемпион TUF. На тот момент спортсмену был 21 год. Еще никому не удавалось становиться победителем TUF в столь раннем возрасте.

Дальнейшая карьера в UFC

После победы над Холлом Келвин начал свой путь к поясу чемпиона UFC. За год он провел 4 блестящих поединка в лучшей лиге мира. В январе 2015 года Гастелум встретился с Тайроном Вудли, который нанес мексиканцу первое в его карьере поражение. Через несколько месяцев он реабилитировал свое поражение, а в ноябре вновь потерпел поражение. На этот раз против в бою против Нила Магни. В следующих двух поединках Келвин одержал уверенные победы, а после победы над Витором Белфортом в марте 2017 года провалил допинг тест. Но это не помешало Гастелуму вернуться в строй и одержать еще две победы. До заветной мечты оставался один шаг. На UFC 236 в апреле 2019 года Гастелум встретился с Исраэлем Адесаньей в поединке за титул временного чемпиона в среднем весе. После поражения от Адесаньи в карьере Келвина началась черная полоса.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

С 2019 года он провел 5 поединков, в 4 из которых потерпел поражение. Некогда один из самых перспективных бойцов и самый молодой чемпион TUF в скором времени может покинуть организацию. И это в свои 29 лет. Но у Гастелума есть шанс продолжить карьеру в UFC. Свой следующий поединок он проведет 22 августа на UFC on ESPN 29 против Джареда Каннонье. Победа над Каннонье, вполне возможно, подарит Келвину возможность продолжить носить звание бойца UFC.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме