Самый сильный регион DPC по средней силе команд

Самый сильный регион DPC по средней силе команд

Буквально на днях один из самых узнаваемых людей в СНГ-доте, комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай расставил регионы DPC по средней силе команд первого дивизиона. Тоже самое он предложил сделать своим подписчикам в твиттере, которые по большей части оказались согласны с Виталием. Сам v1lat расставил регионы в следующем порядке.

  1. Китай (CN).
  2. Европа (EU).
  3. СНГ (CIS).
  4. Юго-Восточная Азия (SEA).
  5. Северная Америка (NA).
  6. Южная Америка (SA).

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и узнать, какой регион в 2021 году является самым сильным, а какой слабейшим. Конечно, все это условность и вкусовщина, потому что международных ланов не было уже больше года, а без них определить реальную силу региона невозможно.

ТОП-1 — Европа

Очевидно, что в данном рейтинге на первом месте должна стоять либо Европа, либо Китай. Но есть несколько фактов, основываясь на которых, регион EU можно все-таки поставить на первое место. Китай — не такой стабильный, как может показаться на первый взгляд. А вот сильнейшие команды Европы всегда остаются в топе.

Чего стоят только одни Team Secret, которые весь прошлый год выигрывали один турнир за другим, а сейчас в лиге идут со счетом 4:0. Складывается ощущение, что если команда Puppey настраивается на игру и подходит к ней серьезно, то остановить этих монстров невозможно. Они захватывают карту и методично перефармливают своих оппонентов, наращивая экономическое преимущество к ключевой драке, после которой игра идет под их диктовку. А если Team Secret проигрывают, то всегда знают, как камбэкнуть из любой ситуации.

Не стоит забывать и про двукратных чемпионов The International, команду OG. Обычно создается впечатление, что N0tail и компания рофлят и играют несерьезными пиками, но именно в такой манере они одержали победу на TI. OG могут позволить себе все, что угодно, и все равно сохранять шансы на победу. Этот коллектив, определенно, претендует на победу на предстоящем мейджоре, а сейчас идут в группе со счетом 3:1.

Следом идут Nigma, Team Liquid и Alliance. Это три стабильные и сильные команды, которые почти всегда пробиваются в ТОП-8 любого турнира, где ведут ожесточенные сражения. В данный момент все эти коллективы находятся в хорошей форме и при хорошем раскладе и уверенных пиках могут одолеть кого угодно. Сейчас все команды имеют не самое положение в DPC-лиге, но и противники у них довольно сильные.

Последняя тройка команд объективно является слабее других представителей Европы, но это все еще конкурентоспособные коллективы. Речь идет про ViKin.gg, Tundra Esports и High Coast Esports. Условно их можно сравнить с замыкающей тройкой Китая. Например, ViKin.gg вполне могут потягаться с EHOME, хоть на бумаге и выглядят немного слабее. А вот Tundra Esports и High Coast Esports выглядят на голову сильнее Team MagMa и LBZS, которые в Китае без шансов всем проигрывают.

В итоге если сильнейшие команды Европы и Китая можно назвать равными по силам, то вот слабейшие команды EU выглядят сильнее, чем в CN. А речь шла именно про среднюю силу команд региона.

DreamLeague Season 14 DPC EU Upper Division: промежуточные итоги после половины сезона
DreamLeague Season 14 DPC EU Upper Division: промежуточные итоги после половины сезона

ТОП-2 — Китай

За прошедшие полгода сильнейшими командами Китая были PSG.LGD, Vici Gaming и Elephant, однако после начала DPC-сезона эти коллективы показывают себя не самым лучшим образом и проигрывают условным аутсайдерам. Так, в данный момент первые места в лиге занимают Team Aster (3:0) и Invictus Gaming (3:0).

С одной стороны это говорит о силе региона, в котором пять команд на равных борются за четыре слота на мейджор. А с другой стороны фавориты могут просто не доигрывать. Судя по играм, так и есть. Team Aster и Invictus Gaming выглядят сильно, но не настолько, чтобы ни разу не проиграть. Те же Elephant, которые являются супер звездным составом, вообще могут не пройти на мейджор. Это порождает сомнения, что они смогут одолеть или хотя бы на равных играть против Team Secret и OG.

Опять же это все условно, но команды из Китая не выглядят сильнейшими в мире. По крайней мере, в данный момент. К первому мейджору все может сильно измениться.

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итоги

ТОП-3 — СНГ

Понятное дело, что наше регион не может тягаться с Европой или Китаем. Все дело в шести командах, которые до тир один пока что никак не дотягивают. Зато благодаря Natus Vincere и Virtus.pro СНГ смотрится намного сильнее других регионов. В данный момент там нет команд, которые смогли бы одолеть медведей или рожденных побеждать.

Если подумать, то на ум приходят только команды Fnatic и Neon Esports, которые разносят всех в Юго-Восточной Азии. Однако наши парни на последних турнирах играли против коллективов из Европы и показывали себя более чем достойно. Так на последних двух турнирах в 2020 году Virtus.pro и Natus Vincere заняли первые места соответсвенно.

В итоге можно предположить, что в очных встречах против Fnatic и Neon Esports команды из СНГ одержали бы победу. Поэтому наш регион можно вполне оправданно поставить на третье место.

ESL One CIS Online Season 1: Upper Division: половина сезона позади, обзор турнира
ESL One CIS Online Season 1: Upper Division: половина сезона позади, обзор турнира

ТОП-4 — Юго-Восточная Азия

Как уже было сказано, скорее всего, команды из SEA слабее коллективов из Европы, Китая и СНГ. Зато они явно на голову сильнее представителей Южной и Северной Америки. В этих регионах больше проблемы с силой команд. А вот в Юго-Восточной Азии есть весьма неплохие коллективы.

Например, TNC, BOOM Esports и Execration показывают вполне неплохую игру, с которой они могли бы конкурировать со слабейшими представителями EU и CN. А если сравнивать их с СНГ, то они бы были даже фаворитами в любой игре за исключением Natus Vincere, Virtus.pro и AS Monaco Gambit. Кстати, последние еще вчера были Live to Win.

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона

ТОП-5 — Северная Америка

Осталось только определить, какой из двух оставшихся регионов является самым слабым. Оба региона весьма слабые и в них в основном играют стаки, которые собрались непосредственно перед DPC-сезоном. Однако Северная Америка все же является немного сильнее, а все благодаря лучшей команде этого региона — Evil Geniuses.

Fly и компания являются не просто хорошей командой для своего региона, но и одной из лучших в мире. На всех турнирах они всегда проходят в плей-офф и борются там против сильнейших команд Китая и Европы. С этой командой определенно стоит считаться, так как там играют очень сильные парни во главе с надежным и ответственным капитаном.

Также в Северной Америке есть еще одна неплохая команда — Quincy Crew. Но вот они как раз сильны только на фоне остальных коллективов NA. В мировом рейтинге они были бы слабее условной Team MagMa из Китая или BOOM Esports из Юго-Восточной Азии. Про остальные команды Северной Америке, если честно, даже говорить не стоит, так как они вряд ли составят кому-то серьезную конкуренцию.

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги

ТОП-6 — Южная Америка

Самым слабым регионом является Южной Америка. Тут, как и в NA, играют одни стаки и весьма слабые команды. На фоне остальных коллективов выделяются только beastcoast, которые идут по лиге со счетом 4:0. Но если сравнивать их с другими регионами, то они будут на уровне середнячков или даже еще слабее. Парни из beastcoast определенно пройдут на мейджор, но вряд ли смогут там составить серьезную конкуренцию даже для средних команд из СНГ или Юго-Восточной Азии.

OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона
OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона
Как попасть на The International в 2021 году
Как попасть на The International в 2021 году
Как прошла третья неделя DPC: подводим промежуточные итоги сезона
Как прошла третья неделя DPC: подводим промежуточные итоги сезона
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
2:1
Сеара
Фламенго — Сеара
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Америка Минейро
1:0
Шапекоэнсе
Америка Минейро — Шапекоэнсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:0
Индепендьенте
Банфилд — Индепендьенте
Live
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
1:1
Нью-Йорк Сити
Нью-Ингленд Революшн — Нью-Йорк Сити
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян

Статьи по теме