Главная«С «Полесьем» получилось спонтанно и быстро». Худжамов рассказал о первой тренерской работе

«С «Полесьем» получилось спонтанно и быстро». Худжамов рассказал о первой тренерской работе

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров29
Комментариев0

Экс-голкипер «Динамо», «Шахтера», «Мариуполя» и сборной Украины Рустам Худжамов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о том, как получил предложение о работе тренером в «Полесье», почему согласился войти в этот проект и кто для него является топ-вратарем в Европе. 

— Рустам, вы приступили к работе тренером вратарей в «Полесье». Сразу согласились на предложение житомирского клуба?

— Да, можно сказать, все произошло спонтанно и быстро. Мне позвонили, сделали предложение и буквально за три-четыре дня все решилось.

— С главным тренером житомирян Юрием Калитвинцевым вы были знакомы раньше?

— Да, давно. Еще в бытность моего выступления он приглашал меня на товарищескую игру сборной, когда возглавлял национальную команду. Тогда о нем сложилось приятное впечатление. Сейчас оно усилилось. Работать с ним очень комфортно. С Геннадием Литовченко, его помощником, мы тоже очень хорошо знакомы, по совместной работе в ФК «Харьков», когда я был молодым вратарем.

— Как оцените вратарский кадровый потенциал в «Полесье»?

— Со всеми тремя голкиперами я знаком, пересекался с ними и по работе. И после карьеры сталкивался, общались. Так что времени на знакомство нам не понадобится. Но теперь надо смотреть на них под другим ракурсом, с точки зрения тренера.

— Требования у вас будут жесткие?

— Конечно, в современном футболе они меняются, адаптируются, но все базовые принципы остаются такими же, как и раньше.

— Тренерская лицензия у вас есть?

— Да, лицензия есть, но сейчас еще нахожусь на стадии получения лицензии по вратарской направленности.

— Как вы чувствуете, есть у вас тяга к тренерству?

— Мне это интересно. За время карьеры у меня была интересная работа с каждым тренером по вратарям, но в «Шахтере» особенно понравилась работа с хорватским специалистом Рогичем. Он помог мне понять многие нюансы, достал из меня весь потенциал. Его работа легла на душу, и где-то в 32-33 года я решил, что когда буду работать тренером вратарей, то буду использовать его методику.

— Какой потенциал у «Полесья» бороться за путевку в Премьер-лигу?

— Высокий. Думаю, по своему составу и потенциалу это уже команда Премьер-лиги. В «Полесье» хороший сплав опыта и молодости. Но впереди еще много работы и борьбы, чтобы воплотить эту задачу в реальность. Надо идти шаг за шагом, от игры к игре и уважать всех соперников. Уверен, расслабленности и шапкозакидательских настроений не будет, потому что у «Полесья» опытные тренеры, которые знают, как подготовить и настроить команду на каждую игру.

— Кто для вас сейчас топ-вратарь в европейском футболе?

— Мне нравится Шмейхель-джуниор, вратарь «Вильярреала» Херонимо Рули, Ян Облак из «Атлетико», хотя у этой команды не самый лучший сезон. Также назову еще Уго Льориса из «Тоттенхэма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *