Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту

Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту

На днях в твиттере разгорелся конфликт между сооснователем студии Maincast, комментатором Виталием v1lat Волочаем и западным журналистом Ричардом Льюисом. Волочай отреагировал на резкие высказывания Льюиса в сторону NAVI: британец жестко прошелся по тренеру «рожденных побеждать» Андрею B1ad3 Городенскому и тактическому лидеру состава Кириллу Boombl4 Михайлову.

Собственно говоря, с реакции Виталия на неоднозначное заявление Ричарда и началась перепалка.

NAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды
NAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды

Ответ Льюиса не заставил себя долго ждать. 

Ты лжец и червь. Я испытываю больше уважения к дерьму, которое смываю с собственных ботинок, чем к тебе. У тебя истерика из-за того, что ты невменяемый фанат NaVi. Это не отменяет наград и заслуг, которые я получил, и не умаляет моих достижений.

Ричард Льюис

Ричард обратил внимание на фразу Виталия о том, что Льюиса уволили все организации, и настойчиво просил Волочая рассказать об этом поподробнее. 

«Хей, гребаный дурачок. Можешь сказать мне, откуда меня уволили?»

«Почему бы просто не признать то, что мы все и так знаем — ты гребаный отчаянный искатель внимания, который вынужден пользоваться именами более успешных людей, чтобы попытаться хоть как-то показать себя, потому что с помощью твоей работы этого сделать никогда не получится.

А теперь — расскажи мне о моих многочисленных увольнений в киберспорте, придурок».

«Немного странно, когда ты говоришь, что не хочешь видеть меня в своей ленте. Ты подписан на меня, идиот. Теперь скажи, откуда я был уволен».

V1lat признал, что был не прав и немного скорректировал свои слова по поводу увольнений Льюиса.

«Я должен поправить себя. Ричард Льюис не был никем уволен. Его просто больше никто не нанимает.

Может быть, потому что он перестал быть журналистом. Теперь он просто лузер, который ищет внимания, и генерирует исключительно хейт и оскорбления, чтобы собрать просмотры на своем ужасном канале».

В общем, оба персонажа сказали в адрес друг друга много красноречивых вещей, пропитанных взаимной ненавистью. Давайте разберемся, что стало причиной конфликта.

В своем подкасте на ютубе Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI.

Почему мы притворяемся, будто Boombl4 – это хороший лидер для команды? Нет, это не так. Он всего лишь выбор Zeus, который взял игрока без опыта, чтобы подольше грабить NAVI, оставаясь у них на контракте и получая зарплату. Нахер Бумыча. У NAVI вообще есть тактики? Я серьезно. Вы хотя бы раз говорили себе при просмотре игры NAVI, что вы смотрите за игрой тактически подкованной команды? Boombl4 второй сезон ведет за собой состав, а ему 22 года. В то же время Nafany в Gambit уже в 19 лет ведет за собой одну из самых тактически выверенных команд в современном CS:GO. Успех Gambit – это, по сути, зеркальное отображение неудач NAVI.

Ричард Льюис

А больше всего досталось наставнику желто-черных. 

Чем этот человек [B1ad3] с паршивой репутацией заслужил место в команде? Он никогда не играл за NAVI, а представлял FlipSid3 – самую скучную и ужасную команду, которая играла в CS:GO. В конце концов, пошел ты к черту, B1ad3! Это просто какая-то шутка. Убирайся из NAVI.

Ричард Льюис

Именно эти слова побудили Волочая написать тот первый твит о ненависти британца ко всему СНГ-киберспорту. Виталия задел даже не сам факт критики, а, скорее, форма высказывания Льюиса. Во время словесной баталии v1lat неоднократно подмечал, что Ричард паразитирует на хейте и постоянно оскорбляет всех вокруг. Иван Aiyvan Семенец возразил Виталию, сказав, что все дело в манере речи журналиста, которую понимают далеко не все. Вот что на это ответил v1lat.

За Андрея Городенского вступился комментатор WePlay! Алексей yXo Малецкий, который поставил под сомнение слова журналиста.

Кстати, Льюис парировал слова Волочая про ненависть ко всему киберспорту в СНГ, прикрепив свои видео, в которых он хвалит игроков и команды из нашего региона. 

А вот главная претензия журналиста из Британии.

«Ты запостил твит о двух популярных личностях на иностранном языке, и у тебя не хватило яиц, чтобы их отметить, и теперь ты называешь кого-то блудницей, ищущей внимания? Ты выжил из ума, ты червь. И все это из-за моей критики в адрес NaVi? Какой дерьмовой жизнью ты живешь».

Естественно, на никакой общей, нейтральной точке зрения наши герои не сошлись. Более того, к обсуждению подключились все кому не лень. Например, бывший профессиональный игрок в CS:GO, ныне представляющий Team Singularity в дисциплине VALORANT, Дмитрий Dima Бандурка высказал свое мнение относительно ситуации. У него также завязалась довольно продолжительно дискуссия c Ричардом, итоги которой лаконично подвел сам Дмитрий.

GuardiaN, fer, suNny и другие топовые игроки, у которых нет контрактов. Собираем новую команду из свободных агентов
GuardiaN, fer, suNny и другие топовые игроки, у которых нет контрактов. Собираем новую команду из свободных агентов

Комментатор и многократный чемпион мира по CS 1.6 в составе Natus Vincere Арсений ceh9 Триноженко записал ролик, основным посылом которого было следующее: Льюис некомпетентен, его мнение не стоит воспринимать всерьез, журналист лишь ищет способ лишний раз пропиариться. Арсений, наверное, как и все участники событий последних дней, негодовал из-за стиля повествования Льюиса и удивился, как человек, живущий в Великобритании, может говорить подобные вещи.

Все публичные (да и не только) люди, которые вступали в спор с Ричардом, впоследствии оказались в бане у известного журналиста. Виталий Волочай также был заблокирован, а это значит, что, скорее всего, продолжения конфликта мы не увидим. 

Подвести итоги хочется забавным комментарием одного из пользователей ютуба под последним видео ceh9.

Epic League Season 3. Обзор матчей 11 марта. Команда Ramzes’а выходит в верхний дивизион
Epic League Season 3. Обзор матчей 11 марта. Команда Ramzes’а выходит в верхний дивизион
ESL Pro League Season 13: анонс группы B
ESL Pro League Season 13: анонс группы B
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен (ДВ)
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
5:2
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
Окончен (пен)
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
1:0
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
Окончен
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
1:0
Египет
Бразилия — Египет
Окончен
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
3:6
Мексика
Южная Корея — Мексика
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
2:3
ФК Динамо Москва
ФК Уфа — ФК Динамо Москва
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
1:2
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
4:1
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
3:2
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед