Главная«Решающими будут матчи с боснийцами». Экс-игрок сборной Украины об играх сине-желтых в отборе ЧМ-2022

«Решающими будут матчи с боснийцами». Экс-игрок сборной Украины об играх сине-желтых в отборе ЧМ-2022

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров544
Комментариев0

Экс-игрок сборной Украины Кирилл Ковальчук поделился своими мыслями с Meta-ratings.com.ua по поводу очередной, пятой по счету, ничьей национальной команды в отборочном цикле ЧМ-2022, заодно вспомнив о своих выступлениях в ней. 

— Какое впечатление осталось у вас после вчерашнего матча Украина-Франция?

— От двух сентябрьских поединков сборной Украины остались разные впечатления. Увы, в отличие от игры с Францией, осталось чувство досады от потерянных очков в недавней встрече с Казахстаном. Как известно, чемпионами становятся те, кто ровно проходит дистанцию. А у нас выходит две ничьи с Казахстаном и две с Францией.

По поводу двух первых, конечно, остался большой осадок. С французами ведь хорошо играли, и ничья с ними вполне заслуженная. Франция за весь матч имела несколько моментов, да и у нашей команды тоже была возможность забить, когда Забарный не попал в ворота. Жаль, что играем с чемпионом мира вничью, а при этом турнирная ситуация складывается таким образом, что в вопросе выхода в финальную часть мирового первенства не все от нас зависит.

— Чего не хватило сборной Украины для достижения победного результата?

— Футболисты сборной Украины мало что давали Франции сделать. Долго при счете 1:0 гости даже не имели ни одного момента. Увы, в одном из эпизодов наши защитники проиграли позицию, дав возможность пробить. Если бы Украина добилась успеха во второй раз, то конечно же, было бы поинтересней. Хотя после этого тактика была бы наверняка оборонительной.

 Что касается гола Шапаренко, то он получился красивым. Жаль, что его не хватило для победного результата. Анализируя игру, не могу сказать, что что-то было не так. В целом же игра была ничейная. Добытое одно очко в нашу копилку считаю вполне заслуженным. Заметьте: после игры никто из представителей Франции не говорил о том, что должны были выигрывать, и никто из наших этого не говорил.

Поэтому расстраиваться вполне закономерной ничьей не стоит. Ведь могли в конце матча и пропустить. Впрочем, как и забить. Но увы, не хватило опыта. Когда молодые ребята выходят в атаку, то наверняка переживают. А иногда нужно брать инициативу больше на себя. Вот Сикан – молодец, забил Казахстану. К сожалению, в той игре победный результат не удержали. Но ничего, все в наших руках. Все зависит от того, сможем ли мы перестроиться и начать выигрывать у команд, играющих с нами вторым номером. Если это получится, то все будет хорошо.

Мне кажется, что решающие игры будут у нас с Боснией и Герцоговиной. Полагаю, что боснийцы сумеют обыграть и финнов, и казахов. К тому же, не стоит забывать, что у них две игры в запасе. Именно поэтому считаю Боснию и Герцоговину нашим основным конкурентом.

— В возможность выхода нашей национальной команды в финальную часть чемпионата мира 2022 года верите?

— На самом деле шансов очень мало. Все пишут, что главным конкрентом Украины в оставшейся турнирной дистанции будет Финляндия, однако повторюсь: я думаю, что фаворитом номер один на второе место является Босния и Герцоговина. Судьба путевки в финальную часть чемпионата мира, конечно, в наших руках. Но глядя на то, как мы играем с казахами и когда играем вторым номером (например, с Португалией, той же Францией), то выглядим здорово. А когда соперничаем с такими сборными, как Австрия, те же Казахстан, Финляндия, то такие матчи показывают, что играть с ними первым номером тяжело.

Конечно, в оставшихся поединках многое будет зависеть от самой сборной Украины и от того, как сыграют соперники. После прошедшей турнирной дистанции, в которой недосчитались большого количества очков, наверстывать упущенное как бы не оказалось поздно. Ведь пять ничьих в пяти матчах – это, конечно же, совсем не тот результат, на который рассчитывали болельщики. Как минимум две победы в активе Украина должна была иметь. 

— Какие матчи, проведенные вами в футболке сборной Украины, запомнились больше всего?

— Их было всего четыре. Та атмосфера, которая наблюдалась вчера на «Олимпийском», на той же арене была и в матче отборочного цикла Евро-2016 со Словакией. В том же турнире мне посчастливилось сыграть еще в поединке против Люксембурга на выезде, а также принять участие в товарищеских встречах с Молдавией и Литвой. Думаю, что для любого футболиста все матчи за национальную сборную запоминающиеся.

Сам факт находиться в главной команде страны, где собираются лучшие футболисты со всех клубов, и ощущать ее атмосферу, это большая честь. Жаль лишь, что не удалось поработать под руководством такой легендарной личности, как Андрей Шевченко. Он присоединился к сборной Украины на Евро-2016, а я был в ней лишь на отборочном этапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *