Репетиция перед еврокубками, центральный матч в Днепре, разборки аутсайдеров: главные интриги 9-го тура УПЛ

Очередной тур в футбольном чемпионате Украины растянется на четыре дня и стартует уже в пятницу. «Шахтер» и «Динамо» после яркого матча за Суперкубок свои встречи проведут в субботу, и они станут репетицией к Лиге чемпионов. «Заря» перед игрой с «Ромой» в Лиге Конференций отправится в гости к «Днепру-1». Также ожидаются горячие противостояния аутсайдеров. О главных интригах тура – в нашем обзоре.

24 сентября

«Колос» - «Ворскла», стадион «Колос» (Ковалёвка), 19:30

25 сентября

«Александрия» - «Мариуполь», КСК «Ника» (Александрия), 14:00

«Шахтер» - «Верес», НСК «Олимпийский», 17:00

«Рух» - «Динамо», «Арена Львов», 19:30

26 сентября

«Минай» - «Львов», «Авангард» (Ужгород), 14:00

«Днепр-1» - «Заря», «Днепр-Арена», 17:00

«Десна» - «Металлист 1925», «Имени Гагарина» (Чернигов), 19:30

27 сентября

«Черноморец» - «Ингулец», «Черноморец» (Одесса), 19:30

В Ковалёвке – снова без компромиссов?

«Колос» и «Ворскла» открывают программу 9-го тура. В прошлом сезоне эти клубы взяли путевки в ЛК, набрав одинаковое количество очков, при этом «Колос» дома нокаутировал полтавчан незадолго до финиша (3:0). До этого «Ворскла» не имела никаких проблем с ковалёвцами, одержав четыре сухие победы, то есть ничьих в этом противостоянии пока не было. Оба клуба рано вылетели из еврокубков, однако полтавский клуб успел быстро собраться, а вот «Колос» только в минувшем туре сумел прервать 6-матчевую серию без побед, одолев на выезде «Ингулец» (2:0). Не без помощи судейских ошибок, кстати.

«Александрия» сохраняет запал

В минувшем туре «Александрия» дала бой «Динамо» в Киеве, пропустив решающий гол с пенальти в компенсированное время. Команда Юрия Гуры демонстрирует, что готова сражаться за зону еврокубков. В прошлом сезоне александрийцы дважды обыграли «Мариуполь», при этом дома победили крупно (4:1). Азовский клуб очень плохо стартовал в новом сезоне и идет на втором месте с конца. Кроме того, продолжает затяжную выездную серию, катаясь по стране на автобусах и поездах. Накануне южане прошли в 1/8 финала Кубка Украины, после 120 минут выиграв драматическую серию пенальти в Луцке у «Волыни». «Александрия», для сравнения, обошлась без овертайма в гостях у «Таврии» (3:1), хотя еще до перерыва осталась в меньшинстве.

Голкипер «Александрии» Билык о скандале в матче с «Динамо» и конфликте в сборной. Эксклюзивное интервью
Голкипер «Александрии» Билык о скандале в матче с «Динамо» и конфликте в сборной. Эксклюзивное интервью
"Динамо" - "Александрия"

«Шахтер» празднует и готовится к «Интеру»

Буквально в среду «Шахтер» красиво взял Суперкубок Украины, разгромив «Динамо» (3:0). В этот же день «Верес» там же в Киеве одолел «Оболонь» в кубковом матче (1:0), забив победный гол в меньшинстве. Отдыхать некогда – новый поединок уже в субботу, а во вторник «горняки» ждут в Киеве «Интер» в ЛЧ. Вероятно, Роберто Де Дзерби кого-то побережет перед встречей с итальянцами, но надо учитывать, что в последних пяти матчах у «Вереса» четыре победы. В минувшем туре ровенский клуб уступил на выезде «Днепру» (0:1), оставшись в меньшинстве на 75-й минуте. Команду подвел форвард Михаил Сергийчук, заработавший удаление. С «Шахтером» он не сыграет. Напомним, на старте чемпионата «Верес» на «Олимпийском» ничего не смог противопоставить «Динамо» (0:4). 

Сделать ставку на матч «Шахтер» — «Верес» с бонусом

«Динамо» тоже нужно искать резервы

Киевляне с треском проиграли «Шахтеру», а в следующую среду сыграют в гостях с «Баварией» в ЛЧ. Между этими матчами у «Динамо» выезд во Львов. В прошлом сезоне команда Мирчи Луческу всухую справилась с «Рухом» в обоих матчах, хотя соперник оказывал достойное сопротивление. Во вторник львовяне в отсутствие главного тренера Леонида Кучука (у него в Минске умерла мама) переиграли в гостях «Николаев» в кубковом матче (3:0), при этом Даниил Кондраков сделал хет-трик. А в минувшем туре «Рух» обидно уступил в Чернигове, пропустив решающий гол на последних минутах после ошибки защитника. В общем, команда Кучука порой способна на сюрприз, учитывая еще, что в шести последних домашних встречах одержала пять побед при одной ничьей (с «Зарей»). 

В Днепре состоится центральный матч тура

Мысли игроков «Зари» тоже заняты еврокубками – в четверг в Запорожье приезжает «Рома» на матч ЛК. Репетиция у луганчан что надо – выездная игра с «Днепром-1», который на 2 очка стоит выше в таблице УПЛ. На финише прошлого сезона очный матч этих соперников на «Днепр-Арене» не имел турнирного значения, но неожиданно превратился в битву. Хозяева остались в меньшинстве по ходу второго тайма, а ближе к концу луганчане оформили победу, реализовав пенальти (1:0). Отметим, что в эту среду днепряне победили в гостях «ВПК-Агро» (2:1) на Кубок, но тренерский штаб все-таки поберег нескольких основных игроков. «Заря», наоборот, отдыхала. 

Высокие коэффициенты на матчи УПЛ

«Металлические» испытания «Десны»

Испытывающая финансовые проблемы «Десна» сейчас как на качелях. В прошлом туре нежданная победа над «Рухом» помогла сохранить 3-е место в таблице УПЛ, а во вторник черниговский клуб вылетел из Кубка Украины, уступив в гостях лидеру Первой лиги «Металлисту» (1:2). На этот раз предстоит домашняя встреча с другим харьковским клубом – «Металлистом 1925». Гости не побеждают уже пять туров, но в четверг вышли в 1/8 финала Кубка, дожав в концовке «Эпицентр» (1:0). Получается, у черниговский команды было два лишних дня на восстановление, что в этой ситуации немаловажно. 

"Десна"

Битвы в Ужгороде и Одессе

В Ужгороде «Минай» принимает «Львов». Обе команды внизу таблицы и крайне нуждаются в победе. Особенно львовяне, которые до сих не побеждали в этом сезоне УПЛ. Накануне «горожане» взяли верх в кубковой игре над «Горняком-Спорт» (2:0), зато закарпатский клуб вылетел, уступив «Альянсу» (2:3), и как уступил – ведя по ходу в два мяча. «Минай», к слову, не побеждает с июля, и в прошлом сезоне оба матча «Львову» проиграл. Видимо, судейской бригаде в новой встрече соседей будет очень тяжело. Ну а в понедельник программу тура в Одессе закроют «Черноморец» и «Ингулец», которые тоже обитают внизу таблицы. У клуба из Петрово снова черная полоса из трех поражений подряд – в том числе и неожиданный вылет из Кубка от «ЛНЗ» из Второй лиги (1:2). Одесситы, наоборот, прервали свою безвыигрышную серию кубковой победой в Ивано-Франковске над «Прикарпатьем» (4:1). 

Полная линия на матчи чемпионата Украины
Матч

В споре бомбардиров с 6-ю голами лидирует киевский динамовец Виктор Цыганков (три – с пенальти). По 5 мячей на счету Лассина Траоре («Шахтер»), Виталия Буяльского («Динамо»), Андрея Кулакова («Мариуполь»), Руслана Степанюка («Ворскла»), Дениса Безбородько («Десна»). На гол меньше у Артема Довбика («Днепр-1»).

По причине дисквалификаций 9-й тур пропустят: Игорь Кирюханцев («Александрия»), Евгений Селезнев («Минай»), Михаил Сергийчук («Верес»), Валерий Федорчук («Рух).

Скандалы в Киеве, разгромы от «Шахтера» и «Зари»: пять главных событий восьмого тура УПЛ
Скандалы в Киеве, разгромы от «Шахтера» и «Зари»: пять главных событий восьмого тура УПЛ
Жара после Суперкубка Украины: Луческу обвинил «Шахтер» в неуважении, Де Дзерби жестко ответил
Жара после Суперкубка Украины: Луческу обвинил «Шахтер» в неуважении, Де Дзерби жестко ответил
«Спартак», халат, пиво: за что украинский футбол запомнит Артема Милевского
«Спартак», халат, пиво: за что украинский футбол запомнит Артема Милевского
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
-:-
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец

Статьи по теме