Реабилитация «Шахтера», усталость «Динамо» и «Зари»: главные интриги 8-го тура УПЛ

В пятницу матчем в Чернигове стартует 8-й тур чемпионат Украины по футболу – «Десна» принимает «Рух». А в субботу в Киеве состоится матч лидеров – «Динамо» против «Александрии», которая вышла на третье место. Киевляне накануне провели непростой матч в Лиге чемпионов, и, значит, у александрийцев есть шанс воспользоваться усталостью соперника. О других интригах тура – в нашем материале.

17 сентября

«Десна» - «Рух», стадион «Им. Гагарина» (Чернигов), 19:30

18 сентября

«Ингулец» - «Колос», стадион «Звезда» (Кропивницкий), 14:00

«Мариуполь» - «Шахтер», стадион «Колос» (Ковалёвка), 17:00

«Днепр-1» - «Верес», «Днепр-Арена», 17:00, VAR

«Динамо» - «Александрия», НСК «Олимпийский», 19:30, VAR

19 сентября

«Ворскла» - «Минай», стадион «Ворскла» (Полтава), 17:00

«Заря» - «Черноморец», «Славутич-Арена» (Запорожье), 19:30

«Львов» - «Металлист 1925», «Арена Львов», 19:30

«Десна» без денег, но игроки не сдаются

Накануне появилась информация, что игроки «Десны» массово обратились в КДК по поводу больших задержек по зарплате со стороны клуба. В этой связи можно было бы объяснить два провальных матча черниговской команды (по 0:4 от «Динамо» и «Вереса»), но в минувшем туре в Полтаве подопечные Александра Рябоконя проявили завидную волю – отыгрались после двух быстро пропущенных мячей и зацепились за ничью. «Десна» сохраняет четвертую строчку в таблице, и в прошлом сезоне не имела никаких проблем с «Рухом», выиграв оба матча в УПЛ, а также на Кубок. Впрочем, львовяне с новым тренером Леонидом Кучуком нащупали свою игру, и просто так очки не дарят.

Несколько игроков «Десны» обратились в КДК УАФ
Несколько игроков «Десны» обратились в КДК УАФ
"Десна"

«Ингулец» - «Колос»: а голы вообще будут?

В Кропивницком сойдутся «Ингулец» и «Колос». В прошлом сезоне соперники расписали две нулевые ничьи между собой, и для судейства эти матчи получились довольно простыми. Если, конечно, не считать нереализованный пенальти игроками ковалёвского клуба на исходе матча как раз в Кропивницком. Интересно другое: в пяти очных матчах за всю историю соперники сумели разродиться всего двумя забитыми мячами. У «Колоса» сейчас совсем плохие дела, ведь команда потерпела три поражения подряд, а главный тренер Руслан Костышин подал в отставку. У «Ингульца», наоборот, всё стабильно.

«Мариуполь» избавил «Шахтер» от дальнего выезда

Связи между двумя клубами настолько родственные, что просто невозможно поверить в сенсационный исход этой встречи. В составе азовцев насчитывается 15 арендованных «горняков», при этом «Шахтер» (наверное, в качестве бонуса) был избавлен от выезда в Мариуполь, куда нужно труситься на поезде или автобусе. На тамошнем стадионе неожиданно затеяли ремонтные работы по электроснабжению – что ж, всякое бывает. Игра пройдет в Ковалёвке, а матч второго круга пройдет уже на поле «горняков». Дончане, напомним, накануне вернулись из Тирасполя, где потерпели фиаско от «Шерифа» в ЛЧ (0:2). Есть отличный шанс реабилитироваться. Весь вопрос – с каким счетом.

Высокие коэффициенты на матч УПЛ
"Мариуполь" - "Шахтер"

«Александрия» бросает вызов «Динамо»

В Киеве пройдет матч лидеров – «Динамо» принимает «Александрию», взлетевшую на третье место в таблице. На игре задействуют систему ВАР, что логично, и на матчах прошлого сезона она, к слову, очень пригодилась. Киевляне накануне потеряли немало сил с «Бенфикой» в ЛЧ (0:0), поэтому наверняка понадобится ротация состава и гости могут этим воспользоваться. Тем более, что в прошлом сезоне александрийцы создали кучу проблем команде Мирчи Луческу, хоть и проиграли оба матча (минимально). Подопечные Юрия Гуры, кстати, не знают поражений уже в пяти турах подряд. 

Сделать ставку на матч «Динамо» — «Александрия» с бонусом
афиша

«Днепр-1»: остановить победную поступь «Вереса»

«Днепряне» в прошлом туре дали приличный бой «Шахтеру», а теперь принимают «Верес». Дебютант УПЛ набрал отличный ход, одержав три победы подряд (с общим счетом 6:0), и всего на два очка отстает от «Днепра-1» в таблице. На этой игре тоже будет ВАР. По поводу истории встреч соперников сказать пока нечего – это будет их первая встреча. Кстати, в этом календарном году команда Игора Йовичевича потерпела только одно домашнее поражение (не считая проигранную кубковую серию пенальти). 

«Ворсклу» и «Минай» рассудит Монзуль

Полтавчане не могут победить уже два тура, а «Минай» и того дольше – пять матчей без побед. Но при этом закарпатский клуб отобрал очки у «Шахтера» и «Зари», а неделю назад упустил победу над «Черноморцем», ведя по ходу в два мяча. В прошлом сезоне «Ворскла», что интересно, не сумела обыграть «Минай» в Полтаве (1:1), причем два гола хозяев были отменены после видеопросмотров. На этот раз ВАРа не будет, зато встречу обслужит Екатерина Монзуль, что говорит о многом. Значит, ожидается непростая игра.

«Заря» прилетела из Норвегии

По статусу, домашняя игра «Зари» против «Черноморца» вроде бы не сулит проблем. Но луганчане вернулись из Норвегии, где получили чувствительное поражение от «Будё-Глимт» в Лиге Конференций (1:3). Добавим, что украинская команда не только перенесла долгую дорогу, но и играла на искусственном поле. К тому же против одесситов Виктор Скрипник не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Виталия Вернидуба. Трудно сказать, в каком вообще состоянии сейчас находится луганский клуб, но победа очень нужна. Соперники, кстати, не встречались между собой целых три года, с тех пор полностью обновив составы.

Очередной провал УПЛ: как «Буде-Глимт» уничтожил защиту «Зари»
Очередной провал УПЛ: как «Буде-Глимт» уничтожил защиту «Зари»
д

Шанс для Дулуба

Закроют программу тура неудачники. «Львов» остается единственным клубом в сезоне УПЛ, кто до сих пор не знает побед. Тенденцию пока не смог изменить и новый наставник Олег Дулуб, которому нужно срочно поднимать «горожан» со дна таблицы. В гости едет «Металлист 1925», у которого схожие проблемы – харьковская команда потерпела четыре поражения кряду. Наверняка грянет бескомпромиссный бой, при этом арбитру Николаю Балакину придется обходиться собственными силами, то есть, без помощи ВАРа.

Полная линия на матчи УПЛ

Добавим, что в споре бомбардиров целых шесть лидеров. Виталий Буяльский и Виктор Цыганков (оба – «Динамо»), Лассина Траоре («Шахтер»), Руслан Степанюк («Ворскла»), Денис Безбородько («Десна») и Андрей Кулаков («Мариуполь») забили по 5 мячей.

Тучи над Де Дзерби: «Шахтер» вчистую проиграл «Шерифу» в Лиге чемпионов
Тучи над Де Дзерби: «Шахтер» вчистую проиграл «Шерифу» в Лиге чемпионов
«Вернулись страшные времена Шустера и Бышовца»: соцсети в шоке от поражения «Шахтера» «Шерифу»
«Вернулись страшные времена Шустера и Бышовца»: соцсети в шоке от поражения «Шахтера» «Шерифу»
Триумф Вернидуба, травма Качарабы: как украинские легионеры выступили в первом туре еврокубков
Триумф Вернидуба, травма Качарабы: как украинские легионеры выступили в первом туре еврокубков
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
-:-
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец

Статьи по теме