Пять самых крутых свободных агентов из УПЛ

Пять известных украинских футболистов, которые стали свободными агентами и не могут найти себе новый клуб.

Причины расставания со своими клубами у игроков разные. У кого-то истек контракт, с кем-то соглашение было разорвано. А кто-то находится на сборах с новым клубом, забивает голы в контрольных матчах, однако перспективы подписать контракт почти нулевые. Выделяем пятерых известных украинских футболистов, которые сегодня продолжают оставаться свободными агентами.

Таможня дает добро: «Минай» вернули в УПЛ за 9 дней до старта нового сезона
Таможня дает добро: «Минай» вернули в УПЛ за 9 дней до старта нового сезона

Артем Милевский

По паспортным данным, Артему Милевскому 36 лет, но форвард не спешит объявлять о завершении карьеры. В январе подписал полуторагодичный контракт с «Минаем», но стороны разорвали договор, когда команда по итогам сезона покинула УПЛ. Впрочем, закарпатский снова оказался в элитном дивизионе — за счет отказа донецкого «Олимпика», однако Милевский точно не будет играть за «Минай».

Об этом заявил вернувшийся на свой пост главный тренер команды Василий Кобин. У них с Милевским были шероховатости в совместной работе, и даже сам форвард это подтвердил: в одном из матчей отказался выходить на замену в концовке матча, который «Минай» безнадежно проигрывал.

Вероятно, в Украине Артем вряд ли найдет себе клуб. Когда зимой форвард переходил из брестского «Динамо» в «Минай», агент игрока Александр Панков сказал, что Милевский закончит карьеру в закарпатском клубе. Добавим, что после ухода из киевского «Динамо» в сентябре 2013-го года Артем поменял аж восемь команд. В «Минае» провел 10 матчей (ни одного полностью), голевыми действиями не отметился, получил три предупреждения.


Богдан Бутко

Участник двух чемпионатов Европы Богдан Бутко тоже в поисках нового клуба. Этим летом у 30-летнего защитника закончился контракт с «Шахтером», воспитанником которого он является. Много раз Бутко мотался по арендам – «Волынь», «Ильичевец», пермский «Амкар», польский «Лех», а дебютировать в составе «горняков» игроку удалось только в августе 2016-го.

Последний раз в футболке «Шахтера» Бутко выходил в мае 2019-го. Последние полгода провел в аренде в турецком клубе «Эрзурумспор». Принял участие только в 10 матчах из 19, получив одно предупреждение, и не смог сохранить место с командой в элитном дивизионе. Агентом Богдана является Вадим Шаблий, думается, проблем с продолжением карьеры не будет.


Владлен Юрченко

Атакующий полузащитник Владлен Юрченко не стал продлевать контракт с луганской «Зарей». Якобы клуб предложил одному из своих лидеров худшие условия, чем у игрока были до этого, поэтому Юрченко ищет варианты трудоустройства. Были слухи, что в услугах украинца заинтересован середняк турецкой Суперлиги «Гёзтепе», но сам игрок эту новость не подтвердил.

Делами Юрченко занимается известная в Европе агентская компания, которая сопровождает многих звездных игроков. Ранее Андрей Шевченко вызывал полузащитника на отборочный матч украинской сборной, но на поле так и не выпустил. В составе «Зари» Владлен провел два отличных сезона, при этом его трансферная стоимость выросла до 2,5 млн евро. Отыграл за луганскую команду 68 матчей, забил 16 мячей (из них 12 – с пенальти) и сделал 13 голевых передач.


Владислав Кулач

То, что лучший бомбардир прошлого сезона УПЛ Владислав Кулач сейчас забивает на сборах в контрольных матчах за киевское «Динамо», ни о чем не говорит. Киевляне (точнее, румынский тренер Мирча Луческу) не горят желанием подписывать форварда, у которого этим летом закончился контракт с «Ворсклой». На первом сборе с киевлянами Кулач сделал дубль в спарринге с любительским клубом, а вот на второй, по слухам, Луческу брать игрока не хотел.

Вместе с тем, в «Ворскле» заявили, что готовы принять своего бомбардира обратно и подписать новое соглашение. Вероятно, 28-летний Кулач просил у полтавчан повышения оклада, так как забил в прошлом сезоне за клуб 17 мячей в 22 играх. Это его лучший сезон в карьере. Владислав является воспитанником академии «Шахтера», после чего выступал сразу в восьми клубах. Агентом игрока является Вадим Шаблий.


Кулач

Дмитрий Хлёбас

В январе форвард Дмитрий Хлёбас получил статус свободного агента в черниговский «Десне», где игрок провел два с половиной сезона и где ему остались должны денег по контракту. Тогда же перебрался в «Колос», но намедни стороны расторгли отношения по обоюдному согласию. За полгода Хлёбас наиграл в составе ковалёвской команды всего 6 матчей (два раза вышел в старте) и отметился одним голевым действием, когда заработал пенальти в игре с «Олимпиком».

Карьера воспитанника киевского «Динамо» Хлёбаса когда-то начиналась многообещающе: в 18 лет он дебютировал в основе при Олеге Блохине, однако закрепиться на высоком уровне ему не удалось. Поменял несколько клубов, куда был арендован, но летом 2018-го контракт с киевлянами истек. Наиболее удачными для 27-летнего форварда были выступления в «Ворскле» (забил 13 мячей) и «Десне» (12). Агентом игрока является всё та же компания Вадима Шаблия. Сам Дмитрий хочет поиграть в зарубежном чемпионате, но наверняка не в Беларуси, где когда-то весьма неплохо отыграл полгода в составе минского «Динамо».


«Когда вернут Крым, поеду туда жить». Пучков – о возвращении в «Таврию» и времени работы в Крыму
«Когда вернут Крым, поеду туда жить». Пучков – о возвращении в «Таврию» и времени работы в Крыму
«Селезнев в «Минае» хочет убрать разговоры об алкоголе». Кобин – о составе команды, прошлых ошибках и Севидове
«Селезнев в «Минае» хочет убрать разговоры об алкоголе». Кобин – о составе команды, прошлых ошибках и Севидове
«Горняк-Спорт» заполучил права на Романова из «Металлиста» и переподписал еще четырех игроков
«Горняк-Спорт» заполучил права на Романова из «Металлиста» и переподписал еще четырех игроков
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме