Главная«Пройти КуПС по сумме двух матчей нам по силам». Вратарь «Ворсклы» — о матче полтавчан в Финляндии

«Пройти КуПС по сумме двух матчей нам по силам». Вратарь «Ворсклы» — о матче полтавчан в Финляндии

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров18
Комментариев0

Одной из наиболее заметных фигур в составе полтавской команды в первом матче Лиги конференций с финским КуПСом был голкипер Дмитрий Ризнык. Стражу ворот полтавчан в ряде эпизодов удалось сделать несколько сэйвов, спасая свою команду от верного гола. Во многом благодаря 22-летнему вратарю «Ворскле» удалось добиться почетной результативной ничьей.

О матче в Куопио, шансах полтавчан в ответном поединке с КуПСом и их готовности к стартующему на этой неделе очередному чемпионату Украины, в интервью Meta-ratings.com.ua рассказал вратарь «Ворсклы». 

— Если бы до игры вам сказали, что счет в выездном матче будет 2:2, восприняли бы его как приемлемый вариант?

— Сейчас, как известно, новые правила в футболе. Выездные голы для определения победителя двухраундовой дуэли уже не считаются. Ничья в данном случае — неопределенный результат, поэтому и воспринял бы его соответствующим образом.

— Пропускать мяч в компенсированное время, да еще и на 96-й минуте, что и говорить, досадно. Сыграла роль пресловутая нехватка концентрации?

— Была череда моментов, когда мяч по штрафной площади скакал, словно неукротимый. Вроде никакого хаоса не было, но финны сумели затолкать его в ворота. Но ничего, есть еще ответная игра в Полтаве. Надеемся, что в ней мы сможем добиться нужного результата.

— Финны доставили много хлопот?

— Не особо. Наш чемпионат посильнее, чем в Финляндии. Тем не менее, этот фактор мы во внимание не брали, настраиваясь на игру с соперником самым серьезным образом. КуПС —– хорошая команда, сыгранная.

— Что было самым сложным в игре?

— Большим минусом в данном случае был тот факт, что мы не играем на искусственных полях. В Куопио же покрытие как раз искусственное, поэтому нам было непривычно. Если же говорить о самой игре, то считаю, что для первого матча в сезоне сыграли вполне нормально. Тем более, в еврокубковом поединке.

— Какими были слова Юрия Максимова в раздевалке после игры?

— Ничего особенного мы не услышали. Да и что можно было говорить, если в наши ворота забивают на 90+6-й минуте? Подошел к каждому футболисту, пожал руку. В этот момент все молчали, так как было обидно пропускать мяч на последней из компенсированных ко второму тайму минут. Непонятное решение судьи.

— КуПС — проходимый соперник?

—  Да. Нам вполне по силам его пройти по результатам двух встреч.

— Как вы думаете, на ответный матч с финской командой на полтавском стадионе много людей соберется?

— Надеемся, что в поединке с КуПС на трибунах нашей домашней арены зрителей будет много. В Финляндии на первом матче было внушительное количество финских болельщиков — все кричали, поддерживали свою команду. Хочется видеть такую же картину и со стороны верных почитателей «Ворсклы» через шесть дней. Некоторые из них, кстати, поддерживали нас в Финляндии, но их количество было малым.

— Как отреагировали на решение УЕФА отменить преимущество выездного гола в двухраундовых поединках?

— Даже не знаю, что и сказать. Пока еще непонятно, что это решение даст. Посмотрим по ходу еврокубкового сезона, как оно будет в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

— Когда-то футбольными чиновниками было введено правило золотого гола в дополнительное время, однако продержалось недолго. Как считаете, может ли УЕФА со временем аннулировать решение с отменой правила выездного гола?

— Если клубы будут против такого решения, то думаю, что УЕФА пойдет на уступки и вернет прежний формат.

— В Финляндии раньше вам бывать приходилось?

— Да. Ездил с юношеской сборной Украины (U-19) на чемпионат Европы. Мы тогда дислоцировались в городке Вааса. Из четырех матчей провели в нем два.

— Что понравилось в этой стране, что удивило?

— Ничего такого, что бы мого удивить, не было. В Финляндии понравились люди — приятные, приветливые, отзывчивые. Все в этой стране аккуратненько, везде порядок. Такое впечатление, что люди живут по правилам. Да и природа там особенная — в частности, много красивых озер. Еще приятно порадовала прохлада. Я бы даже сказал, было свежо. Если у нас в Украине накануне была температура 32-34 градуса, когда ты выходишь на тренировку и едва ли не умираешь от жары, то в Куопио погода была вообще супер! А во время матча даже пошел дождь.

— Как оцениваете готовность «Ворсклы» к новому сезону?

— Считаю, мы провели хорошие сборы, продуктивно поработали. А об их эффективности можно будет судить потом. Сезон покажет.

— Первым соперником в стартующем чемпионате Украины будет «Днепр-1». О произошедших в нем изменениях в курсе?

— Да, конечно. Не сказал бы, что следим за днепрянами слишком уж пристально. В основном, черпаю информацию из интернета. Все то, что высвечивается в Instagram, я смотрю.

— Как охарактеризовали бы команду Игора Йовичевича?

—  Этот тренер подбирает исполнителей для своей команды из числа тех, кто подходит под проповедуемый им стиль. Помнится, весеннюю часть минувшего чемпионата «Днепр-1» выдал впечатляющую — посмотрим, как у него будут дела в нынешнем.

— Цели на сезон у «Ворсклы» остались прежними?

— Да, будем бороться за высокие места. Нацелены и на следующий год завоевать одну из путевок в еврокубковый турнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *