Девин Хейни против Хорхе Линареса. Прогноз на поединок

Когда венесуэлец Линарес был уже тринадцатилетним подростком и засматривался на девушек в мини-юбках, а может и не только засматривался, американец Хейни еще не говорил даже «агу».

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Когда Линарес 21 году от роду впервые стал чемпионом мира, Хейни, по всей видимости, в несознательные восемь лет взрывал какие-то детские «бомбочки», сделанные из двух винтов и гайки, куда начинялась сера со спичек. Когда 32-летний Линарес потерял свой последний титул в 2018 году от рук Василия Ломаченко, Хейни уже два с половиной года был профессионалом. Бил, кого находили, но считался подающим надежды.

В 2021 году, когда эти двое, наконец, встретятся, титул будет не у 35-летнего Линареса, а у 22-летнего Хейни. И будет уже неполных два года, как он владеет им без большой надежды его лишиться. Сейчас боксеры стареют медленно. Медленнее, чем раньше. Причины этого обсуждались много раз. Возможно, свою роль играют «добавки», разрешенные и не очень, которые боксеры потребляют в стратегических количествах. Причем правда во взоре, когда бойцы говорят, что ничего даже не СЛЫШАЛИ ни о каких, как их там, добавках, обычно обратно пропорциональна количеству съеденного.

В самом деле, у кого из боксеров самый честный вид, когда он делает такие заявления? По-моему, у сверхпопулярного мексиканца Саула Альвареса, который выглядит как реклама всех этих добавок. И, в сущности, ей и является. А что попадался на них, так это не он ел, а корова ела, а он, невинная душа, уже съел корову. Вот оно и вышло. Бывает. Хорхе Линарес со своими 52 профессиональными боями и долгими сражениями за каждый титул уже давно перешел ту грань, которую можно решить «добавками».

Как уже говорилось, первый раз он стал чемпионом 21 июля 2007 года в полулегком (до 57,2 кг) весе по версии WBC. Он тогда в 10 раунде нокаутировал заслуженного чемпиона в весе до 55,3 кг, набравшего вес для этого боя Оскара Лариоса. Задерживаться в этой категории Линарес не стал, но все-таки еще нокаутировал в 8 раунде неплохого бойца Гамалиеля Диаса. Потом играючи выиграл титул WBA в весовой категории до 59 кг у Уайбера Гарсии. А потом случилась осечка.

10 октября 2009 года Линарес встретился с человеком с красивым именем Хуан Карлос Сальгадо. Поражений у него, как тогда и у Линареса, не было. Была, правда, одна ничья в Коста-Рике. Бой не вызывал сомнений. Противник был никакой. Сомнений никаких и не было. В первом раунде Линарес был нокаутирован.

Оглядываясь назад, можно сказать, что та победа была случайной. В 2013-2018 годах Сальгадо вошел в серию боев, состоящую из восьми поражений и одной победы, такое случайным не бывает, и канул в прошлое. Но в 2009 году об этом еще не знали. Нокаут в первом раунде никогда ни о чем не говорит. Может, не успел человек войти в бой, не настроился, а тут раз – нокдаун чуть ли не в первой атаке, раз – другой. И все. Бой продлился чуть больше полутора минут.

Так, да не так. Линарес смог снова стать чемпионом мира только через пять лет, потерпел за это время среди множества побед еще два поражения нокаутом, в одном, правда, был не виноват – порвалось веко от удара. А второе, точнее, по времени первое, он потерпел в 2011 году во вчистую выигранном им бою против сильного бойца Антонио Де Марко в 11 раунде. Оставалось продержаться полтора раунда, и все, противник был уже практически готов, а вот поди ж ты…

Линаресу пришлось услышать, как его при жизни похоронили. И слушать это долго. Больше двух лет. Медленно, но верно своими шестью победами он заткнул эти рты. Он был по-прежнему жив. 30 декабря 2014 года, накануне Нового года он нокаутировал в 4 раунде безвестного Франсиско Хавьера Прието и снова стал чемпионом мира. На этот раз по версии WBC в весовой категории до 61,2 кг.

Это было несложно, но за три с лишним последующих года он одержал шесть побед, в том числе над трудными противниками, вроде британцев Энтони Кроллы (дважды) и Люка Кэмпбелла. Тем не менее, 12 мая 2018 года в своем очередном бою он не был фаворитом. Все потому, что соперником был тогда набиравший силу украинец Василий Ломаченко. Линарес и не выиграл. Хотя после девяти раундов он вел на карте одного судьи, видимо, слишком буквально понявшего приказ отдавать Линаресу все, что можно, в десятом он оказался в нокауте.

И вот теперь после пандемии четырех боев, один из которых он проиграл, а три остальные были «абы с кем», его вывели на бой с Девином Хейни. Может, у него есть какие-то шансы? Трудно сказать, но, по всей видимости, нет. Линарес – усталый боксер, обладающий неплохим, но не более того, ударом. Ну, агрессивный, ну мастеровитый, но это и все. Хейни, который будет помимо титула отстаивать звание молодого дарования, таких видел. Он боец осторожный, на рожон не полезет. Скорее всего, измучает Линареса, но вовсе не обязательно его нокаутирует. Просто победит.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Есть ли у Линареса шансы? Есть, наверное, но… По-моему, этих шансов нет. В теории есть, а на практике нет. Может выиграть два-три раунда на напоре, но этого напора на весь бой не хватит. Хейни уступит, уйдет на дистанцию, а потом вернется и дожмет его. Смотреть на это, наверное, будет интересно.

 Финал? А что финал? Может, Линарес достоит до конца, но тогда он будет мрачно ждать судейского решения. И оно не подкачает, оправдав все наши самые печальные прогнозы.

А может, судейское решение и не понадобится. Хейни не обладает разовым нокаутирующим ударом, но за прошедшие раунды может столько настучать по голове и корпусу, что он и не понадобится. Хочется вспомнить былые яркие победы Линареса, но не будем опережать события. Не будем. Все может быть. Все может быть?

Карлос Канисалес — Эстебан Бермудес Салас: бой 28 мая за звание чемпиона WBA

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Милан
0:0
ФК Венеция
Милан — ФК Венеция
Live
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
0:2
Эмполи
Кальяри — Эмполи
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
1:1
ПСЖ
Мец — ПСЖ
Live
Футбол
Франция Лига 1
Лорьян
1:0
Ницца
Лорьян — Ницца
Live
Футбол
Франция Лига 1
Ланс
0:0
Страсбур
Ланс — Страсбур
Live
Футбол
Франция Лига 1
Лион
1:1
Труа
Лион — Труа
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
0:0
Марсель
Анже — Марсель
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
1:0
Мальорка
Реал Мадрид — Мальорка

Статьи по теме