Главная«Предложений из «Кривбасса» и «Миная» не было». Климовский — об уходе из «Нивы» и слухах о новой работе

«Предложений из «Кривбасса» и «Миная» не было». Климовский — об уходе из «Нивы» и слухах о новой работе

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров105
Комментариев0

Тернопольская «Нива» рассталась с Игорем Климовским, посчитав, что этот специалист не в состоянии вывести команду в УПЛ, куда тернопольский клуб решил попасть по итогам нынешнего сезона.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua экс-главный тренер тернополян рассказал об уходе из «Нивы» и прокомментировал слухи о возможном трудоустройстве в «Кривбассе» или «Минае».

— Игорь Петрович, почему вы покинули тернопольской «Ниву»?

—  Мы расстались по обоюдному согласию сторон. Я уже в интервью говорил, что мы встречались с руководством и в итоге приняли такое решение.

—  Главная причина отставки – результаты?

—  Понятно, что результат последней игры, которую мы проиграли «Прикарпатью», никого не устроил. Беру на себя ответственность. Возможно, я где-то не доработал. Буду считать, что это моя вина.

—  Какие матчи «Нивы», на ваш взгляд, были самыми провальными и какие можно занести в актив?

— Мы проиграли только четыре матча, разве можно сказать, что они были провальные? Мы уступили «Кривбассу», затем «Альянсу», «Прикарпатье» и на Кубок «Эпицентру». Мне запомнились матчи, которые мы выиграли. Ребята отдавались, старались, прилагали все усилия. Первый поединок против «Полесья» был хорошим.

— Как оцените свой период работы в «Ниве» в целом?

—  Понимаете, это не я оцениваю, а люди, которые меня приглашали. Не знаю, что сказать. Во-первых, я ушел, оставив команду на шестом месте. Думаю, что это неплохой результат для клуба, который в прошлом году боролся за выживание. Как оценит мою работу руководство клуба, то этот вопрос уже нужно задать не мне.

— О чем вы будете больше всего грустить?

— Понимаете, в «Ниве» хорошие ребята, молодые, стараются, принимают. Да, не хватает немного мастерства, школы какой-то. Но ребята действительно старались. Очень хорошие болельщики у клуба, которые поддерживали команду. Честно скажу, давно таких фанатов не видел. Они болеют за тернопольской футбол и за команду. У каждого игрока есть шанс вырваться в УПЛ, главное — работать и не опускать руки. Считаю, что у каждого из футболистов «Нивы» есть шанс.

— Сейчас ходят слухи, что вы можете возглавить «Минай» или «Кривбасс». Как это прокомментируете?

— Не могу ничего сказать. Пока никаких предложений от руководителей этих клубов не было. Вообще, от других команд тоже не было. Прошел всего один день после отставки.

— Если были бы предложения из команд Второй лиги Украины, то вы бы их рассматривали или нет?

— Каждое предложение можно обсуждать. Надо просто поговорить. Если будет какое-то предложение, то его просто надо рассмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *