Позавидовал бы Трипл-Си. Двойной чемпион в двух организациях. Конор Макгрегор возвращается

Конор Макгрегор – это спортсмен, который, вывел ММА на новый уровень. Обладатель двух титулов Cage Warriors FC и UFC, участник самых кассовых поединков в мире ММА.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

В феврале 2007 года, когда Конору было 18 лет, он дебютировал в смешанных единоборствах. Первый поединок в любителях Макгрегор провел против Кирана Кэмпбэла в рамках промоушена «Ирландское кольцо истины». Конор одержал победу техническим нокаутом в первом раунде. После этого боя спортсмен начал тренироваться в зале SBG под руководством Джона Каваны, который по сей день является тренером Макгрегора. Март 2008 года. Конор проводит свой первый профессиональный поединок в ММА в легком весе. Он одерживает победу над ирландцем Гэри Моррисом техническим нокаутом. Через два месяца Макгрегор победил бельгийца Мо Тейлора, а в июне потерпел первое поражение от Артемия Ситенкова. После произошла практически идентичная ситуация: две победы и одно поражение. Проведя в региональных промоушенах еще 4 поединка и выйдя на рекорд 8-2, Макгрегор дебютировал в Cage Warriors FC. Это был совершенно иной уровень.

Конор в в Cage Warriors FC
Конор в в Cage Warriors FC

Конор провел два поединка, один из которых в полулегком весе, и одержал 2 досрочные победы. Это позволило ему провести бой за титул Cage Warriors FC в полулегком весе. 2 июня 2012 года Макгрегор одолел Дэйва Хилла удушающим приемом во втором раунде и стал чемпионом организации в полулегком дивизионе. Да, Конор когда-то завоевывал титулы, используя удушающий прием. Это сейчас он говорит про «сучек в партере». А в 2012 все было иначе.

Все мы знаем Конора, знаем, что на достигнутом он не останавливается. «Печально известный» решил пойти в поход за вторым титулом. Титулом чемпиона в легком весе. 31 декабря того же 2012 года спортсмен встретился с Иваном Бухингером. Конец 3 минуты 1 раунда. Макгрегор наносит свой коронный удар левой и отправляет оппонента в нокаут. Конор становится двойным чемпионом Cage Warriors FC, он объединил пояса в легком и полулегком весе.

Устроив такие «выкрутасы» в CWFC, взор Конора пал на другие организации. Он отправил запрос одной организации, президентом которой является известный лысый дядя по фамилии Уайт. Но на первый запрос Макгрегору ответили отказом. К счастью для UFC вторую просьбу Конора они удовлетворили. Иначе организация лишилась бы самой яркой звезды мира смешанных единоборств. Скорее всего, Дана Уайт и предположить не мог, что ирландский сантехник через несколько лет преумножит его состояние.

В феврале 2013 года UFC объявили, что подписали с Макгрегором контракт на несколько боев. 6 апреля 2013 года Макгрегор дебютировал в UFC против Маркуса Бримажа. Конор отправил оппонента в нокаут на первой минуте первого раунда. В следующем поединке ирландец единогласным решением судей одолел Макса Холлоуэя. В сентябре 2014 года Макгрегор встретился с Дастином Порье. Казалось бы, обычный поединок, который принес Конору очередную победу. Но тогда, 7 лет назад, мало кто мог предположить, что эти бойцы вновь разделят октагон и что их трилогия встанет в один ряд с трилогией Джонс — Кормье.

Конор против Порье
Конор против Порье

Пройдя Порье, Макгрегор пошел дальше. В январе 2015 он нокаутировал Денниса Зифера, а в июле встретился с Чедом Мендесом в поединке за титул временного чемпиона UFC в полулегком весе. За 3 секунды до конца второго раунда Конор обрушивает на оппонента град ударов и добавляет в свой актив 18 победу. В декабре того же года ирландец встретился с Жозе Алдо, который на тот момент был обладателем титула в полулегком весе. Через 13 секунд после начала поединка Макгрегор нокаутировал оппонента и объединил титул чемпиона UFC в полулегком дивизионе.

Поединки против Диаса

Конор решил не останавливаться. В феврале 2016 года он должен был встретиться с Рафаэлем Дос Аньосом в поединке за титул чемпиона в легком весе. Но бразилец травмировал ногу, а ему на замену вышел Нейт Диас. Бой должен был пройти в полусреднем весе. В марте 2016 спортсмены встретились. Начало первого раунда было за ирландцем, он даже сумел рассечь Диасу бровь. Нейт почувствовал запах крови и пошел вперед. Второй раунд стал решающим. Менее чем за минуту до окончания пятиминутки Диас перевел поединком в партер, где Конор отдал спину и попался на удушающий прием. Не став долго сопротивляться, ирландец постучал по руке своего оппонента. Нейт Диас, больше походивший на окровавленного кенгуру, с лицом триумфатора прошелся по октагону.

Непонятно точно, что произошло с Конором после этого поединка, но в апреле он объявил о завершении карьеры. Через 3 дня Макгрегор заявил о своем возвращении. Фанаты до сих пор не могут понять, что это было: кратковременный запой или последствия поражения. Но, вернувшись, Конор решил вновь подраться с Диасом. 20 августа 2016 на турнире UFC 202 ирландец одержал победу решением большинства.

Конор и Нейт
Конор и Нейт

Пояс в легком весе и боксерский поединок

То ли за неповторимую эпатажность, то ли из-за страха перед новой отставкой Конора, Дана Уайт объявил о том, что ирландец встретится с действующим чемпионом в легком весе Эдди Альваресом. Не проведя ни одного поединка в легком весе, Конор Макгрегор обскакал весь легкий дивизион и в ноябре 2016 года одолел Альвареса, став первым двойным чемпионом UFC. Конор стал первым бойцом, который сумел стать обладателем двух титулов одновременно.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Затем последовал простой, который продлился почти два года. Правда, Макгрегор успел попробовать себя в боксе. И не с кем-нибудь, а с непобежденным Флойдом Мейвезером. Было очевидно, что легенда бокса просто так не отдаст свой «нолик» в графе поражений. Ирландец уступил Флойду техническим нокаутом в 10 раунде.

Макгрегор против Мейвезера
Макгрегор против Мейвезера

Топ-1 PPV

Пока Конор отдыхал от UFC, в организации и за ее пределами произошло много интересного: сменился чемпион в легком весе, который по совместительству оказался тем, кто обидел друга Макгрегора Артема Лобова. Для ирландца этот момент был лучшим для возвращения. Месть за друга и возвращение титула выглядели как кульминация в голливудском боевике. Конор и Хабиб Нурмагомедов начали серию не самых лестных высказываниях друг о друге. Большой лысый дядя смекнул, что на этом можно сделать много денег. И был прав. Все мировое ММА сообщество ждало поединка между непобежденным Хабибом Нурмагомедовым и экс-чемпионом Конором Макгрегором. Очень много было сказано спортсменами, в особенности ирландцем, за пределами клетки. 6 октября 2018 года ждал весь мир. Когда бойцы вошли в клетку все вздохнули с облегчением – поединок точно состоится. Все мы знаем исход боя: россиянин Хабиб Нурмагомедов провел залом шеи в 4 раунде и заставил оппонента сдаться.

Не менее интересной была и потасовка, которая произошла после боя. Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и набросился на Диллона Дэниса – друга Макгрегора. Кое-как полиция и охрана UFC сумела разнять дерущихся, после чего оба спортсмена покинули арену. Турнир UFC 229 вошел в историю как событие, собравшее рекордное количество PPV. Организация продала 2 миллиона 400 тысяч платных трансляций.

Дальнейшая карьера

Судя по всему, поражение от Нурмагомедова сильно ударило по Макгрегору. Полтора года спортсмен не выходил в октагон. Фанаты ждали его возращения. И вот, он вернулся. 18 января 2020 года Конор разделил клетку с ветераном ММА Дональдом Серроне. Ирландец сумел прикончить оппонента за 40 секунд после начала поединка. На этом простои Конора не закончились. После боя с Серроне Макгрегор не появлялся в октагоне чуть больше года. Кто бы мог подумать, что следующим оппонентом ирландца станет давний знакомый Дастин Порье. 23 января 2021 года бойцы встретились вновь. Аналитики утверждали, что Конор – явный фаворит. Но бой расставил все на свои места. Во втором раунде «андердог» Порье одолел Макгрегора техническим нокаутом. Конор, как потом начали шутить фанаты, лег спать.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Поражение Порье
Поражение Порье

Общий счет в противостоянии спортсменов на сегодняшний день составляет 1-1. 11 июля на турнире UFC 264 мы узнаем, кто выйдет из этой истории победителем.

Преступник или герой общественности. Такой разный Конор Макгрегор
Преступник или герой общественности. Такой разный Конор Макгрегор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме