Пояса едут домой. Александр Усик — Энтони Джошуа в цифрах

Сегодня в Лондоне прошел вечер бокса, где в главном событии вечера встретились Александр Усик и Энтони Джошуа. Александр победил по итогам 12 раундов и стал обладателем титулов WBA Super, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

За 36 минут, проведенных на ринге, Энтони Джошуа нанес 641 удар, 123 из которых дошли до цели. Усик же бил меньше, но акцентированнее. 529 ударов на счету украинского спортсмена, что на 112 меньше, чем у оппонента. Но при этом Александр обошел Джошуа по количеству точных ударов. Усик попал по сопернику 148 раз.

Статистика
Статистика

Интересная ситуация обстоит с джебами. Оба боксера донесли свои джебы до цели 52 раза. Но Джошуа «выкинул» 427 джебов, в то время как Усик всего 309. Отсюда и получается, что процент акцентированных джебов у Александра больше, чем у Джошуа: 17% против 12% соответственно.

В количестве силовых ударов украинский спортсмен также обошел своего оппонента. Усик «тяжело» попал 96 раз, а Джошуа 71. При этом и количество общих силовых ударов у Александра больше: 220 против 214.

Число ударов по раундам показывает, как Усик включался в поединок на протяжении всего боя. За первые 3 раунда украинский боксер нанес 25 акцентированных ударов (сюда входят как джебы, так и силовые удары). Джошуа в начале не сумел показать что-то впечатляющее. Британец отличился лишь 17 ударами. По ходу развития боя картина менялась: в некоторых раундах Энтони перебивал Александра. Но ближе к концу Джошуа будто бы подменили. За 11 и 12 раунды он нанес всего лишь 15 ударов. Что сделал Александр за эти две трехминутки? В прямом смысле расстрелял оппонента. Украинский боксер донес до цели 41 удар. В последнем раунде у Усика открылось второе дыхание, он, казалось, хотел забить последний гвоздь в крышку гроба Джошуа. 29 акцентированных ударов за раунд. Это самое большое количество за весь бой.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Как итог, судьи единогласным решением отдали победу Александру Усику — 116-112, 117-114, 115-113. «Пояса едут домой», — сказал Усик в своем Instagram.

Усик – чемпион, к этому надо привыкнуть. Александр Беленький о титульном поединке
Усик – чемпион, к этому надо привыкнуть. Александр Беленький о титульном поединке
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
1:1
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Испания Примера
Гранада
1:0
Алавес
Гранада — Алавес
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:1
Порту
Портимоненсе — Порту
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:1
Зволле
Гронинген — Зволле
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
0:0
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Фулхэм
0:0
Борнмут
Фулхэм — Борнмут
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме