Потеряв надежду на золото Олимпиады, она смогла стать чемпионкой Bellator. Несгибаемая Джулиана Веласкес

34-летняя непобежденная чемпионка Bellator в наилегчайшем весе Джулиана Веласкес готовится провести первую защиту титула в поединке с Дениз Кильхолц. Бой соперниц возглавит турнир Bellator 262, который пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Анкасвилле, США. Бразильская девушка проделала непростой путь до вершины дивизиона Bellator. Она прошла через сильнейшую боль потерь и разочарований, но даже в самые трудные минуты Джулиана не сдалась. Это ее история.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Чемпионка Bellator
Чемпионка Bellator

Семья – как много в этом слове

Джулиана Веласкес родилась 19 октября 1986 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Девочка познакомилась с единоборствами в самом раннем возрасте. Уже в 4 года отец отвел маленькую Джулиану заниматься дзюдо. Девушка посвятила боевым искусствам всю свою жизнь, но мы не будем торопиться окунаться в ее спортивные регалии. Чтобы узнать Веласкес лучше, нам необходимо поговорить о ее семье, которая играет центральную роль в истории спортсменки.

Отношения между родственниками бывают довольно разные. Истории большинства профессиональных бойцов связаны с проблемами дома, трудным детством. Но у Джулианы все было иначе. Ее воспитали так, что семья для нее – святой храм, наполненный атмосферой душевной гармонии и вдохновения. Веласкес обожает своих родителей, называя их своими кумирами. Она трепетно хранит память об ушедших любимых. Девушка очень сильно любила свою бабушку Ольгу, которая принимала активное участие в ее воспитании. В память о ней она сделала себе татуировку с изображением года ее рождения – 1923. Но главной болью Джулианы стал ее старший брат Рафаэль, которого не стало в 2016 году. Веласкес горячо любила Рафу, признавая, что их отношения не всегда были идеальными. Но разве такое возможно? Да, мы ругаемся друг с другом, но рано или поздно неловко извиняемся и продолжаем быть вместе. Джулиане было трудно смириться с потерей брата. Боль была безумной, но Веласкес росла чемпионкой, которая привыкла преодолевать любые трудности.

Теперь она называет Рафу любимым ангелом, а его лик изображен на ее левом бицепсе. Каждую победу она посвящает ему, целуя его изображение. Да, большинство татуировок Джулианы сделаны не просто для красоты. Они символизируют важных людей в жизни девушки, которые безвозвратно утрачены. Но духовно они всегда находятся с ней рядом, давая ей силу для новых побед.

Мечты об Олимпийских играх

Джулиана начала принимать участие в крупных соревнованиях в 15 лет. Молодой дзюдоистке удалось попасть в состав сборной Бразилии. В 2010-2011 годах она дважды становилась призером в южноамериканских соревнованиях. Веласкес мечтала отправиться на летнюю Олимпиаду-2012, которая проходила в Лондоне. Она усердно занималась, но этого оказалось недостаточно. В итоговой состав команды она не попала. Разочарование оказалось слишком великим, чтобы Джулиана смогла дальше продолжить соревноваться на максимальном уровне. Все надежды на олимпийскую медаль были беспощадно растоптаны.

Веласкес продолжала некоторое время тренироваться, но точка невозврата была уже пройдена. Девушка познакомилась со смешанными единоборствами, и это дало ей новый импульс. Одной борьбы ей становилось мало, а в MMA ее руки были развязаны. В 2014 году она решила окончательно уйти из дзюдо в смешанные единоборства, закончив путь длиной в 24 года.

Скандал в бразильском MMA

В 2013 года в Бразилии был анонсирован необычный поединок, который всколыхнул внимание общественности. На турнире Shooto Brazil 45, который должен был состояться 20 декабря 2013 года, боец Эмерсон Фалькао, имеющий лишь одно поражение в послужном списке, должен был сразиться с девушкой-дебютанткой Джулианой Веласкес. Бой между мужчиной и женщиной активно продвигал известный бразильский тренер Андре Педернейрас.

Shooto Brazil 45
Shooto Brazil 45

«Я достаточно подготовлена для того, чтобы провести бой и выиграть его. Я привыкла тренироваться с мужчинами, я делаю это каждый день. Я профессиональный дзюдоист и мне знакомо волнение перед соревнованиями. Я знаю, как с этим справиться».

Джулиана Веласкес

Против этой затеи категорически выступала Бразильская атлетическая комиссия, но она не смогла повлиять на проведение турнира. Мировое MMA-сообщество было возмущено действиями организаторов. Настало 20 декабря. Соперники выходят в октагон. В воздухе повисло ужасное напряжение. Кто-то хотел крови и зрелищ, кто-то недоумевал от происходящего. Бойцы были максимально настроены. А если быть точнее, так казалось. Хитрый Педернейрас всех переиграл. Перед самым началом поединка было объявлено, что бой Фалькао и Веласкес – рекламная акция, которая была направлена на проблему насилия в отношении женщин. Было ли это спланировано изначально? Или организаторы сдались под давлением мнения общественности? Правды нам не узнать, но хайпанул промоушен знатно.

Настоящий дебют в MMA

Перед тем как провести первый профессиональный бой в смешанных единоборствах Веласкес провела любительский поединок с Люселией Соузой. Поединок прошел 7 марта 2014 года и закончился победой Джулианы, которая заставила сдаться соперницу после успешного удушающего приема. В декабре Веласкес одержала первую победу на профессиональном уровне, победив единогласным решением судей Присциллу де Соузу на турнире регионального промоушена в Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что первые бои в своей карьере Джулиана проводила в легчайшей весовой категории.

Следующий поединок бразильянки состоялся в апреле 2015 году на турнире Face To Face 11, в главном бою которого будущий претендент на чемпионский титул UFC Пауло Коста разобрался с Вагнером Сильвой Гомесом. Соперницей Джулианы была Талита Бернардо, которая смогла оказать достойное сопротивление. Поединок прошел три раунда, по итогам которых все судьи отдали предпочтение Веласкес.

Первый серьезный трофей

В декабре 2015 года Джулиана выступила в местном промоушене 1 Round Combat. Поединок с Рози Дуарте был крайне важен для Веласкес, потому что на кону стоял вакантный чемпионский титул в легчайшем весе. В упорном противостоянии Джулиана победила соперницу техническим нокаутом в пятом раунде, завоевав свой первый чемпионский пояс. Через полгода Веласкес успешно защитила титул, нокаутировав Элейн Альбукерке в первом раунде.

Следующий бой Джулиана провела в промоушене Ichiban Kombat Championship. В ноябре 2016 года Веласкес победила единогласным решением судей Тайнну Тайгму. Ее уверенные выступления привлекли внимание Bellator – топового американского MMA-промоушена. Чувствуя уверенность в собственных силах, Джулиана долго не раздумывала. Она была настроена выйти на международный уровень.

Новая глава

Дебют Веласкес в американской организации состоялся лишь в декабре 2017 года, спустя год после предыдущего поединка. Ранее такого простоя в карьере Джулианы еще не было. Стоит отметить, что бразильянка решила сменить весовую категорию, спустившись в наилегчайший вес. На турнире Bellator 189 ей предстояло встретиться с китаянкой На Лянг. Бразильянка уверенно себя чувствовала в октагоне и смогла одержать победу, заставив китаянку сдаться во втором раунде поединка после болевого приема. В 2018 году Веласкес продолжила победную поступь. В апреле она нокаутировала точным ударом по корпусу Ребекку Рут, а в декабре – с большим трудом справилась с Алехандрой Ларой, победив раздельным решением судей.

Джулиана продолжила свой путь на вершину в 2019 году, победив техническим нокаутом Кристину Уилльямс на Bellator 224. Кроме этого, очередной жертвой Веласкес стала Бруна Эллен, уступившая бразильянке единогласным судейским решением в декабре 2019 года на Bellator 236.

Успех Веласкес очень порадовал главу Bellator Скотта Кокера, который понимал, что он получил настоящую жемчужину в мире MMA. Женский ростер промоушена не может похвастаться обилием громким звезд, но Джулиана была исключением. После этой победы Веласкес получила право сразиться за титул с чемпионкой организации Илимой-Лей Макфарлейн, которая не имела поражений в профессиональной карьере. Что может быть интереснее схватки за чемпионский пояс между двумя непобежденными соперниками? Конечно, ничего. Кокер был в восторге, получив громкую афишу.

Последний шаг

Долгожданный бой возглавил кард турнира Bellator 254, который прошел 10 декабря прошлого года в Анкасвилле, США. Исход поединка для многих стал неожиданностью. Бой прошел все отведенные пять раундов, в которых Веласкес имела серьезное превосходство. Она была возмутительно сильна, не оставив шансов действующей чемпионке. Судьи единогласно отдали бразильянке победу, которая стала одиннадцатой в ее профессиональной карьере.

После схватки Макфарлейн признала свое поражение, проявив максимальное уважение к сопернице. Принять искренние поздравления от поверженного соперника – бесценно. Услышав свое имя, Джулиана опустилась на колени. У нее больше не было сил, чтобы удерживать слезы, которые так долго копились в ее душе. Она вновь поцеловала изображение брата и обратилась к небесам, с которых на нее смотрели близкие и радовались ее триумфу. Наверняка, там громко играли песни, и весело танцевали люди. Веласкес проделала долгий и тяжелый путь к победе, минуя все трудные моменты и невзгоды.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Джулиана Веласкес
Джулиана Веласкес

Но у нее еще остались нереализованные мечты. Джулиана очень хочет, чтобы турнир Bellator прошел в Бразилии. С учетом того, что в промоушене есть много сильных бразильских бойцов, и даже чемпионов (Крис Сайборг и Патрисио Фрейре), существует большая вероятность, что Кокер захочет организовать турнир в крупнейшей стране Южной Америки. Веласкес имеет все шансы стать доминирующей чемпионкой в Bellator, но у Дениз Кильхольц есть свое мнение на этот счет. Исход противостояния соперниц мы узнаем уже совсем скоро.

Женский день на Bellator 262: 17 июля Веласкес защитит титул, Авсарагова снова выиграет
Женский день на Bellator 262: 17 июля Веласкес защитит титул, Авсарагова снова выиграет
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме