Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров10
Комментариев0

Украинский боксёр Виктор Постол дал эксклюзивное интервью Meta-ratings.com.ua, в котором рассказал, как согласился на бой с американским боксером Гэри Антуанном Расселлом, лагере в США и дальнейших планах на карьеру.

8951f3a50b93aa11622bdb8cc8083d59-6377140

— Виктор, полтора года вы были без боев и вот наконец-то запланирован новый поединок, на 26 февраля. Долго думали, прежде чем согласится боксировать с Расселлом?

— Я после боя с Рамиресом буквально отдохнул месяц и потом начал писать, звонить своему менеджеру, спрашивать, есть ли какой-то бой. Была тишина, мы все понимали, что коронавирус, боев нет, и вот наконец-то менеджер порадовал. Я сразу же согласился и очень обрадовался, потому что полтора года не боксировал. Все время поддерживал форму. Соскучился за боксом и принял этот бой.

— Сразу же согласились, без всяких деталей?

— Мне сбросили соперника, я понимаю, что он непростой: 14 боев, 14 нокаутов, это брат Расселла, он участвовал даже в Олимпийских Играх. Я согласился, потому что это хороший боец, и мне самому интересно с ним побоксировать.

— На днях Расселл дал интервью, в котором сказал, что нокаутирует Вас до пятого раунда. В курсе этих слов?

— Читал, что в пятом раунде он меня нокаутирует. Могу сказать, что за всю мою карьеру очень много бойцов так говорили, но не получилось. Выйдем в ринг — посмотрим, докажет он свои слова или нет.

94f28f3630de740d09c476ba4f6dbb88-8641171

— Смотрели его поединки? За счет чего он может создать проблемы?

— Я сразу же просмотрел его поединки. Скажу так: он молодой, очень быстрый, левша. С топовыми боксерами он не боксировал, у него были только проходящие бои. Я думаю, что я буду его самым сильным соперником.

— Этот поединок — шанс для вас обоих?

— Да, если он одержит победу — у него дальше будут большие бои. Если выиграю я — снова смогу побороться за пояс чемпиона мира.

— Уже говорили с менеджером, он сможет сделать для вас следующий титульный бой?

— Мы еще это не обсуждали. Сначала нужно победить, а потом уже будем обговаривать планы.

— Ваш бой с Рамиресом был очень близкий. Сколько раз пересматривали его, какая главная причина поражения?

— Безусловно, я пересматривал этот поединок и не один раз. Немножко я себя пожалел, где-то немножко перестраховался. Все говорили, что я опять же проиграю нокаутом, но я дал равный бой. Одно точно могу сказать, что если бы этот бой был в Украине — победу отдали бы мне.

— То есть суди сделали свое дело?

— Конечно, они помогли. Потому, что мы все понимаем, он местный, бой был на его территории, и конечно же, ему немножко помогли.

— Сейчас у Вас такая же ситуация. Бой в Штатах, он американец.

— Все то же самое: он молодой проспект, американец, все будет делаться под него, и я это понимаю. Но у меня задача хорошо боксировать, дать хороший бой и уверенно одержать победу.

— Месяц до боя. На какой стадии сейчас подготовка?

— Как только я узнал, что будет бой — у нас неделя была общей физической подготовки, сейчас заканчивается вторая неделя спаррингов и я планирую лететь в Штаты к Фредди Роачу и еще там доработаю четыре недели.

— С кем спарринговали здесь, и кто будет помогать готовится к бою там?

— Расселл левша, поэтому подбирали всех под него. Здесь мне помогают Олег Малиновский, Валентин Штонда. А в Штатах буду тренироваться у Фредди Роача. Мне уже подбирают спарринг-партнеров: это будут мексиканцы, американцы, возможно, Ваня Редкач и Тарас Шелестюк будут помогать тоже.

— Лагерь в США — это ведь совсем другой мир, если сравнивать с подготовкой в Украине?

— Все отличается тем, что у тебя там нет друзей, знакомых. В Украине тебя много что отвлекает: дни рождения какие-то, твоя семья, дети. А в Штатах ты полностью сосредоточен на подготовке, полностью отдаешь себя тренировочному процессу.

688ec90bc876553d40cd9f874e300078-6619289

— Сейчас Вам уже 38, и много кто заканчивает карьеру в таком возрасте. Сколько еще лет готовы выходить в ринг?

— Я считаю, что пока есть здоровья и есть уверенность, надо боксировать. Я хорошо себя чувствую, уверен в себе, поэтому буду продолжать.

— Уже думали о будущем, кем себя видите: менеджер, тренер или, возможно, промоутер?

— Есть много предложений. Скажу так, что я уже 25 лет в боксе, поэтому мое будущее будет связано с боксом, со спортом, возможно, это будет тренерская деятельность.

— Сейчас все обсуждают бой Усика с Фьюри. Состоится ли такой бой и Ваш прогноз на такой поединок?

— Я думаю Усику по зубам Фьюри, но мне кажется, сначала Александр проведет бой с Джошуа. В контракте был прописан реванш и Джошуа будет любыми путями стараться забрать у Саши пояса.

— Бой Ломаченко — Камбосос. Насколько он реален и сможет ли Василий стать абсолютным Чемпионом мира в легком дивизионе?

— Если Бобу Аруму удастся договорится с Камбососом, чтобы этот бой был в Австралии, и были правильные деньги, то, конечно, такой поединок состоится. Если его организуют, то я лично уверен, что Вася выиграет у Камбососа и станет абсолютным чемпионом мира.