«После победы уже Усик будет диктовать условия». Бывший тренер сборной — об успехе украинца в Лондоне

В Лондоне украинский супертяж Александр Усик в 12-раундном поединке взял верх над британцем Энтони Джошуа и стал обладателем сразу четырех чемпионских поясов среди профессионалов.

Экс-главный тренер национальной сборной Украины, заслуженный тренер Украины Дмитрий Сосновский, опекавший Александра Усика на протяжении восьми лет на любительском ринге, в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о сражении в Лондоне. 

Сосновский и Усик

— Дмитрий Дмитриевич, была ли разведка боем, или соперники насколько хорошо изучили друг друга, что сразу начали предъявлять свои «козыри»?

— Я бы сказал, что в первых двух раундах они все же присматривались друг к другу, чтобы убедиться, соответствует ли действительности собранный банк данных.

- Какой тактики придерживались бойцы?

— Саша делал упор на ведение боя на средней дистанции, атакуя, преимущественно сериями, что касается Энтони, то он делал ставку на нокаутирующий удар и поэтому стремился навязать ближний бой, где рассчитывал подавить оппонента своей мощью. Все же, не будем забывать, что Джошуа давно давно выступает среди супертяжей, тогда как Усик сравнительно недавно перешел в самый тяжелый вес. Да и в Лондоне бросалось в глаза, что украинец легче своего визави.

— Когда Вы убедились, что Александр начал контролировать ход событий в ринге?

— Важно, что именно он задал ритм, нагнетал темп, что свидетельствовало о его отличной физической подготовке. Думаю, что с пятого раунда уже начало сказываться преимущество украинца, благодаря более быстрому передвижению по рингу, он лучше мыслил, иногда создавалось впечатление, что Джошуа просто не знает, что ему делать. Тут два варианта: или британец психологически подсел, осознав, что его надежды на нокаутирующий удар не сбываются, или был шокирован скоростной работой рук и ног украинца. Также важно, что Усик не только диктовал свои условия, но предугадывал, что будет дальше. Это свидетельствует о том, что он очень четко взаимодействовал со своим тренерским штабом, который, образно говоря, держал руку на пульсе. Судите сами. В седьмом раунде Усик просто «проспал» 2-3 боковых удара Джошуа справа, но устоял, хотя ему было непросто. Во время паузы были внесены коррективы и в восьмой раунде Саша уже был готов встретить во всеоружии атаки британца с его любимой позиции.

Усик и Джошуа

— Хватало экспертов, которые утверждали, что если бой не закончится досрочно, то судьи отдадут предпочтение Джошуа, принимая во внимание тот факт, что бой проходил в Лондоне.

— У меня была возможность убедиться, что в аматорском боксе у Саши невозможно было выиграть по очкам, настолько он превосходил соперников в технике, тактике, скорости. Да, у него не было нокаутирующего «выстрела», но он брал свое точными, разящими сериями. Ситуация не изменилась и среди профессионалов. Поэтому судьи просто не могли не отдать победу украинцу, который по большинству компонентов превосходил Джошуа. Как видите, Лондон снова стал счастливым городом для Усика, ведь именно в столице Англии он завоевал звание олимпийского чемпиона в 2012 году.

Для меня взлет Усика важен еще и потому, что он доказал: украинская школа бокса была, есть будет одной из сильнейших в мире. И главное, что подрастет очень хорошая смена. Недавно чемпионом мира среди молодежи стал 18-летний одессит Юрий Захареев. Талантище. В свое время я называл Усика за скоростные данные украинским Роем Джонсом, так вот Захареев-это будущий Флойд Mейвейзер. Запомните фамилию этого боксера.

— Что теперь – бой-реванш?

— Это уже дело его менеджеров. После победы над Джошуа Саша резко вырос в цене и теперь уже он будет диктовать условия. Поэтому, думаю, что его новая встреча с Джошуа состоится не скоро. В профессиональном боксе – свои законы и здесь очень сложно что-то загадывать. Тем более, что сейчас среди супертяжей хватает достойных бойцов, вот уже 9 октября нас ждет еще один чемпионский поединок между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Но самое главное, что после братьев Виталия и Владимира Кличко в Украине появился еще один великий чемпион: Александр Усик.

Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
«Мы выиграли, все получилось!». Как Шевченко, Кличко и Ярмоленко болели за Усика в Лондоне
«Мы выиграли, все получилось!». Как Шевченко, Кличко и Ярмоленко болели за Усика в Лондоне
Джошуа — Усик: разбираем лондонский урок бокса от украинца
Джошуа — Усик: разбираем лондонский урок бокса от украинца
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
1:1
Нью-Йорк Ред Буллз
Коламбус Крю — Нью-Йорк Ред Буллз
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Флуминенсе
2:1
Фламенго
Флуминенсе — Фламенго
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Форталеза
2:0
Атлетико Паранаэнсе
Форталеза — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Расинг Кордова
Росарио Сентраль — Расинг Кордова
17:15
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Реал Мадрид
Барселона — Реал Мадрид
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед — Ливерпуль
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Динамо Киев
-:-
Днепр-1
Динамо Киев — Днепр-1
13:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
Удинезе
Аталанта — Удинезе

Статьи по теме